Оформление дома в собственность

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Сибирячка
посвященный

Оформление дома в собственность

Сообщение Сибирячка » 09.11.11 15:00

Мы поставили дом. Теперь требуется его оформление.
И муж сказал, что нужно его оформлять на меня. Так как он считает, что для бюджетников есть какие-то скидки, а кое-какие процедуры вообще бесплатны.
Но тогда в бумагах будет полный бардак. Так, земельный участок, оформлен на мужа, а договоры на обслуживание счетчиков (так как дом еще не оформлен) на меня. Дом тогда тоже будет оформлен на меня. Одновременно муж хочет подать заявление еще и на соседний участок :roll: , чтобы расширить наш.
И как тогда быть дальше (нарпимер, если надумаем продажу)? Оно стоит того? Может, кто-то знает подробности оформления дома в собственность.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 09.11.11 15:05

главное - делать все очень быстро. а то скоро станет нельзя.
про скидки нужно узнать в соответствующей организации.
а вообще если участок и дом на разных людях, то ничего особенного - на них все равно свидетельства разные выдают
мне даже на хозпостройку отдельное выдали :)

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.11.11 15:07

Почему нужно делать быстро? Подробнее? Мы запланировали на февраль-март начало сего действа.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 09.11.11 15:09

Мартина писал(а):главное - делать все очень быстро. а то скоро станет нельзя.
)
что за инфа?

у меня родня и знакомые наоборот не оформляют,чтою налог на имущество не платить.

BoMG
посвященный

Re: Оформление дома в собственность

Сообщение BoMG » 09.11.11 15:17

Сибирячка писал(а):он считает, что для бюджетников есть какие-то скидки, а кое-какие процедуры вообще бесплатны.
он случайно не путает бюджетников и малоимущих?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.11.11 15:20

А что, есть разница? :?

Нет, BoMG, просто сестра его одноклассника тоже работает в дет/саду воспитательницей и оформляла дом. И ей были сделаны какие-то весьма существенные скидки.
Одна съемка, допустим, равняется моей месячной з/п :?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 09.11.11 15:36

Сибирячка, я что-то слышала краем уха, что ожидается введение каких-то законов, которые скоро осложнят оформление вновь построенного. но это не точно, ты наведи справки лучше сама, или подожди до завтра - я супруга спрошу, он должен знать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.11.11 15:39

Сибирячка писал(а):работает в дет/саду воспитательницей и оформляла дом.
ну да, если у нее з/п 1 МРОТ, мать-одиночка, 3 детей и т.п., то ее могут признать малоимущей по решению местной власти. И вот тогда она будет иметь льготы.

А просто бюджетником быть - этого мало.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.11.11 15:43

Зарплата у нее не 1 МРОТ, но она действительно мать-одиночка: один ребенок у нее.
Ну у меня тоже самое, только + муж. Значит, мне ничего не светит :cry:
Если сложить мою з/п и белую з/п мужа, то получается как раз вытягиваем на прожиточный минимум на троих :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.11.11 15:47

вот видите, вы всё знаете. Расчет делается на члена семьи.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 09.11.11 20:15

Сибирячка писал(а):Почему нужно делать быстро? Подробнее? Мы запланировали на февраль-март начало сего действа.
Потому что сейчас оформление дома можно провести под так называемой "дачной амнистией". для этого нужно лишь БТИ в дом притащить и они же утвердят проект (или сделают, если его нет) и выдадут паспорт дома. А с 2015 года все будет сложнее. Согласованиями по инстанциям затрахают.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 10.11.11 00:54

За льготы не скажу, не попадаем под льготы. Дом оформляла сама ничего сложного. Если участок на мужа то от него нужна будет довереность. Оформлять по дачной амнистии не советую. Архитектура выдает разрешение на стоит и разрешение на ввод в эксплуатацию. Эти документы потом могут пригодится, например в газовом хозяйстве. Еще при полном оформлении разные службы дают свои согласования, они тоже могут потом пригодится. Если у вас все нормально с документами то нужно оформлять по полной схеме. Начинайте уже сейчас, смысла нет откладывать, там месяц подожди там неделю, эти работают один понедельник месяца другие еще как.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 10.11.11 00:58

Везде где нужно будет платить спрашивайте про льготы.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.11.11 04:36

как это так поставили дом?
разве чтобы оформить все как положено не нужно оббегать 33 инстанции и получить 33 печати, кучу разрешений, справок и прочей хрени, и токо после этого спокойно и с чистой совестью подавать доки в БТИ?
или вы нормально его строили заранее получив все разешения на строительство и прочее? может меня ввела в заблуждение фраза "поставили дом"?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 10.11.11 05:22

Делаете поект. Согласовываете у районного архитектора. Пистуете строить. Вот и все разрешение.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 10.11.11 06:54

Alt3r3go, Freemonk
"Поставили дом" - это означает, что мы его построили :D
Участок оформлен в "аренду под строительство жилого дома" на мужа.
Разрешение на строительство имеется (получали 2,5 года - вот где побегали, так побегали). "Дачная амнистия" нас не касается, так как у нас капитальное жилое строение в 2 этажа на городской территории, а не на территории дачного кооператива.
Следующий наш шаг - оформление дома в собственность.
А потом, в заключение, оформление участка под жилым домом в собственность. Об этом я пока даже думать боюсь :roll:

Ответить