алименты, соглашение - нужен совет!
алименты, соглашение - нужен совет!
Всем доброго времени суток!
БЖ подала через мировой на алименты, я выслал возражение. В связи с этим возникли вопросы. Мировой суд сам направляет доки в гражданский - для рассмотрения или просто информирует бумагой БЖ и та сама идет в гражданский суд подавать на алименты?
Не хочу платить алименты "по принуждению", здесь и моральный аспект и возможность кредита в будущем и не хочу з/п показывать "серой", готов платить сам в твердой сумме. Сегодня встречался с БЖ, объяснил ситуацию, озвучил сумму, она сейчас думает. Сумма меньше 25% от моей белой з/п (она не знает ее размер, недавно сменил работу), открою сберкнижку на сынулю и дополнительно буду класть туда небольшие суммы. Чтобы обезопасить себя на будущее хочу знать, допустим гипотетически через несколько лет она подает в суд на алименты за весь срок, я предоставлю все чеки, суд запросит справки о доходах, станет понятно, что я содержал ребенка, но платил меньше чем 25%. Мне начислят долгов на алименты за весь срок с учетом прежних выплат но исходя из моей з/п? Может мне подписать с ней соглашение у нотариуса на определенную сумму, нужно ли показывать ему справку о доходах? Будет ли Соглашение доказательством для возможного суда о том, что данная сумма была согласована с БЖ и мне не начислят то, что я не доплатил?
БЖ подала через мировой на алименты, я выслал возражение. В связи с этим возникли вопросы. Мировой суд сам направляет доки в гражданский - для рассмотрения или просто информирует бумагой БЖ и та сама идет в гражданский суд подавать на алименты?
Не хочу платить алименты "по принуждению", здесь и моральный аспект и возможность кредита в будущем и не хочу з/п показывать "серой", готов платить сам в твердой сумме. Сегодня встречался с БЖ, объяснил ситуацию, озвучил сумму, она сейчас думает. Сумма меньше 25% от моей белой з/п (она не знает ее размер, недавно сменил работу), открою сберкнижку на сынулю и дополнительно буду класть туда небольшие суммы. Чтобы обезопасить себя на будущее хочу знать, допустим гипотетически через несколько лет она подает в суд на алименты за весь срок, я предоставлю все чеки, суд запросит справки о доходах, станет понятно, что я содержал ребенка, но платил меньше чем 25%. Мне начислят долгов на алименты за весь срок с учетом прежних выплат но исходя из моей з/п? Может мне подписать с ней соглашение у нотариуса на определенную сумму, нужно ли показывать ему справку о доходах? Будет ли Соглашение доказательством для возможного суда о том, что данная сумма была согласована с БЖ и мне не начислят то, что я не доплатил?
-мой вариант.
-ну вот нафига тебе этот геморой. Пусть подает на алименты, без всяких условий. 25 %. И ни копейкой больше. По минимуму. Если надо сам будешь содержать своего ребенка. Это право дано тебе богом законом и конституцией.
-я пришел на суд со всеми расходными документами. Никто на суде у меня ничего не смотрел. И решение было заранее известно. Такой судья. Мужчина между прочим.
-ну вот нафига тебе этот геморой. Пусть подает на алименты, без всяких условий. 25 %. И ни копейкой больше. По минимуму. Если надо сам будешь содержать своего ребенка. Это право дано тебе богом законом и конституцией.
-я пришел на суд со всеми расходными документами. Никто на суде у меня ничего не смотрел. И решение было заранее известно. Такой судья. Мужчина между прочим.
БЖ подала через мировой на алименты, я выслал возражение. Мировой суд сам направляет доки в гражданский суд для дальнейшего рассмотрения или просто информирует бумагой БЖ и та сама идет в гражданский суд подавать на алименты? Хочу понять процедуру, сейчас пытаюсь договориться с БЖ о содержании ребенка не по "принуждению" суда а по-договоренности. Чего мне ожидать?
BoMG писал(а):если договоритесь, то она должна будет отказаться от иска
в противном случае это равно "не договорились" и будете платить по решению суда, И НИКАК ИНАЧЕ!
Что значит отказаться? Написать заявление мировому судье? Если она откажется от иска, в будущем сможет ли она его вновь подать в суд?
BoMG писал(а):на оба вопроса - да
У меня другая информация - "После приобщения заявления к делу и принятия судом отказа от иска, суд разъясняет истцу последствия такого шага. Основным последствием является то, что повторное обращение в суд с теми же претензиями, основаниями и к тому же ответчику не допускается (об этом гласит статья 221 ГПК РФ). Таким образом, истец, отказавшись от иска, теряет право на повторное обращение в суд, если вдруг передумает". Именно это сейчас и смущает мою БЖ.
Если же мы не договоримся и она дальше будет подавать иск в суд, с какого момента начислят алименты, с даты подачи первый раз в мировой суд или же с даты последнего обращения?
на длящиеся отношения (брак, алименты) действие этой статьи не распространяется и противоречило бы п.1 ст.60 СК
в случае иска он будет новым, по новым основаниям (например, неисполнение вами достигнутого в ходе нынешнего дела соглашения о содержании ребенка самостоятельно в соответствии с п.1 ст. 80 СК), и оснований для отказа в его принятии не будет
учтите, что доказывать в будущем ежемесячные платежи в размере не менее 1/4 дохода обязаны будете вы, ей достаточно будет сказать, что "ничего не получала"
в случае иска он будет новым, по новым основаниям (например, неисполнение вами достигнутого в ходе нынешнего дела соглашения о содержании ребенка самостоятельно в соответствии с п.1 ст. 80 СК), и оснований для отказа в его принятии не будет
это нарушает права ребенка (п.1 ст.60 СК) и означает, что вы не исполняете своей обязанности по законуCredoS писал(а):а если я меньше чем 25% ей буду переводом высылать?
учтите, что доказывать в будущем ежемесячные платежи в размере не менее 1/4 дохода обязаны будете вы, ей достаточно будет сказать, что "ничего не получала"
изучите правила цитирования
Что же тогда моя БЖ так беспокоится, что за юрист у нее такой - она мне однозначно сказала, заберу если иск - то потом повторно подать уже не смогу!
Страна одна, законы разные! Сегодня разговаривал с адвокатом, тот мне тоже подтвердил, что в будущем она на алики не сможет подать, если сейчас иск заберет! Где правда?
Что же тогда моя БЖ так беспокоится, что за юрист у нее такой - она мне однозначно сказала, заберу если иск - то потом повторно подать уже не смогу!
Страна одна, законы разные! Сегодня разговаривал с адвокатом, тот мне тоже подтвердил, что в будущем она на алики не сможет подать, если сейчас иск заберет! Где правда?
правда тут - Бюллетень Верховного суда РСФСР. 1990. № 11
выдержки из него тут http://www.ceae.ru/ur-aliment.htm
выдержки из него тут http://www.ceae.ru/ur-aliment.htm
Поскольку в судебной практике встречаются случаи повторного предъявления исков о взыскании алиментов, исков об изменении их размера или об освобождении от их уплаты, Верховный Суд разъяснил, что эти иски следует отличать от новых исков, предъявленных по новым основаниям. И если в первом случае судья должен отказывать в принятии искового заявления ввиду тождества исков, то, учитывая длящийся характер алиментных отношений, вновь предъявленный иск следует рассматривать как предъявленный по новым основаниям, наступившим уже после ранее вынесенного судебного решения, и поэтому у суда нет оснований к отказу в принятии искового заявления ввиду предъявления тождественного иска повторно, поскольку повторности в данном случае не было.