Нужна помощь в разделе имущества....
Нужна помощь в разделе имущества....
Сама тема тут:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=50
Прошу советов у юристов форума, к остальным просьба не флудить:
по движимой части имущества:
А) авто купленное для жены и ей эксплуатировавшееся до недавного времени-переоформил на друга в июле(договор купли на 100тр), счас сам езжу на ней по ген доверенности. Она хочет с юристом отсудить, типа сделка липовая, возможно ли это? или авто счас спрятать, мол продал нынешний хозяин третьему лицу? нет авто нет проблем.
Б) Второе авто недавно мною куплено, оформлено на имя мамы, думаю к ней не будет претензий, авто бж не показывал открыто, но думаю что уже знает о нем... Razz
Теперь недвижимость:
А) дом в котором мы живем- удачно переоформлен дарственно на моих родителей с согласием бж нотариально 4 года назад, его она тоже не вернет. правильно?
Б) В аренде 2 участка под строительство жилых домов, взято у администрации города сроком на 3 года, оформлена аренда как положено через рег палату. на руках договоры аренды, нет никаких свидетельств о регистрации! Может ли она отжать у меня участок?
не хотелось бы их терять, устно один участок брата.
В) Самое больное для меня:
Квартира в ипотеке - поделена на 4 доли(4 св-ство о регистрации): на 2 детей по 23% каждому, бж -17% и моя доля там составляет 37%.
Продать ее не смогу тк:
1. она обременена банком, кредит остаток 900тр.
2. бж переезжает туда жить и никаких речей о продаже не может и быть речи.(пляди негде будет жить.), и еще думаю орган опеки встанет на дыбы, ведь детям нужно предоставить жилье, взамен этого?
Подскажите что делать:
1. либо договориться с бж, чтоб совместно напополам или она 60%, я 40% гасили до конца кредит, потом по окончании кредита я могу продать свою долю ей например, откажется, продам третьему лицу.
2. отказаться от выплаты кредита банку, мол забирайте квартиру и делайте что хотите с квартирой. Но я думаю такой вариант не прострелит, опять интересы детей (они же собственники) будет представлять органы опеки. и сам банк может через суд высчитывать с меня денежку.
а так мне этот вариант по душе очень, оставить пляядь без угла.... Razz
3. Разделить квартиру через суд, так как оба с ней являемся в кредитном договоре- созаемщиками. Возможно ли разделить квартиру и долг? говорят что нет практически шансов. банку не выгодно, и на это он пойдет ни под каким соусом. Очень бы хотелось повесить на нее кредитик полляма.
4. комнату там забрать себе не могу-ущемление интересов детей, а так по беспределу-туда квартирантку одиночку заслать, пусть живет, часть денег ворачивалось бы...
5. подать в суд, на выделение доли имущества, т.е. оставить себе по суду себе комнату, думаю что проиграю, опять ущемление интересов детей.
6. если суд откажет по п.5, то подать на то, чтобы она выкупала мою долю, ее оценят там на сколько, потом треть отнимут, и остаток присудят ей выплачивать. но думаю этот вариант тухлый, ведь судом можно присудить выплату за мою долю, но не факт, что я вообще получу эти деньги. Негде ей брать , и я встряну.
Жду советов и помощи, ыручайте форумчане!!!!!!!!!!!
PS
Имущество в доме сегодня вечером будем делить устно, незнаю как получится это мероприятие.Мои шаги в доме: 2 компа, один старенький, второй новый недавно купил по последнему слову... и вот вчера он вдруг сломался "нечаянно", увез в ремонт системник Razz Razz Razz . видимо надолго. и так по мелочи думаю вывозить мелкие ништяки.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=50
Прошу советов у юристов форума, к остальным просьба не флудить:
по движимой части имущества:
А) авто купленное для жены и ей эксплуатировавшееся до недавного времени-переоформил на друга в июле(договор купли на 100тр), счас сам езжу на ней по ген доверенности. Она хочет с юристом отсудить, типа сделка липовая, возможно ли это? или авто счас спрятать, мол продал нынешний хозяин третьему лицу? нет авто нет проблем.
Б) Второе авто недавно мною куплено, оформлено на имя мамы, думаю к ней не будет претензий, авто бж не показывал открыто, но думаю что уже знает о нем... Razz
Теперь недвижимость:
А) дом в котором мы живем- удачно переоформлен дарственно на моих родителей с согласием бж нотариально 4 года назад, его она тоже не вернет. правильно?
Б) В аренде 2 участка под строительство жилых домов, взято у администрации города сроком на 3 года, оформлена аренда как положено через рег палату. на руках договоры аренды, нет никаких свидетельств о регистрации! Может ли она отжать у меня участок?
не хотелось бы их терять, устно один участок брата.
В) Самое больное для меня:
Квартира в ипотеке - поделена на 4 доли(4 св-ство о регистрации): на 2 детей по 23% каждому, бж -17% и моя доля там составляет 37%.
Продать ее не смогу тк:
1. она обременена банком, кредит остаток 900тр.
2. бж переезжает туда жить и никаких речей о продаже не может и быть речи.(пляди негде будет жить.), и еще думаю орган опеки встанет на дыбы, ведь детям нужно предоставить жилье, взамен этого?
Подскажите что делать:
1. либо договориться с бж, чтоб совместно напополам или она 60%, я 40% гасили до конца кредит, потом по окончании кредита я могу продать свою долю ей например, откажется, продам третьему лицу.
2. отказаться от выплаты кредита банку, мол забирайте квартиру и делайте что хотите с квартирой. Но я думаю такой вариант не прострелит, опять интересы детей (они же собственники) будет представлять органы опеки. и сам банк может через суд высчитывать с меня денежку.
а так мне этот вариант по душе очень, оставить пляядь без угла.... Razz
3. Разделить квартиру через суд, так как оба с ней являемся в кредитном договоре- созаемщиками. Возможно ли разделить квартиру и долг? говорят что нет практически шансов. банку не выгодно, и на это он пойдет ни под каким соусом. Очень бы хотелось повесить на нее кредитик полляма.
4. комнату там забрать себе не могу-ущемление интересов детей, а так по беспределу-туда квартирантку одиночку заслать, пусть живет, часть денег ворачивалось бы...
5. подать в суд, на выделение доли имущества, т.е. оставить себе по суду себе комнату, думаю что проиграю, опять ущемление интересов детей.
6. если суд откажет по п.5, то подать на то, чтобы она выкупала мою долю, ее оценят там на сколько, потом треть отнимут, и остаток присудят ей выплачивать. но думаю этот вариант тухлый, ведь судом можно присудить выплату за мою долю, но не факт, что я вообще получу эти деньги. Негде ей брать , и я встряну.
Жду советов и помощи, ыручайте форумчане!!!!!!!!!!!
PS
Имущество в доме сегодня вечером будем делить устно, незнаю как получится это мероприятие.Мои шаги в доме: 2 компа, один старенький, второй новый недавно купил по последнему слову... и вот вчера он вдруг сломался "нечаянно", увез в ремонт системник Razz Razz Razz . видимо надолго. и так по мелочи думаю вывозить мелкие ништяки.
Юристы наверное отдыхают. Имущество, то что устно, делите с записью на домашнюю камеру, сначала оба заявите что запись с вашего согласия. Машину мало реально остудить. С квартирой определитесь что хотите. Уже выделеная доля детей, как раз вас избавит от ситуаций что ооп будут против, доля у них уже есть. Прикинте с алимент вот что, если разделить взнос по ипотеке пропорционально долям в квартире получим сумму на долю детей, сколько останется от алиментов если вычесть эту сумму. Можно и так попробовать разделить вы свою часть Бж свою частью алиментов детскую (сложно). В банк уже идите писать заявление. ЮРИСТ
Re: Нужна помощь в разделе имущества....
теоретически, возможен такой иск. Машину у друга вряд ли отберут, но если она докажет, что сделка мнимая (т.к. вам выдана доверенность), либо стоимость машины гораздо больше 100 тыр, и цена занижена с целью ухода от налогов, то вас могут обязать выплатить ей половину стоимости машины. Даже продажа машины дальше не поможет. Но такой иск слишком сложный и затратный, всё зависит от истинной стоимости машины. Если там новый Кайен, то почему бы и нет, ее адвокату будет интересно 8)dimalis писал(а):Она хочет с юристом отсудить, типа сделка липовая, возможно ли это? или авто счас спрятать, мол продал нынешний хозяин третьему лицу?
нет проблем вообщеВторое авто недавно мною куплено, оформлено на имя мамы
правильно. А прописаны жена и дети где?дом в котором мы живем- удачно переоформлен дарственно на моих родителей с согласием бж нотариально 4 года назад, его она тоже не вернет. правильно?
кто арендатор по договору?на руках договоры аренды
кто заемщик, созаемщик, поручитель?Квартира в ипотеке - поделена на 4 доли(4 св-ство о регистрации): на 2 детей по 23% каждому, бж -17% и моя доля там составляет 37%
правильно. Начать надо с документов. ВСЕХ.по мелочи думаю вывозить мелкие ништяки.
BoMGу:
1.авто в реалити стоит 350р,
2.Все прописаны в доме где живем(родителей). 1 ноября квартира освобождается, она переезжает туда с детьми, но выпишется одна, а детей оставит прописанными в доме(принципиально). Мне это не надо, хочу продать дом. у детей доля есть, возможно через суд их перепрописать туда?
3. арендатор по договорам участка -я, адвокат сказал, что аренда не является собственностью и делить ее нельзя. это так?
4. писал в первом посту:
так как оба с ней являемся в кредитном договоре- созаемщиками. Возможно ли разделить квартиру и долг? говорят что нет практически шансов. банку не выгодно, и на это он пойдет ни под каким соусом.
5.доки все спрятаны.
1.авто в реалити стоит 350р,
2.Все прописаны в доме где живем(родителей). 1 ноября квартира освобождается, она переезжает туда с детьми, но выпишется одна, а детей оставит прописанными в доме(принципиально). Мне это не надо, хочу продать дом. у детей доля есть, возможно через суд их перепрописать туда?
3. арендатор по договорам участка -я, адвокат сказал, что аренда не является собственностью и делить ее нельзя. это так?
4. писал в первом посту:
так как оба с ней являемся в кредитном договоре- созаемщиками. Возможно ли разделить квартиру и долг? говорят что нет практически шансов. банку не выгодно, и на это он пойдет ни под каким соусом.
5.доки все спрятаны.
- Владимир М С
- любитель
1 ноября выписываетесь в эту же квартиру (вы имеете долю - пропишут без её согласия). Следующим шагом - прописка детей к отцу (тоже принципиально, но есть подвох - надо доказать органам опеки, что детям в квартире лучше). А потом, если потребуется, самому можно выписаться (принципиально)...dimalis писал(а):2.Все прописаны в доме где живем(родителей). 1 ноября квартира освобождается, она переезжает туда с детьми, но выпишется одна, а детей оставит прописанными в доме(принципиально). Мне это не надо, хочу продать дом. у детей доля есть, возможно через суд их перепрописать туда?

И гораздо быстрее, чем через суд.
- Владимир М С
- любитель
такdimalis писал(а):аренда не является собственностью и делить ее нельзя. это так?
тогда вы должны понять, что должно бытьоба с ней являемся в кредитном договоре- созаемщиками.
а) ваше с женой единогласное решение по поводу изменения договора
б) согласие банка на это
никакой суд вам тут не поможет
Присоединяюсь к Владимир М С по всем словам и завидую
.
По авто. Раздраконить как следует без повреждения краски и сделать независимую оценку. Вы не указали откуда родом, но если город немаленький, то может прокатить. Делить там нечего, так как продано в браке. Главное - непритворность.
По квартире. Комнат-то сколько?
В любом случае распополамить долг не удастся. БЖ - 39, вы - 61 (в лучшем случае). Подумайте по совести и "внутреннему убеждению" судьи-ОЖП.
Студентке сдать не получится - нужно согласие бж.

По авто. Раздраконить как следует без повреждения краски и сделать независимую оценку. Вы не указали откуда родом, но если город немаленький, то может прокатить. Делить там нечего, так как продано в браке. Главное - непритворность.
По квартире. Комнат-то сколько?
В любом случае распополамить долг не удастся. БЖ - 39, вы - 61 (в лучшем случае). Подумайте по совести и "внутреннему убеждению" судьи-ОЖП.
Студентке сдать не получится - нужно согласие бж.
Здрасьте всем! продолжение темы: после развода плачу кредит сам, на днях позвонил бж, на предмет возврата мне половины ден средств за эти 4 месяца, она в отказ платить. Хочу подать иск на нее, на возрат части денег. Мне адвоката нанимать?
С ее стороны посыпались угрозы: встречный иск поднять продажу авто, хотя прошло полгода, и авто продано за 2 мес до подачи заявления и 3 с момента развода. Каковы шансы у нее? ведь мы "потратили" совместно в браке.
Что делать? ума не приложу, помогите комрады

С ее стороны посыпались угрозы: встречный иск поднять продажу авто, хотя прошло полгода, и авто продано за 2 мес до подачи заявления и 3 с момента развода. Каковы шансы у нее? ведь мы "потратили" совместно в браке.
Что делать? ума не приложу, помогите комрады

Посчитать, сколько Вы уже выплатили по кредиту и сколько получите на руки, если откажетесь платить дальше.
Поставить БЖ перед фактом - если не будет платить, то потеряет квартиру.
И кстати, Ваши 39% - это реально уже почти ничто. Продать свою долю нормальному покупателю Вы не сможете, и пользоваться ей, если Ваша БЖ будет против, тоже не сможете.
Поставить БЖ перед фактом - если не будет платить, то потеряет квартиру.
И кстати, Ваши 39% - это реально уже почти ничто. Продать свою долю нормальному покупателю Вы не сможете, и пользоваться ей, если Ваша БЖ будет против, тоже не сможете.
Привет уважаемым камрадам! чиркну пару строк о состоянии дел по данной тяжбе: с адвокатом составили уведомление в банк, с просьбой составить доп соглашение о разделе основного долга и процентов по кредит договору, также уведомил что не буду платить в одностороннем порядке, тк оба созаемщики. Вообще спрыгну с кредита.
И вопрос встал у меня, она не хочет выписываться с родительского дома, хотя у детей и ее есть доли в другой квартире, где и живет. полазил в тырнете но не нашел, кто образец подкинет, заранее пасибки.
И вопрос встал у меня, она не хочет выписываться с родительского дома, хотя у детей и ее есть доли в другой квартире, где и живет. полазил в тырнете но не нашел, кто образец подкинет, заранее пасибки.
да, от лиц, упомянутых в свидетельстве о праве собственности на дом
http://forum.garant.ru/read.php?7,1672330,1672375
http://forum.garant.ru/read.php?7,1672330,1672375
Привет форумчанам! решил отписаться как и чем завершилось вся эта каша! По разделу вопросов нет, все осталось так, как описал выше. По кредиту в январе вышел на банк с письмом о досудебной продаже ипотечной квартиры(не платила 6мес, мне надоело одному платить),банк бж прижал плотно-теперь сама платит кредит( не хотела по хорошему50х50, счас платит одна). Выписываться также не хотела по хорошему(просила от продажи дома половину-послал в лес), через суд выписал(грамотный адвокат попался, спасибо ему огромное), подала встречный иск-проиграла. Все потраченные средства на адвоката-подал иск на вычет с нее, судья оценила-80% возврат от затраченных средств.
Итог год с небольшим потрачено на судебные тяжбы!
Еще раз спасибо огромное нашему форуму, что дает дельные советы и ставит голову на место!Удачи всем..
Итог год с небольшим потрачено на судебные тяжбы!
Еще раз спасибо огромное нашему форуму, что дает дельные советы и ставит голову на место!Удачи всем..

- Просто_чел
- посвященный