возможно ли вернуть заработанные деньги
возможно ли вернуть заработанные деньги
уехал на север на заработки в июне 2011(на три месяца по контракту),за неделю до возвращения домой узнаю,что у неё васёк.Она в спешке требует развода(давит хахаль),на что я отказываю.Требуя вернуть деньги,которые зарабатывал последние месяцы и перечислял ей на карту(дело принципа,не всё по её).Она не желает возвращать.В январе подала сама на развод,указав,что не живём вместе с августа???,и нажитого не имеем???.
Вопрос:
1)Могу ли я претендовать на половину перечисленного в тот период денег(могу взять бумаги подтверждающие перевод)
2)почему указан август?с одной стороны уехал из дому раньше,с другой стороны,уехал с вещами из дома в октябре.Нет ли здесь её игры перед судом и что он будет принимать во внимание.
3)можно ли мне подать встречный иск по мат.части,покапать на мозги(сейчас проживаю в другом городе).
P.S. очень хочу развода,но просто охота хоть как то её наказать.
Вопрос:
1)Могу ли я претендовать на половину перечисленного в тот период денег(могу взять бумаги подтверждающие перевод)
2)почему указан август?с одной стороны уехал из дому раньше,с другой стороны,уехал с вещами из дома в октябре.Нет ли здесь её игры перед судом и что он будет принимать во внимание.
3)можно ли мне подать встречный иск по мат.части,покапать на мозги(сейчас проживаю в другом городе).
P.S. очень хочу развода,но просто охота хоть как то её наказать.
Re: возможно ли вернуть заработанные деньги
Пардон, что слегка не по теме - можно я здесь номер своей карты оставлю? Переводи в следующий раз на мою. Обещаю - будут использованы с пользой для всего человечества и в благородных целях! :DСтудент писал(а):которые зарабатывал последние месяцы и перечислял ей на карту.
За сим откланиваюсь и уступаю место юристам. 8)
1. Я бы попробовал использовать статью 38 СК:
"4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них."
Заявите, что совместное проживание прекращено с июня, соответственно все перечисленные деньги - Ваши. Приведите своих свидетелей, подумайте, какие можно документы предъявить в доказательство этого.
И пусть Ваша БЖ доказывает, что у вас раздельное проживание с августа 8)
2. Подумайте сами, какие события в финансовой сфере произошли у вас в июня по октябрь. Скорее всего, Ваша БЖ не просто так заявила именно эту дату.
3. Иск можете подать любой, с целью покапать на мозги, а выиграете или нет - это другой вопрос.
"4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них."
Заявите, что совместное проживание прекращено с июня, соответственно все перечисленные деньги - Ваши. Приведите своих свидетелей, подумайте, какие можно документы предъявить в доказательство этого.
И пусть Ваша БЖ доказывает, что у вас раздельное проживание с августа 8)
2. Подумайте сами, какие события в финансовой сфере произошли у вас в июня по октябрь. Скорее всего, Ваша БЖ не просто так заявила именно эту дату.
3. Иск можете подать любой, с целью покапать на мозги, а выиграете или нет - это другой вопрос.
И что? Раздельное проживание не означает прекращения ведения совместного хозяйства. Люди бывают в командировках и по полгода, и по году. А перечисление средств, с точки зрения суда ИМХО как раз и подтверждает ведение совместного хозяйства.Заявите, что совместное проживание прекращено с июня, соответственно все перечисленные деньги - Ваши. Приведите своих свидетелей, подумайте, какие можно документы предъявить в доказательство этого.
С точки зрения человека не знакомого лично (каковым и будет судья) - все выглядит правильно, деньги переводились на совместное хозяйство, приехал, узнал о ваське - разбежались, кончилось совместное хозяйство.
Возможно, что после августа были поступления из других источников, делить которые уже не хочется. Поэтому и выбрана такая дата.
Откуда судья знает, что вы именно с июня или октября начали раздельное проживание? Из ваших показаний и вашей доказательной базы. Дальше думайте сами 8)
Не надо идти на поводу у вашей БЖ, она не зря указала именно эту дату. Я сам наступал на подобные грабли, моя БЖ указала начало раздельного проживания на ту дату, когда я еще не успел снять наличку со своего счета, чтобы те деньги делились пополам.
Подумайте, какая дата начала раздельного проживания выгодна Вам.
Не надо идти на поводу у вашей БЖ, она не зря указала именно эту дату. Я сам наступал на подобные грабли, моя БЖ указала начало раздельного проживания на ту дату, когда я еще не успел снять наличку со своего счета, чтобы те деньги делились пополам.
Подумайте, какая дата начала раздельного проживания выгодна Вам.
короче поговорил с юристом,предложил написать мировому свои претензии по мат.части,приложив к заявлению справку с работы,что был в командировке,что переводились деньги на карту в такой то период.тогда можно претендовать на половину.
и второе сказал написать заявление по факту мошенничества на жену.типа она указывая август,знала о своих намерениях и вводила тебя в заблуждение до октября месяца.воспользовалась деньгами в своих целях,тоже приложить справку,бумагу о переводах и её заявление к мировому,где она умышленно написала август,который её сильно подвёл.
вот такая шахматная партия)))
и второе сказал написать заявление по факту мошенничества на жену.типа она указывая август,знала о своих намерениях и вводила тебя в заблуждение до октября месяца.воспользовалась деньгами в своих целях,тоже приложить справку,бумагу о переводах и её заявление к мировому,где она умышленно написала август,который её сильно подвёл.
вот такая шахматная партия)))