Завещание и "когда же ты сдохнешь". Нужен совет.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Максим Макаренко

Завещание и "когда же ты сдохнешь". Нужен совет.

Сообщение Максим Макаренко » 09.02.12 19:37

Ситуация у друга. Сам с компом на твоюмать, пишу по его просьбе.

Он женат, у жены сын от первого брака, жена неподтвержденная вдова (слухи есть, что БМ умер, бумаг нет и концов его найти они не могут). У него сложнее:
1) Дочь от 2 брака (эта жена 3 и окончательная), 10 лет. По суду ОМЖ с ним, т.о. живут они вчетвером. С год назад подал на алики с БГЖ, чтобы лишить ее РП (знал, что платить не будет, т.к. блядища и бухать любит).
С окончательным судом все тянул. Дотянулся, пару дней назад получил первый и пока единственный перевод аликов с нее на свое имя.
2) Дочь от 1 брака, 24 года, по документам ее отец муж матери. Мать сука, в свое время его посадила через Васю-мусорка, забрал 3-комнатную хату и машину, которые он и заработал тем, за что посадили. Дочь его знать не хотела, 5 лет назад только появилась "ты меня N лет не видел, плати". Он говорит, дочь такая же потреблядь как и мать ее, но чувство вины периодически просыпается. Дарит ей машину скоро, на 8 марта. Оттуда уже идут пробросы насчет квартиры.
Друг не олигарх, они вчетвером живут в добрачной двушке-хрущевке жены в старом доме, не айс. Но в семье прекрасные отношения, люди действительно друг друга любят и с детьми все ок.

Не так давно рассказывает: приходит на одноклассники проброс от 1БЖ, мол, ты наследство своей дочери собираешься отписывать вообще. Буквально через пару дней получает эти самые первые алики от 2 БГЖ и приходит ему смс от нее с текстом "когда же ты сдохнешь, сука".

Возник вопрос: друг с женой собираются покупать 4-к квартиру, продав квартиру жены и взяв потреб.кредит на остальную сумму. на кого оформлять хату, пока не обсуждали, и он сам не решил по этому поводу ничего. Они решили писать завещание друг на друга, по образу "все, что будет мне принадлежать на момент моей смерти, завещаю своему супругу и т.д." (не знаю, как это правильно юридически).

Вопрос такой: как лучше поступить, чтобы в случае его смерти его семью не выселили из новой квартиры или не поставили на долги наследникам? Если она умрет, он не видит проблемы, т.к. с ее стороны претендовать некому, а парень по любому с ним останется.
Дочь его она тоже оставит себе, т.е. дети остаются с выжившим супругом. Но в свете уплаченных аликов лишить БГЖ РП становится труднее.

Короче каша в голове у всех, если можете помогите.

ЗЫ. Они оба сироты, престарелых родителей в наследниках нет.

Максим Макаренко

Сообщение Максим Макаренко » 09.02.12 19:40

*т.е. дети остаются с выжившим супругом - это они между собой договорились. После лишения РП 2БГЖ жена собиралась удочерять дочь.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 09.02.12 21:43

Может вашему другу предложить матери 10 летней добровольно отказаться от Ре в замен на отказ от алиментов и долга?

Максим Макаренко

Сообщение Максим Макаренко » 10.02.12 09:51

Nastek,

он предлагал дважды, когда подавал на алименты и на 2 заседании, когда ей назначили 5 мес исправительных работ за неуплату. Первый раз, говорит, промолчала, второй раз прошипела что-то вроде "чтобы твоей бабе все добро досталось".
Там тоже только на бабло прицел, он говорит. С дочерью она уже 3 года не общалась даже по телефону (с его слов), но отказываться не собирается по вышеуказанной причине.

Майский

Сообщение Майский » 10.02.12 14:34

Все вопросы по наследству луше задавать нотариусу. Никто другой по полочкам этого не разложит. На форуме ничего не решить. Сам имею к этой теме непосредственное отношение, но лечит по фото не берусь никогда.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.02.12 13:16

1.Дочь от первого брака,если она удочерена другим человеком-вообще чужой человек и не наследница.
2.Дочь от второго брака,до совершеннолетия-обязательная наследница,независимо от завещания.
Подача на алименты-правильный шаг,тот факт что БЖ их не платит-одно из оснований лишить ее родительских прав,не освобождая от уплаты алиментов причем.
А вот документы на двушку жены надо сохранить в виде нотариальных копий ,чтобы если что-наследственной массой считалась ТОЛЬКО доплата,разница между квартирами,половина этой доплаты будет собственностью жены,а половина-наследственной массой,которую унаследуют если что жена и несовершеннолетняя дочь.
У которой есть мать(законный представитель).Таким образом слабое место здесь.Пусть друг копит доказательства,ищет юриста и лишает БЖ родительских прав.Тогда если что-мачеха останется опекуном при девочке.
А вообще дай Бог всем жить долго и счастливо.
Кстати.Если мачеха удочерит девочку(именно удочерит а не оформит опеку,это разные вещи) то дочка не получит наследство от родной матери в будущем.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 11.02.12 13:25

1бж и его дочери, которой 24 года, наследство по закону вообще не светит, только если добровольно что-то отстегнёт.
Что до 10-летней дочери, то желательно не умирать до её совершеннолетия, т.к. по закону ей всё рано будет полагаться доля, а её физическая мать (если не лишить её РП) в этом случае может претендовать на распоряжение её долей.

Да один перевод дочери на алименты - ещё не прецедент. Ещё остаётся не участие в жизни ребёнка ("3 года не общалась даже по телефону"), амральное поведение ("блядища и бухать любит"). Да и 5 мес исправительных работ за неуплату многого стоят. Може имеет смысл ему всё же подать иск на лишение РП? Только с адвокатом, это не простые дела.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 11.02.12 13:28

На всякий случай имейте в виду, что лишение РП не снимает с бывшего родителя права по уплате алиментов.
Можно использовать в дальнейшем...

улисс
посвященный

Re: Завещание и "когда же ты сдохнешь". Нужен сове

Сообщение улисс » 12.02.12 15:36

Максим Макаренко писал(а): Ситуация у друга. Сам с компом на твоюмать, пишу по его просьбе.

Он женат, у жены сын от первого брака, жена неподтвержденная вдова (слухи есть, что БМ умер, бумаг нет и концов его найти они не могут).
.
Это не проблема, пусть обращаются к нам- http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=667
мы находили людей даже после захода милицейского розыска в тупик.
А то там может еще и БМ с претензиями объявится. Да и наследство от него его сыну не помешает.

Максим Макаренко писал(а): У него сложнее:
1) Дочь от 2 брака (эта жена 3 и окончательная), 10 лет. По суду ОМЖ с ним, т.о. живут они вчетвером. .
Никогда не говори никогда.
Максим Макаренко писал(а): С год назад подал на алики с БГЖ, чтобы лишить ее РП (знал, что платить не будет, т.к. блядища и бухать любит).
С окончательным судом все тянул. Дотянулся, пару дней назад получил первый и пока единственный перевод аликов с нее на свое имя..
Мудрое решение, но надо педалировать лишение РП.

Максим Макаренко писал(а): 2) Дочь от 1 брака, 24 года, по документам ее отец муж матери. Мать сука, в свое время его посадила через Васю-мусорка, забрал 3-комнатную хату и машину, которые он и заработал тем, за что посадили. Дочь его знать не хотела, 5 лет назад только появилась "ты меня N лет не видел, плати". Он говорит, дочь такая же потреблядь как и мать ее, но чувство вины периодически просыпается. Дарит ей машину скоро, на 8 марта. .
Приятель Ваш- идиот. Этот человек ему- ЧУЖОЙ. Ничего он ей не должен ни по закону , ни по морали. Это -шлюхино-отродье, воспитанное шлюхой и подлецом. Его ответ ей должен быть один- тебе тварь, хватит и того что твоя помойная шлюха -мать у меня украла.

Максим Макаренко писал(а): Оттуда уже идут пробросы насчет квартиры.
Друг не олигарх, они вчетвером живут в добрачной двушке-хрущевке жены в старом доме, не айс. Но в семье прекрасные отношения, люди действительно друг друга любят и с детьми все ок..
Хорошо, если так.

Максим Макаренко писал(а): Не так давно рассказывает: приходит на одноклассники проброс от 1БЖ, мол, ты наследство своей дочери собираешься отписывать вообще.
.
Мой ответ был бы таким: " отсоси у своего выблядка, помойка, твое шлюхино отродье ничего от меня не получит."

Максим Макаренко писал(а): Буквально через пару дней получает эти самые первые алики от 2 БГЖ и приходит ему смс от нее с текстом "когда же ты сдохнешь, сука"..
Можно использовать .
Максим Макаренко писал(а): Возник вопрос: друг с женой собираются покупать 4-к квартиру, продав квартиру жены и взяв потреб.кредит на остальную сумму. на кого оформлять хату, пока не обсуждали, и он сам не решил по этому поводу ничего. Они решили писать завещание друг на друга, по образу "все, что будет мне принадлежать на момент моей смерти, завещаю своему супругу и т.д." (не знаю, как это правильно юридически).

Вопрос такой: как лучше поступить, чтобы в случае его смерти его семью не выселили из новой квартиры или не поставили на долги наследникам? Если она умрет, он не видит проблемы, т.к. с ее стороны претендовать некому, а парень по любому с ним останется.
Дочь его она тоже оставит себе, т.е. дети остаются с выжившим супругом. Но в свете уплаченных аликов лишить БГЖ РП становится труднее.

ИМХО- лишать БГЖ РП немедленно. Суд кстати обязан уже учесть мнение дочери. Более того- НЖ может и удочерить ее, тогда БГЖ теряет все права на дочь.

улисс
посвященный

Re: Завещание и "когда же ты сдохнешь". Нужен сове

Сообщение улисс » 12.02.12 15:36

Максим Макаренко писал(а): Ситуация у друга. Сам с компом на твоюмать, пишу по его просьбе.

Он женат, у жены сын от первого брака, жена неподтвержденная вдова (слухи есть, что БМ умер, бумаг нет и концов его найти они не могут).
.
Это не проблема, пусть обращаются к нам- http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=667
мы находили людей даже после захода милицейского розыска в тупик.
А то там может еще и БМ с претензиями объявится. Да и наследство от него его сыну не помешает.

Максим Макаренко писал(а): У него сложнее:
1) Дочь от 2 брака (эта жена 3 и окончательная), 10 лет. По суду ОМЖ с ним, т.о. живут они вчетвером. .
Никогда не говори никогда.
Максим Макаренко писал(а): С год назад подал на алики с БГЖ, чтобы лишить ее РП (знал, что платить не будет, т.к. блядища и бухать любит).
С окончательным судом все тянул. Дотянулся, пару дней назад получил первый и пока единственный перевод аликов с нее на свое имя..
Мудрое решение, но надо педалировать лишение РП.

Максим Макаренко писал(а): 2) Дочь от 1 брака, 24 года, по документам ее отец муж матери. Мать сука, в свое время его посадила через Васю-мусорка, забрал 3-комнатную хату и машину, которые он и заработал тем, за что посадили. Дочь его знать не хотела, 5 лет назад только появилась "ты меня N лет не видел, плати". Он говорит, дочь такая же потреблядь как и мать ее, но чувство вины периодически просыпается. Дарит ей машину скоро, на 8 марта. .
Приятель Ваш- идиот. Этот человек ему- ЧУЖОЙ. Ничего он ей не должен ни по закону , ни по морали. Это -шлюхино-отродье, воспитанное шлюхой и подлецом. Его ответ ей должен быть один- тебе тварь, хватит и того что твоя помойная шлюха -мать у меня украла.

Максим Макаренко писал(а): Оттуда уже идут пробросы насчет квартиры.
Друг не олигарх, они вчетвером живут в добрачной двушке-хрущевке жены в старом доме, не айс. Но в семье прекрасные отношения, люди действительно друг друга любят и с детьми все ок..
Хорошо, если так.

Максим Макаренко писал(а): Не так давно рассказывает: приходит на одноклассники проброс от 1БЖ, мол, ты наследство своей дочери собираешься отписывать вообще.
.
Мой ответ был бы таким: " отсоси у своего выблядка, помойка, твое шлюхино отродье ничего от меня не получит."

Максим Макаренко писал(а): Буквально через пару дней получает эти самые первые алики от 2 БГЖ и приходит ему смс от нее с текстом "когда же ты сдохнешь, сука"..
Можно использовать .
Максим Макаренко писал(а): Возник вопрос: друг с женой собираются покупать 4-к квартиру, продав квартиру жены и взяв потреб.кредит на остальную сумму. на кого оформлять хату, пока не обсуждали, и он сам не решил по этому поводу ничего. Они решили писать завещание друг на друга, по образу "все, что будет мне принадлежать на момент моей смерти, завещаю своему супругу и т.д." (не знаю, как это правильно юридически).

ИМХО- лишать БГЖ РП немедленно. Суд кстати обязан уже учесть мнение дочери. Более того- НЖ может и удочерить ее, тогда БГЖ теряет все права на дочь.

Ответить