Усмотрение суда. Психэкспертиза.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Стиральщик
бывалый

Усмотрение суда. Психэкспертиза.

Сообщение Стиральщик » 29.02.12 12:39

Я еще не лопатил законодательство, но в процессе о порядке общения с ребенком судья назначает психэкспертизу ссылаясь на строчку в процессуальном кодексе "на усмотрение суда".
Получается Конституция и семейный кодекс по барабану, где написано что все имеют равные права.

Буду бодаться вплоть до конституционного суда, благо у меня лучший приятель конституционно-судебный тролль 80-го левела.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.02.12 13:06

вопрос в чем?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 29.02.12 14:54

Скорее не вопрос. Микроблог.
Буду держать в курсе событий.
На следующем же заседании уточню свое требование:
Общение 50/50 согласно конституции и СК. А как это будет час через час, неделя через неделю. Все равно, главное пропорции соблюсти.

Буду создавать прецедент.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 29.02.12 22:49

Буду создавать прецедент.
У нас не Америка, прецедентной системы в РФ не существует. По совершенно идентичным делам судьи могут принять разные решения, и никакие прецеденты их не волнуют.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 01.03.12 03:48

Стиральщик, ты что, без адвоката сунулся в суд и сам толкуешь законы? Ох, не советую. Ох, опасное это дело. Последствия потом ни один адвокат не разгребет. Даже если иметь адвоката и вмешиваться в его работ - и то возрастает риск проиграть дело, а причины останутся непонятными для тебя. Даже толкование законов - тонкое дело, а воздействие на внутреннее убеждение судьи - это только с опытом приходит. Лучше оставить работу профессионалу.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 01.03.12 08:24

Rieker писал(а):Стиральщик, ты что, без адвоката сунулся в суд и сам толкуешь законы?
Вот еще. С финансовой стороны вопросов нет, посему только с адвокатом.

Ответить