Полный отказ от ребенка...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Мамонт

Полный отказ от ребенка...

Сообщение Мамонт » 15.08.11 12:26

Ситуация такая. Жил в гражданском браке. Появился ребенок, нежданный, но тем не менее. Признал. Прописал к себе. Обеспечивал. Скоро появился "Васек"и не один. Ушел. С ребенком видеться не давали, мелкому мозг прочистили и только требовали денег, да побольше. Прошло время, я женился уже официально-все путем и хорошо. Сына не видел 4 года-ему сейчас 9 лет и если честно-не хочу. Не нужно бросать в меня тапками и оценивать степень моего гадства. Мне нужно добиться от бывшей, чтобы выписала ребенка, отказалась от алиментов (как мать одиночка получать будет явно больше) и сменила фамилию ребенку. Было время-хотел чтобы было иначе-теперь уже не хочу, но и отношения к этому уже не моему, ребенку я не хочу иметь! Может я чудак на букву М, но уж как сложилось. Бывшая подала на алименты, хотя раньше не собиралась, денег давал так (идиот) без расписки, теперь подала на алименты. Терпелка лопнула. Я понимаю,что ничего противозаконного мне не посоветуют, но как справится с мразью, которая вооружилась нашим законодательством и портит мне жизнь? готов уже отмудохать до инвалидности...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.08.11 13:04

выписать ребенка принудительно невозможно. Только если мать САМА пойдет в ФМС прописывать его к себе. Матерью-одиночкой она никогда не будет, т.к. у ребенка есть отец (вы)

Мамонт

Сообщение Мамонт » 15.08.11 13:59

так вот я и спрашиваю, как перестать быть отцом этому ребенку! И заставить его мать сменить ему фамилию и оставить меня и мою семью в покое...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.08.11 15:39

подавайте иск об оспаривании отцовства. По-другому никак.

Мамонт

Сообщение Мамонт » 15.08.11 18:25

а если сама БЖ побежит в суд с желанием изменить фамилию ребенку и стать матерью одиночкой? Как бы мне этого от нее добиться? По иску с моей стороны она однозначно будет против и разыграет спектакль "ах, а бедная, обманутая"... :evil: Вопрос в том, как бы ее "простимулировать", чтобы сама побежала ве улаживать, лишь бы проблемы прекратились и внешность с рабочим органом не пострадали.... :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.08.11 11:50

Мамонт писал(а):Как бы мне этого от нее добиться?
не юридический вопрос

Мамонт

Сообщение Мамонт » 16.08.11 15:36

Блин, а какой тогда? Хоть переместите куда нужно....

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.08.11 08:50

BoMG писал(а):выписать ребенка принудительно невозможно. Только если мать САМА пойдет в ФМС прописывать его к себе. Матерью-одиночкой она никогда не будет, т.к. у ребенка есть отец (вы)
Если автора юридически признают не отцом ребенка- выпишут.

Ответить