Раздел квартиры
Раздел квартиры
Добрый день, квартира куплена в браке, зарегистрирована на меня (собственник) прописан я и дочь 3 г. Жена и дочь 20 лет прописаны и имеют свои доли в приватизированной квартире тещи , я имею долю в квартире своей матери.
Вопрос. Могу-ли я иметь преимущество в увеличение своей доли (суммы) от продажи квартиры, которая приобретена в браке. Так как на квартиру зарабатывал без помощи супруги. Справки с места работы и налоги имеются. Жена не работала с 1 дня брака.
Вопрос. Могу-ли я иметь преимущество в увеличение своей доли (суммы) от продажи квартиры, которая приобретена в браке. Так как на квартиру зарабатывал без помощи супруги. Справки с места работы и налоги имеются. Жена не работала с 1 дня брака.
- Владимир М С
- любитель
Нет. Супруги имеют равные доли в сосвестно нажитом имуществе, не зависимо от того, кто сколько работал и зарабатывал. Имущество, нажитое до брака, в расчет не берётся, разделу не подлежит.
Если нет какого-либо документа, ограничивающего или определяющего права и доли при разделе имущества (типа брачного договора).
Если нет какого-либо документа, ограничивающего или определяющего права и доли при разделе имущества (типа брачного договора).
Re: Раздел квартиры
такое возможно, если вы сможете доказать, что на покупку данной квартиры пошли средства, которые были у вас до брака. Например, от продажи добрачной квартиры или был счет в банке.gran_i писал(а):Вопрос. Могу-ли я иметь преимущество в увеличение своей доли (суммы) от продажи квартиры, которая приобретена в браке.