Алиментам нет.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
sibi

Алиментам нет.

Сообщение sibi » 19.12.06 08:38

Здравствуйте. Ситуация такая. Женат,имею двоих взрослых детей, живу в семье, занимаюсь бизнесом. Последние 3 года встречаюсь с женщиной. Она не замужем, детей нет. На берегу было согласовано, что из семьи я не уйду, пожениться мы не сможем и совместных детей у нас быть не может. Однако, несмотря на договоренности, недавно беременность все-таки приключилась. Выясняется, что аборт для нее невозможен по причине веры в то, что ничего более ценного человеческой жизни нет. Я думаю, что еще сказывается и просыпающийся материнский инстинкт, да и ее возраст(за 35) привносит свою лепту в осознание ситуации. Спорить со всем этим невозможно, да я уже особо и не спорю.
Просьба моя такая. Подскажите, пожалуйста, каким образом в этой ситуации можно застраховаться от возможных в будущем претензий на алименты, а таже на часть доходов от дивидендов и операций с собственностью при условии, что она готова подписать любой документ по этому поводу? Свое имя, конечно, светить не хотелось бы нигде. Моральную сторону при этом прошу не рассматривать, т.к. решаемо практически все, и проще, но за рамками юридических претензий.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.12.06 08:48

sibi, а вы хитрец: " моральную сторону не рассматривать "! Это в семейных делах весьма и весьма сложно.
Вам следует убедить женщину - мать вашего будущего ребенка при подаче документов на оформление свидетельства о рождении не указывать вас как отца ребенка ! В графе "отец" должно или ничего не значится, или стоять ФИО другого человека.

sibi

Сообщение sibi » 19.12.06 09:39

Уважаемый Максим. Я прекрасно понимаю роль моральной стороны в этом вопросе, но, говоря "не рассматривать", я имел ввиду только то, что не хотелось бы эту сторону вопроса обсуждать публично. С этим, думаю, я сам разберусь, да у нас и нет особых разногласий во взглядах на будущее. Речь идет только о защите бизнеса, который довольно немаленький и разносторонний, а не об ущемлении кого-либо в материальном или моральном плане. Так вот прошу все-таки уточрить. Если мое имя не будет вписано в свидетельство о рождении, достаточно ли этого будет для предотвращения возможных претензий? Как быть в этом случае с правом женщины на установление отцовства через судебное решение? Возможен ли вариант документального оформления об отказе со стороны женщины на установление отцовства сейчас и в будущем? Повторяю-мои вопросы продиктованы НЕ желанием уйти от моральной и материальной ответственности,а только выработанным годами правилом-всегда быть готовым к самому худшему,тогда и лучшее быстрее наступит.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.12.06 09:49

sibi, отвечаю:
1.
Если мое имя не будет вписано в свидетельство о рождении, достаточно ли этого будет для предотвращения возможных претензий?
Впоследствии претензии могут быть. А именно - об установлении отцовства по суду. В этом случае результаты так называемого "ДНК-теста" могут быть рассмотрены судом как доказательство вашего отцовства ( со всеми вытекающими послеждствиями).
Лишить мать ребенка этого права нельзя.
2.
Возможен ли вариант документального оформления об отказе со стороны женщины на установление отцовства сейчас и в будущем?
- Невозможен. Человек не может отказаться от своих ЛИЧНЫХ прав. Любое соглашение ( односторонее или многосторонее), в котором будет зафиксирован такой отказ, будет признано судом ничтожным, и не подлежащим применению.

sibi

Сообщение sibi » 19.12.06 09:56

Спасибо за ответы.

Ответить