хочу отсудить ребенка у жены
хочу отсудить ребенка у жены
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сегодня я первый день с вами и у меня тут же есть вопрос, который требует вашего совета. Развелся с БЖ в мае текущего года, совместно не проживали с февраля, место жительства ребенка было определено с матерью. В феврале же мой сын возраста 1,8г. был передан БЖ на попечение ее родителей в г.Калуга, сама же она с того момента и по сей день проживает и работает в г.Москва. Могули я на основании этой информации и того, что она абсолютно не занимается воспитанием ребенка подать в суд для определения его места жительства со мной. Каковы мои шансы?
Сегодня я первый день с вами и у меня тут же есть вопрос, который требует вашего совета. Развелся с БЖ в мае текущего года, совместно не проживали с февраля, место жительства ребенка было определено с матерью. В феврале же мой сын возраста 1,8г. был передан БЖ на попечение ее родителей в г.Калуга, сама же она с того момента и по сей день проживает и работает в г.Москва. Могули я на основании этой информации и того, что она абсолютно не занимается воспитанием ребенка подать в суд для определения его места жительства со мной. Каковы мои шансы?
Судя по тому, что я тоже проживаю в Москве, а зарегистрирован в Калининграде, большая часть документов из списка просто не актуальна для меня (детсады, поликлиники, жилье и т.д..). Неужели дело действительно настолько труба и результатом суда не может быть даже влияние на БЖ о ее действительно совместном проживании с ребенком, а не о одинаковом месте регистрации?
Звонил в судебный участок, буду посылать письменный запрос на получение копии, там мне сказали, что в решении ничего не сказано о месте проживания ребенка, т.к. в тот момент у нас не было по этому поводу разногласий. Означает ли это, что я могу вообще забрать ребенка к себе на вполне законном основании?
ответ банален, живу в Москве, сам, естественно не отсюда, надо сначала решить вопрос с жильем. Затем в любом случае БЖ сама подаст в суд. Мне необходимо собрать доказательство того, что он с ней не проживает. Поэтому интересуюсь, могу ли я чере органы опеки как-то этот вопрос организовать, что бы потом не было вышеуказанных отговорок от БЖ, что типо живет с ним. В конце концов, есть трудовая книга у нее, где должно быть прописана дата приема на работу. Город проживания ребенка находится в 170 км от Москвы, не уверен, что она сможет доказать, что ежедневно ездит это расстояние до работы и обратно!
Вы можете послать письменное заявление в ООП по месту жительства и регистрации (?) ребенка с просьбой обследовать условия проживания. Они зафиксируют и условия, и наличие людей на момент обследования - бабушки и дедушки и ребенка, что и укажут в письменном ответе или в Акте.
Однако, это не является доказательством того, что мать не проживает там. Дополнительно вы можете попытаться доказать, что мать работает в Москве - следовательно, ездить к ребенку она может только в выходные. Это будет косвенно свидетельствовать о том, что она не воспитывает ребенка постоянно.
Но если у нее будет хороший адвокат, то он спросит, а сколько раз вы сами были у ребенка за последний месяц. Если ответ будет "ноль", то грош цена предыдущей стратегии.
Далее, адвокат спрашивает, платите ли вы алименты. Вы отвечаете, допустим, "нет. Все, мать почти оправдана - она вынуждена работать.
Отвечаете "да", адвокат просит подтвердить - платежки,расписки - есть? Если есть, то можно еще подумать какая может быть стратегия, если не - судья определит МР с матерью тут же.
Относительно "забрать". Преимущество в суде имеет тот, с кем ребенок достаточно долго (не менее полугода) проживает на момент рассмотрения иска (не важно чьего) ОМР. И проживает хорошо - есть условия для жизни, отдыха, учебы, средства на его содержания. И отовсюду собраны справки, подтверждающие хорошую жизнь ребенка. Возможно, подготовлены свидетели.
Так что, пока не подготовитесь, не оказывайтесь в суде - проиграете.
Да и возраст ребенка сильно не в вашу пользу - маленький.
Стратегия в суде должна быть одна - со мной ребенку очень хорошо, у него есть все. А не какая плохая его мать, она не живет с ним и прочее. Это не работает.
Однако, это не является доказательством того, что мать не проживает там. Дополнительно вы можете попытаться доказать, что мать работает в Москве - следовательно, ездить к ребенку она может только в выходные. Это будет косвенно свидетельствовать о том, что она не воспитывает ребенка постоянно.
Но если у нее будет хороший адвокат, то он спросит, а сколько раз вы сами были у ребенка за последний месяц. Если ответ будет "ноль", то грош цена предыдущей стратегии.
Далее, адвокат спрашивает, платите ли вы алименты. Вы отвечаете, допустим, "нет. Все, мать почти оправдана - она вынуждена работать.
Отвечаете "да", адвокат просит подтвердить - платежки,расписки - есть? Если есть, то можно еще подумать какая может быть стратегия, если не - судья определит МР с матерью тут же.
Относительно "забрать". Преимущество в суде имеет тот, с кем ребенок достаточно долго (не менее полугода) проживает на момент рассмотрения иска (не важно чьего) ОМР. И проживает хорошо - есть условия для жизни, отдыха, учебы, средства на его содержания. И отовсюду собраны справки, подтверждающие хорошую жизнь ребенка. Возможно, подготовлены свидетели.
Так что, пока не подготовитесь, не оказывайтесь в суде - проиграете.
Да и возраст ребенка сильно не в вашу пользу - маленький.
Стратегия в суде должна быть одна - со мной ребенку очень хорошо, у него есть все. А не какая плохая его мать, она не живет с ним и прочее. Это не работает.
1) где зарегистрирован ребенок сейчас?CredoS писал(а):Даже если я его заберу, БЖ сразу подаст в суд
2) есть ли у вас регистрация в Москве и документы, подтверждающие ваше право на жилье?
3) есть ли у вас готовое место в яслях для ребенка?
4) если всего этого нет, то где и с кем ФАКТИЧЕСКИ будет ребенок если вы его "заберете", и чем это будет отличаться от ситуации с БЖ?
BoMG писал(а): 1) где зарегистрирован ребенок сейчас?
2) есть ли у вас регистрация в Москве и документы, подтверждающие ваше право на жилье?
3) есть ли у вас готовое место в яслях для ребенка?
4) если всего этого нет, то где и с кем ФАКТИЧЕСКИ будет ребенок если вы его "заберете", и чем это будет отличаться от ситуации с БЖ?
1. ребенок зарегистрирован по месту жительства (регистрации) БЖ;
2. временная регистрация есть, документы право на жилье в Москве нет;
3. Ему скоро 2,4г., с садом или с няней я вопрос решить готов.
4. будет жить со мной в съемной квартире