Подскажите пожалуйста, развод с БЖ был в июле 2011 года, сыну 10 месяцев. С момента рождения ребенка я помогал материально путем перевода денежных средств через сбербанк (с карты на карту). Ввиду постоянных манипуляций и шантажа встреч с ребенком, в сентябре месяце я отказался передавать ей денег любыми способома кроме расписок и перевода через почту. Бывшая супруга отказалась писать расписки и принимать переводы через почту. Вчера я узнаю, что она в 20 числах октября подала в мировой суд в своем районе на 25%, решение приняли заочно и отправили это решение мне на ознакомление. До вчерашнего дня мне никаких извещений не приходило, а сегодня БЖ мне сообщила что в суде ей сказали (и показали) возвращенное письмо как не принятое со всеми необходимыми штампами и тд и тп. Вопрос к форуму:
1. Скажите, могу ли я теперь оспорить это решение так как я его реально не получал и был вообще не вкурсе? Оспорить решение мне необходимо для того чтобы была возможность заключить нотариальное соглашение на алименты, о чем я ее неоднократно просил но она отказывалась... судья в том суде Мужик вроде адекватный (на первый взгляд), я думаю он нашел бы аргументы для того чтобы склонить ее к заключению мирового соглашения
2. Я работаю на госпредприятии, у меня вся зарплата белая, состоит из оклада и премии. МОй оклад 17 тр а все остальное премия, которая имеет свойство меняться. Вообщем всреднем моя зарплата 51 тр, но периодически бывают дополнительные премии 10-30 тр (раз в квартал примерно). Так вот, с 25% я соггласен без вопросов. Но на алименты на себя БЖ предлагает заключить соглашение без суда, мотивируя тем что тяжело ей мотацца по судам, просит 10 тр\ мес.. несложная арифметика показывает что при обычной моей зарплате в 51 тр я должен ей буду отдавать почти 23 тр, что составляет порядка 45%. Так как часто я бываю на больничных - соответственно зарплата меньше бывает. Вопрос - есть ли мне смысл судиться, есть ли шанс что в Мск регионе мне присудят менее 10 тр? Или не стоит заморачиваться и согласиться на 10 тр?
На мое предложение одновременно составить соглашение о порядке встречь с ребенком меня и моих родителей, при условии моего согласия на 10 тр\ мес как она хочет - я получил отказ.
Прошу прощения за сумбурнусть и много буков, просто ответы необходимо получить срочно и на редактирование времени просто нет
Срочный вопрос по алиментам.
1. Затеять процесс оспаривания можно, но результат вряд ли будет другим, решение останется в силе. Идите в суд с паспортом, получайте свой экземпляр. Непонятно ваше желание заключить соглашение, оно по-любому не может быть меньше 25% (ст.103 СК).
2. Обычно сумма алиментов жене 1-2 МРОТ, что явно ниже 10 тыр, так что лучше судиться.
2. Обычно сумма алиментов жене 1-2 МРОТ, что явно ниже 10 тыр, так что лучше судиться.
BoMG
Спасибо за ответы.
1. Необходимость банальна - с моральной точки зрения... хотя с практической надежнее суд - ничего самому доказывать не нужно что зарплата изменилась и тд и тп... цели снизить алименты на ребенка я не преследую.
2. Мрот это 4600 правильно?
Просто в московском регионе он 11 с лишним т.р.
Я что-то совсем запутался в этих МРОТ
Спасибо за ответы.
1. Необходимость банальна - с моральной точки зрения... хотя с практической надежнее суд - ничего самому доказывать не нужно что зарплата изменилась и тд и тп... цели снизить алименты на ребенка я не преследую.
2. Мрот это 4600 правильно?
Просто в московском регионе он 11 с лишним т.р.
Я что-то совсем запутался в этих МРОТ