Жду повестку в суд об установлении отцовства
-
Макснескажу
Жду повестку в суд об установлении отцовства
Здравствуйте!
Из достоверных источников узнал что бывшая жена хочет подать в суд на установление отцовства и взыскании алиментов. Развелись мы с ней за два года до рождения ребенка. Вместе не проживали. Сразу скажу что встречи с ней бывали, так что возможно ребенок и мой.
Сейчас я уехал на другой конец страны, купил квартиру и прописался. Вот жду повестку в суд. Подскажите, если я тупо не буду брать повестки в руки, в общем всячески избегать получения. То что мне за это грозит? Может у кого-то были подобные случаи.
Из достоверных источников узнал что бывшая жена хочет подать в суд на установление отцовства и взыскании алиментов. Развелись мы с ней за два года до рождения ребенка. Вместе не проживали. Сразу скажу что встречи с ней бывали, так что возможно ребенок и мой.
Сейчас я уехал на другой конец страны, купил квартиру и прописался. Вот жду повестку в суд. Подскажите, если я тупо не буду брать повестки в руки, в общем всячески избегать получения. То что мне за это грозит? Может у кого-то были подобные случаи.
В части установления отцовства законы на редкость справедливы по отношению к мужчинам. Почему бы вам не пройти генетическую экспертизу? Будете точно знать, ваш ли ребенок. А если вы будете уклоняться от экспертизы, то суд может признать ваше отцовство и без нее (таков закон). Поэтому в ваших же интересах провести процесс как положено. Обратитесь к адвокату чтобы представлял вас в этом процессе.
Уклоняться от пулучения повестки без негативных последствий возможно, но для этого надо знать, как действовать в каждой ситуации. Единственная польза от этого - затянете процесс. Что вам не поможет, если будет предъявлен иск о взыскании алиментов (так как алименты начисляются со дня подачи искового заявления). А из-за затягивания процесса вы длительное время будете жить в неопределенности.
Уклоняться от пулучения повестки без негативных последствий возможно, но для этого надо знать, как действовать в каждой ситуации. Единственная польза от этого - затянете процесс. Что вам не поможет, если будет предъявлен иск о взыскании алиментов (так как алименты начисляются со дня подачи искового заявления). А из-за затягивания процесса вы длительное время будете жить в неопределенности.
-
Макснескажу
-
Макснескажу
В том то и дело, что пока у меня было всё плохо, переезды и устраивание в новом месте, она даже знать меня не хотела...как только узнала что у меня дела наладились, решила вот такое сделать... Да и новую семью не хочется рушить этим. Меня я так понимаю впишут отцом в свидетельство, если это действительно я. И ей придется либо лишать меня родительских прав, либо постоянно просить справки..Например о том что я согласен чтоб она с ребенком съездила за границу и тому подобное? Я в этом не сильно осведомлён. Так-то и слышать её не хочу, очень уж сильно она меня прокинула. Даже после развода
- doktorkuk
- старейшина
Вам же чётко сказали, будете уклонятся - запишут на вас. И алименты присудят ей. Пройдите. Если ваш, то ... Если нет, то будете спокойны. А если она найдёт кого нибудь и заберёт заяву, то всё наладится. Да и простой подсчёт тоже какие то намёки даст. Когда вы в последний раз ее оприходовали? Посчитайте. Если 7 - 9 месяцев, то может и ваш. А если 10 - 12, ну люди же не слоны или мамонты? Идите в суд. сдавайте анализы.

-
Макснескажу
Если хочешь затянуть процесс - обращайся к адвокату, составите с ним продуманный план. Потому что самостоятельно играть в такие игры - опасно. Могут записать отцом чужого ребенка и взыскать на него алименты.
А насчет того, что ей придется лишать тебя родительских прав или приносить справки - то это не так. Даже для выезда за границу не нужно никаких документов от тебя. Только если ты специально подашь заявление, что возражаешь против вывоза ребенка - тогда ей понадобятся от тебя разрешения. По поводу других действий - аналогично. Порядки в обществе таковы, что создают максимум удобств для одиноких матерей, которым отцы их детей пытаются чинить препятствия.
А насчет того, что ей придется лишать тебя родительских прав или приносить справки - то это не так. Даже для выезда за границу не нужно никаких документов от тебя. Только если ты специально подашь заявление, что возражаешь против вывоза ребенка - тогда ей понадобятся от тебя разрешения. По поводу других действий - аналогично. Порядки в обществе таковы, что создают максимум удобств для одиноких матерей, которым отцы их детей пытаются чинить препятствия.
-
Макснескажу
-
Новый пользователь
из личного опыта.
Вероятнее всего будет типовое решение: "1/4 от всех доходов".
Если оф трудоустройства нет, то алименты пристав будет считать исходя из 1/4 среднего ЗП по РФ (около ~24000).
Штраф по задолженностям - 0,5% в день.
За злостное уклонение - 157 УК РФ.
Можно встать на учет в службу занятости (правда только на полгода), тогда будете платить 25% от пособия.
*юристы меня поправят*
Вероятнее всего будет типовое решение: "1/4 от всех доходов".
Если оф трудоустройства нет, то алименты пристав будет считать исходя из 1/4 среднего ЗП по РФ (около ~24000).
Штраф по задолженностям - 0,5% в день.
За злостное уклонение - 157 УК РФ.
Можно встать на учет в службу занятости (правда только на полгода), тогда будете платить 25% от пособия.
*юристы меня поправят*
-
Макснескажу
А ребенок и так будет только ее, даже с вашими данными в свидетельстве. От отцов самки сейчас никак не зависят.Макснескажу писал(а):Да по подсчёту 80% что мой...А вот этого бы очень не хотелось. Поэтому хочу выждать, может и у нее бзик пройдет, она всегда хотела быть мамой и чтоб ребенок был только её, может просто временная слабость к тому что кто-то живет лучше нее
Иди, делай днк, правда там тоже все проверь, тетки часто днк подкупают. Если твой, назначат четверть от средней ЗП по региону или стране. Короче 6-7 тыс рублев.
Еще момент, назначат с момента подачи в суд, тоесть тебе нужно будет после суда выплатить сразу крупную сумму за это время, иначе пени и кабала.
Еще момент, назначат с момента подачи в суд, тоесть тебе нужно будет после суда выплатить сразу крупную сумму за это время, иначе пени и кабала.
-
Макснескажу
-
Макснескажу
-
Макснескажу
-
Макснескажу
Даже если ты докажешь в суде, что это так - это не снимет с тебя ответственности за содержание ребенка, а ей ничего за это тоже не будет. По нашим законам женщина имеет право беременеть против желания мужчины любыми способами, хоть прокалыванием презерватива, хоть введением себе спермы через шприц. Известны случаи, когда женщина изо рта остатки спермы извлекала и вводила себе в п...ду. И ничего, и рождались дети, и мужчины платили алименты.Макснескажу писал(а):Кстати а как тот вариант в суде, что она например сама шприцом себе ввела мою семенную жидкость?))
Если устроишься на низкую зп - суд может увеличить размер алиментов в доле от заработка, либо взыскать их в ТДС. Судьи оценят твой возраст, профессию, и прикинут, сколько ты мог бы зарабатывать при желании. Исходя из твоих возможностей и назначат алименты, а не исходя из реального трудоустройства. На эту тему BoMG давал хорошие ссылки на комментарии к семейному кодексу, там описывался примерный алгоритм, как судьи назначают алименты, какие обстоятельства учитывают, а какие - игнорируют. Ты ведь не первый, кому в голову пришла такая идея. Все, что ты сейчас придумываешь - лежит на поверхности, и против этого давно выработаны методы противодействия. Если тебе нужны оригинальные и эффективные идеи - то нужно либо к хорошему адвокату обращаться, либо самому становиться юристом по семейным делам.
-
Макснескажу
Спасибо за ответы. Буду ждать повестку, а там видно будет
Ну и официальный заработок сделаю думаю. Не сильно низкий, но и не 25 тыс. Тысяч 8 я думаю будет самое оно. Чтоб хотябы не платить очень уж большую сумму, за то время которое пройдет с момента подачи иска с её стороны...
Не смотря на все, тема остаётся актуальной
Ну и официальный заработок сделаю думаю. Не сильно низкий, но и не 25 тыс. Тысяч 8 я думаю будет самое оно. Чтоб хотябы не платить очень уж большую сумму, за то время которое пройдет с момента подачи иска с её стороны...
Не смотря на все, тема остаётся актуальной
-
Макснескажу
Вобщем позвонил ей, предложил без судов сделать экспертизу, и если ребенок мой, то беру на себя обязательства его содержать...Её это не устроило, она говорит что не желает вписывать меня отцом. И я вообще запутался...говорю, ну давай тогда через суд, подавай на установление (хотя мне кажется это лишние нервы для нее)
Собственно вопрос, если через суд установят отцовство, меня впишут как отца? Будут ли у нас с ней равные права на сына? И что она может сделать такого, чтоб я не подошел к сыну?
Собственно вопрос, если через суд установят отцовство, меня впишут как отца? Будут ли у нас с ней равные права на сына? И что она может сделать такого, чтоб я не подошел к сыну?
Автор, у Вас такие нестабильные желания... то не хотелось бы быть отцом этого ребенка, то - что она может сделать, чтобы меня не подпустить. Барышня не желает вписывать Вас отцом - а Вы ей - тогда давай через суд. По моему, барышня Вам под стать. :D Так что она хочет? Алименты? Если ребенок Ваш, то суду абсолютно безразлично, каким образом сперма оказалась в нужном месте. Кстати, любопытно, есть ли судебные прецеденты, когда мужчина оспаривал обязанность содержать ребенка, поскольку он стал отцом в результате насильственных действий сексуального характера. Едва ли.
Если Вы хотите себя вписать в качестве отца ребенка, то, в случае установления отцовства, на основании решения суда, Вы тоже будете вправе это сделать. С этого момента, на мой взгляд, она не сможет претендовать на статус матери-одиночки, даже если не впишет Вас как отца или по прежнему отец будет записан со слов матери. Правда, не знаю, направляют ли суды решения в загсы.
Если Вы хотите себя вписать в качестве отца ребенка, то, в случае установления отцовства, на основании решения суда, Вы тоже будете вправе это сделать. С этого момента, на мой взгляд, она не сможет претендовать на статус матери-одиночки, даже если не впишет Вас как отца или по прежнему отец будет записан со слов матери. Правда, не знаю, направляют ли суды решения в загсы.
-
Макснескажу