Хэлп! Помогите советом.
Предистория.
Разод с женой полгода назад, на развод подавала БЖ ("не сошлись характером"), двое детей (дев.-13, мал.-6), раздел имущества по суду - с помощью адвоката "сошлись" на мировом - кв-ра 2-х комнатная по 1/2 (там еще машину , кредиты , компенсация - ну вроде это сейчас не важно).
Ситуация.
Летом забрала детей и уехала к подруге на дачу.
Приезжал и забирал детей 1-2 раза в неделю.
(Подруга развелась года 2 назад. Где-то с год судилась со своим БМ по всяким поводам. Теперь с БЖ все время общаются вместе - я так понял БЖ надо также как было у подруги).
С начала сентября живем в одной квартире (пока переехать некуда, плюс кредит еще остался на мне).
О "порядке пользования квартирой" разговаривать не хочет (говорит "я решаю этот вопрос") - сейчас БЖ с дочкой, я с сыном - по факту (я там скорее ночую) - 1 комната ее, 1-на детская.
Вынесла из дома (я так понял к подруге) микроволновку, мелкую бытовую технику, муз.центр, ноутбук - (бред - зачем?).
За сентябрь 2 конфликта (все на словах).
С моей точки зрения инициатор она и поводы фиговые.
В первый раз поговорили (даже не кричали), потом позвонила подруге, та сразу сказала чтобы вызывала полицию и сама прибежала советы давать что говорить надо, вызвала полицию- написала объяснение что угрожал.
Недавно второй - "из-за тебя заболел ребенок".
Конечно сам дурак, что реагирую (все на словах, в цензурной форме, и голос вообщем то не поднимал - хотя фиг знает, ну до крика точно не доходило).
Дальше лучше.
Заявление в полицию.
В заявлении БЖ указала: вынуждена была съехать на лето; на кухне толкает, проносит мимо (или над ней) чайник с кипятком, ругается матом; создает невыносимые условия.
Ну вообщем там полторы страницы исписано - причем все никак НЕ соотносится с реальностью.
Ходил давать объяснения.
Cказал как было - было 2 конфликта пару дней назад и две недели назад, считаю что инициатор БЖ.
Наверно надо было как то по другому?
Участковый оформила на меня протокол об админ. нарушении (статью не посмотрел) .
"Почему?" - "Есть 2 заявления от жены - она и дети пострадавшая сторона".
Участковый сказала что ее дело защитить детей (конфликты были при детях) и она передает дело в комитет (комиссию) по несовершеннолетним (не запомнил точно) и если будет еще заявление, то поставит семью на учет как неблагополучную. Еще сказала, что комиссия может принять решение о принудительном размене.
Очень рекомендовала до комиссии нам с БЖ договориться.
Это сделать трудно поскольку БЖ на контакт не идет ("я с тобой договариваться не буду, я сама решу" - получается "сделаю как подруга скажет").
Пока сделал следующее - попросил участкового(точнее -ую) написать вызов для БЖ чтобы мы при ней договаривались.
Не уверен, что БЖ когда писала заявление, то рассчитывала на комиссию по несовершеннолетним - по мне так там все написано, чтобы уголовное дело открыть. Или я не прав?
Хотелось бы 1) по возможности не допустить ограничений в общении с детьми, 2) оценивая мат. обстоятельства ну год мне еще тут жить - и хотелось бы без навешенной судимости.
Вопрос старый… Что делать?
Писать встречные заявления?
Уже нужен адвокат? (если да - кого посоветуете в Питере?)
На комиссию по защите прав несовершеннолетних
Помимо обжалования готовьтесь к комиссии - положительные характеристики с работы (можно одну от руководства, одну от рабочего коллектива), из других колллективов (если посещаете какие-то), коллективное письмо от соседей, что в быту вы с ними проблем не имеете, ведете себя всегда вежливо, справки из психо- и неврологического диспансеров, что вы там не состоите на учете как псих и алкоголик. Можно еще справки из школы или д/с о том, что вы принимаете деятельное участие в школьной жизни ребенка, состоите в родительском комитете, пусть вам пару грамот нарисуют.
Желательно это все - и действия по обжалованию, и по сбору доков держать в тайне ото всех, кроме адвоката.
Желательно это все - и действия по обжалованию, и по сбору доков держать в тайне ото всех, кроме адвоката.