исполнение судебного приказа несмотря на отмену

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
nemoysan

исполнение судебного приказа несмотря на отмену

Сообщение nemoysan » 11.03.12 21:30

Ситуация такая. 27 января 2012г. По заявлению жены (пока не разведены, суд в конце марта) мировым судьей выдан судебный приказ о взыскании с меня алиментов. На почте под роспись я его получил 13.02.2012г. Я написал возражение относительно исполнения СП и лично доставил его в канцелярию 21 февраля, т.е в 10 дневный срок (кроме того было и электронное извещение о моем несогласии через электронный портал мирового участка – 16.02.2012г.). Судебный приказ был отменен. Копию приказа об отмене СП датированную судьей 22.02.2012г., бросили мне в почтовый ящик 25 февраля.
В данный момент 10 марта, получил у работодателя квиток с начислениями, где обнаружил что с меня взысканы алименты за январь и февраль, несмотря на отмененный СП.

Может быть кто-нибудь знаком со спецификой работы судебных приставов и мировых судей и ответит на следующие вопросы:

1) по видимому 27.01.2012г. мировым судьей копия СП была направлена не только мне, но и в службу судебных приставов, не дожидаясь возражений со стороны должника, то есть меня в течении 10 дней;

Правомерны ли такие действия мирового судьи?

Цитирую: В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.

2) Насколько законны в этом случае действия судебного пристава по возбуждению исполнительного производства на основании не вступившего в законную силу исполнительного документа?

На каком основании тогда не вступивший в законную силу приказ начал исполняться причем стремительно и быстро?

3) должны ли судебные приставы известить меня о наличии в отношении меня возбужденного исполнительного производства?

Ничего подобного в мой адрес не приходило. Если бы было я бы лично отнес им копию отмены СП.

4) приказ отменен, и видимо исполнительное производство будет остановлено - или я не прав? - но деньги-то уже взысканы, что происходит дальше в таких случаях?

Мне их будут возвращать или нет, и кто будет возвращать, каким образом? Будут отнимать у жены? После отмены СП, она наверное будет подавать исковое заявление, как будет это все учитываться?

nemoysan

Сообщение nemoysan » 11.03.12 21:37

Вдогонку.
Есть желание написать жалобу на действия мирового судьи или судебных приставов. Стоит ли и как лучше написать,и куда?
У этого же мирового судьи предстоит развод и возможно еще что-то, например, рассмотрение уже искового заявления на алименты...

Rieker
бывалый

Re: исполнение судебного приказа несмотря на отмену

Сообщение Rieker » 12.03.12 03:03

nemoysan писал(а):1) по видимому 27.01.2012г. мировым судьей копия СП была направлена не только мне, но и в службу судебных приставов, не дожидаясь возражений со стороны должника, то есть меня в течении 10 дней;

Правомерны ли такие действия мирового судьи?
Правомерны. Ст. 211 ГПК РФ:
  • Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению

Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:
    взыскании алиментов;
    выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
    восстановлении на работе;
    включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.
Немедленное исполнение - это и есть отсутствие ожидания истечения срока на обжалование.
nemoysan писал(а):2) Насколько законны в этом случае действия судебного пристава по возбуждению исполнительного производства на основании не вступившего в законную силу исполнительного документа?
Ответить на этот вопрос можно только ознакомившись с материалами исполнительного производства. В них должен находиться исполнительный документ, а в нем (п.4 ч.1 ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве) должна стоять дата вступления его в силу либо указание на немедленное исполнение. Если исполнитель действовал в рамках исполнительного документа - то действия его законны.
nemoysan писал(а):На каком основании тогда не вступивший в законную силу приказ начал исполняться причем стремительно и быстро?
На основании ст. 211 ГПК РФ
nemoysan писал(а):3) должны ли судебные приставы известить меня о наличии в отношении меня возбужденного исполнительного производства?
Обязаны, но в вашем случае могли и не уведомить. Ст. 24 ФЗ "Об исполнительном производстве":
  • Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве
    ...
    2. В случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве.
nemoysan писал(а):4) приказ отменен, и видимо исполнительное производство будет остановлено
Чтобы оно было прекращено, вам необходимо лично позаботиться о том, чтобы в ССП поступило соответствующее определение суда. Сами отнесите и подайте заявление о прекращении исполнительного производства.
nemoysan писал(а):но деньги-то уже взысканы, что происходит дальше в таких случаях?

Мне их будут возвращать или нет,
Не будут. В соответствии со ч.2 ст. 116 СК РФ:
  • Статья 116. СК РФ. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.
Даже если бы этого положения закона не было, вам бы никакой суд все равно не вернул взысканные суммы по отмененному приказу. Дело в том, что жена теперь подаст иск о взыскании алиментов, который будет удовлетворен. Отказывая вам в обратном взыскании, суд будет исходить из того, что вы злоупотребили своим правом (ч.1, 2 ст. 10 ГК РФ) на отмену судебного приказа, который был правомерным.
nemoysan писал(а):После отмены СП, она наверное будет подавать исковое заявление, как будет это все учитываться?
Она даже может подать иск на взыскание алиментов за время, предшествующее предъявлению иска, на том основании, что она принимала меры к получению алиментов (получила судебный приказ), а вы уклонялись (отменили приказ). Думаю, что шансы на удовлетворение такого требования велики. Поэтому с вас взыщут, как минимум, за все время от ее обращения в суд в порядке приказного производства.

Только постарайтесь поскорее отнести определение суда об отмене приказа в ССП, иначе, когда жена получит исполнительный лист, в ССП будут исполняться два документа, т.е. с вас будут дважды взыскиваться алименты.

nemoysan

Сообщение nemoysan » 12.03.12 22:01

Сначала о развитии ситуации.
Был сегодня и в бухгалтерии и даже у приставов, и даже звонил в мировой суд. Как я и предполагал судья послал приказ в службу судебных приставов. Входящий номер приказа в ССП от 07.02.12г. Там было возбуждено исполнительное производство. В результате на работу пришел документ озаглавленный «Постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника» от 13.02.12. На работу он попал ориентировочно 25 февраля.
Первый звонок был в мировой суд, на мои вопросы о законности взыскания по отмененному приказу, там сказали что они копию определения об отмене приказа сразу отослали приставам и общаться мне надо именно с ними. Отмечу что эта пресловутая копия об отмене к приставам до сих пор не дошла, хотя в адресах они действительно есть. Кого благодарить за такую оперативность не знаю.
Далее в бухгалтерию. Там бухгалтер показала мне уже упоминаемое постановление с прикрепленным СП. Я сказал что приказ отменен, показал определение об отмене. Она согласилась и сказала что если я еще возьму справку или что-то подобное от приставов о прекращении исполнительного производства, причем сегодня же и незамедлительно, то деньги жене перечислены не будут, а будут возвращены мне.
Поскольку работа у меня разъездная, я заскочил к приставам. Документы об отмене приказа к ним не приходили, пристав-девушка покачала головой, сняла копию с определения об отмене и сказала что если бы оно вовремя к ним попало, производство было бы остановлено. Без проблем дала мне справку об отмене исполнительного производства.
Обязаны, но в вашем случае могли и не уведомить. Ст. 24 ФЗ "Об исполнительном производстве"
Тем не менее в п.8 «Постановления» черным по белому написано: «копию данного постановления направить: должник, взыскатель, на работу». Вообщем тоже до конца не понятно – должны - не должны.

Благодаря всему этому, я на «ленточке» успел предотвратить этот процесс и считал бы это маленькой победой над черной неблагодарностью «пока еще жены», если бы не одно «но».
Вечером жена позвонила бухгалтеру и сказала, цитирую: что она уже подала второй приказ (ее лексика) и он уже находится у приставов. Что бы это значило, кто-нибудь знает? Что она имеет в виду – иск?
Бухгалтер сказала что ждет до обеда завтрашнего дня, если никаких документов не будет деньги будут мне возвращены.
Я честно говоря не знаю что и думать, такое возможно вообще – второй приказ через другой суд или это абсурд? Если она имеет в виду иск, так ведь это процесс на который я должен быть вызван,никаких вызовов и повесток я не получал…Или опять все как-то мимо меня решилось? Кто-что подскажет?
[/quote]

nemoysan

Сообщение nemoysan » 12.03.12 22:15

А теперь пару вопросов и комментарии.
Дело в том, что жена теперь подаст иск о взыскании алиментов, который будет удовлетворен. Отказывая вам в обратном взыскании, суд будет исходить из того, что вы злоупотребили своим правом
Вот здесь хотелось бы поподробнее. В чем именно мое злоупотребление? Во первых деньги на содержание ребенка у нее есть и не на один год. Она попросту забрала (украла) их все при разъезде, злоупотребив моим доверием. Во вторых мне предстояло крупное погашение ипотечного кредита (частичное досрочное) из-за чего я влез в долги и не могу расплатиться до сих пор. Отменит его уже было нельзя. Она это прекрасно знала.
Все что я хотел добиться отменой приказа, что бы все эти обстоятельства были приняты во внимание судьей на нормальном процессе. В третьих, мы до сих пор в браке, и я не согласен вообще со словом алименты, я от содержания ребенка никогда не отказывался.

А за подробные ответы,Rieker, спасибо.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 12.03.12 22:43

Это эмоции. Так или иначе содержание платить надо. Просчитывайте варианты с грамотным разделом имущества.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 13.03.12 07:08

Согласен с piter. Смысла отменять приказ никакого нет, суд по алиментам ты со свистом проиграешь и алименты будут взысканы за весь срок. Подумай о разделе имущества и детей.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 13.03.12 10:43

nemoysan писал(а):Вот здесь хотелось бы поподробнее. В чем именно мое злоупотребление?
В том, что судебное решение о взыскании с вас алиментов будет таким же, как и отмененный приказ. То есть по сути дела вы отменили правомерный приказ. Право отмены приказа предоставляется вам не для того, чтобы уклоняться от исполнения обязанностей, а для того, чтобы отменять приказы, которые были вынесены против вас по необоснованному или недобросовестному заявлению взыскателя, когда из-за упрощенной формы приказного производства вы не имели возможности доказать суду незаконность/необоснованность его требований.

Я не утверждаю, что ваша жена действует добросовестно, а вы - нет. Но когда у нее на руках будет судебное решение, идентичное отмененному приказу, юридически получится именно так. Впрочем, это не имеет значения. Добросовестно вы действовали или нет, выплаченные алименты не подлежат возврату на основании ст. 116 СК РФ.
nemoysan писал(а):Во первых деньги на содержание ребенка у нее есть и не на один год. Она попросту забрала (украла) их все при разъезде, злоупотребив моим доверием.
Вы, конечно, будете иметь возможность доказывать все это при слушании дела в исковом производстве, но лучше не тратьте сил напрасно. Во-первых, использование ею денег без вашего согласия трудно доказать. Во-вторых, если это кража - то она доказывается только обвинительным приговором суда, а у вас уголовное дело на жену за кражу заведено?

В-третьих, даже если будет доказано, что она без вашего согласия распорядилась принадлежащими вам деньгами - это еще не выплата алиментов. Чтобы доказать выплату алиментов за прошедшее время, вам необходимо предъявить договор о выплате алиментов (такой договор заключается нотариально) и чеки/квитанции в подтверждение выплат по этому договору. Либо можно предъявить расписки жены.

А так, распоряжение деньгами семьи без вашего согласия - это ваши с ней гражданские правоотношения, вы можете подать отдельный иск от своего имени о взыскании с нее указанной суммы. Отдельно следует отметить, что в соответствии с все той же ст. 116 СК, алименты не подлежат зачету на встречные требования.

Даже люди, регулярно высылавшие денежные переводы с надписью "Алименты", в СНГ проигрывают суды по алиментам. Суды не разбираются, сколько жена получала от вас денег и были это алименты или нет. Суд взыщет с вас алименты, а дальше вы с приставом будете рассчитывать сумму задолженности или ее отсутствие.
nemoysan писал(а):Во вторых мне предстояло крупное погашение ипотечного кредита (частичное досрочное) из-за чего я влез в долги и не могу расплатиться до сих пор. Отменит его уже было нельзя. Она это прекрасно знала.
Если вы не можете исполнить все свои обязанности; иными словами, если у вас недостаточно имущества, чтобы удовлетворить требования всех взыскателей - то законом "Об исполнительном производстве" установлена очередность удовлетворения требований взыскателей:
  • Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
    1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
    2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
    3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
    4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
    2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
Иными словами, она с полным правом не интересуется вашим материальным положением и вашими долгами, потому что вы обязаны выплачивать алименты в первую очередь по отношению ко всем прочим долгам. То же касается обращения взыскания на вашу зарплату.
nemoysan писал(а):В третьих, мы до сих пор в браке, и я не согласен вообще со словом алименты, я от содержания ребенка никогда не отказывался.
Что значит "не согласны"? Закон есть закон. В СК предусмотрено взыскание алиментов с супруга независимо от развода. Спорить с судом о том, что вы несогласны с законом - это все равно как грудью танк останавливать.

Правильно говорят камрады - за алименты борьба бесполезна, лучше сосредоточить силы на том, где реально можно добиться каких-то успехов, как то раздел имущества. Если докажешь, что она деньги твои забрала - то можешь взыскать назад. Выплатит нескоро, но хоть помучается.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.12 10:50

nemoysan писал(а):В чем именно мое злоупотребление? Во первых деньги на содержание ребенка у нее есть и не на один год. Она попросту забрала (украла) их все при разъезде
1) раз вы до сих пор в браке, то она забрала ваше общее имущество, а не средства на содержание ребенка. Увы, но юридически эти два "кошелька" никак между собой не связаны.
2) Раз вы разъехались, и ребенок не проживает вместе с вами, вы обязаны давать матери средства на содержание ребенка. До суда у вас могут быть только два способа - добровольные ежемесячные платежи именно на содержание ребенка в размере не менее 1/4 вашего дохода ИЛИ нотариальное соглашение об уплате алиментов каким-нибудь другим способом. В отсутствие любого из этих документов для суда вы являетесь неплательщиком, и точка.

Вот и получается, что обязанность содержать ребенка у вас есть, а доказательств, что вы это делаете с момента фактического разъезда, у вас нет. При этом вы еще и отменили СП => уклонялись => есть риск попасть на алименты даже не с момента нового обращения жены в суд, а задним числом

Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 13.03.12 11:59

shrek писал(а):Смысла отменять приказ никакого нет, суд по алиментам ты со свистом проиграешь и алименты будут взысканы за весь срок.
Нахожусь в таком же полжении сейчас, т.е. отменил приказ, жду иска в суд. Спасибо автору темы, заранее надо предупредить бухгалтерию, чтоб не вышло как у автора.
А смысл отмены такой, пусть бж посуетится, побегает по судам и тд, а не сходу начнет получать мои деньги (у меня по этому поводу есть и др обстоятельства по целевому использованию аликов).
Во вторых, не факт, что подав второй иск в суд, алименты присудят за весь срок (читал юр.форумы, есть преценденты взыскания как с подачи первого иска (СП), так и со второго.
Ну и вобще тупо не справедливо, как по мне, так, понял, и по мнения автора взыскивать алики заднич числом. Я, например, оказывал и оказываю помощь по содержанию ребенка, бОльшую чем бж, и намного, сейчас начал собирать чеки. В суде хотя бы можно их предъявить. Ну а нет, так нет, уй с ним. У нас же самый гуманный и справедливый, епт..

nemoysan

Сообщение nemoysan » 13.03.12 14:28

Все прочитал. Давайте я попытаюсь связно изложить свои скачущие мысли как я видел себе дальнейшую ситуацию, в том числе и суд по алиментам.
Во первых, если я правильно понимаю алименты присуждаются только тогда когда материальное содержание ребенку не предоставляется. Так?
Могу я на суде сказать что в момент разъезда, мной была предоставлена единовременная выплата на содержание ребенка (добровольный, но только единовременный платеж, как писал BoMG) в размере условно скажем 200 тысяч. Другое дело как это доказать и что скажет жена – признает этот факт или нет. Тут вариантов много, в том числе и такой что она начнет орать что это ее деньги, о чем она уже мне неоднократно заявляла. Есть вариант аудиозаписи разговора до суда по этому вопросу. Может и соврать, что никаких денег не брала, все возможно, но попытка не пытка. Если такой факт вскроется – что деньги предоставлены были – для судьи это разве не будет являться доказательством что содержание на ребенка предоставлялось, а следовательно уже разговор об алиментах идти не может?
Именно поэтому :
«Право отмены приказа предоставляется вам не для того, чтобы уклоняться от исполнения обязанностей, а для того, чтобы отменять приказы, которые были вынесены против вас по необоснованному или недобросовестному заявлению взыскателя, когда из-за упрощенной формы приказного производства вы не имели возможности доказать суду незаконность/необоснованность его требований.»,
я и отменил приказ.
Теперь второе, разве она не должна в свою очередь доказывать (подавая иск на взыскание алиментов) что содержание не предоставлялось? Проживая в законном браке я должен был писать расписки о вручении денег жене? Понятно что деньги в семьях даются в руки и раз она проживала и не подавала на развод, (то есть ее все устраивало, поскольку на развод подал я) пусть докажет что я уклонялся от содержания ребенка? Или я опять не прав?
Ну и в третьих, у нас было устное соглашение (есть аудиозапись) о конкретной сумме с определенного месяца (пока я не выплачу ипотечные долги). Вроде бы она была согласна, после этого через неделю ко мне пришел судебный приказ на алименты. Логики я понимать не хочу, но именно после этого я подал на развод и отмену приказа одновременно.
И последнее, согласен с Танкист, мало того что я заранее преступник у нас в государстве, а она может бесконечно совершать подлости, клевету и быть святой матерью-одиночкой, так пусть же «посуетится, побегает по судам и тд, а не сходу начнет получать мои деньги» и потом не факт что она где-нибудь не расколется в том числе и на суде. Я понял что она его не хочет, потому что ей как минимум придется внаглую врать судье, что уже не просто, она хочет что без всяких разбирательств и хождений денежки ей капали прямо в руки. Мне терять нечего если даже суд оставит все также как есть, буду выплачивать – Бог не выдаст, свинья не съест.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.12 15:43

nemoysan писал(а):Во первых, если я правильно понимаю алименты присуждаются только тогда когда материальное содержание ребенку не предоставляется. Так?
в теории так.
На практике, коли уж дело доходит до суда, т.е. есть конфликт, БЖ обычно заявляет, что в последнее время отношения с ответчиком испортились, и она опасается, что он перестанет давать денег, от нотариального соглашения он уклоняется, поэтому она просит суд бла-бла...
Могу я на суде сказать что в момент разъезда, мной была предоставлена единовременная выплата на содержание ребенка (добровольный, но только единовременный платеж, как писал BoMG) в размере условно скажем 200 тысяч. Другое дело как это доказать и что скажет жена – признает этот факт или нет.
сказать вы можете всё, что угодно, хоть 200 миллионов. Но в отсутствие признания этого факта женой, ее расписки или платежного документа это не более весомо чем сказки Пушкина.
разве она не должна в свою очередь доказывать (подавая иск на взыскание алиментов) что содержание не предоставлялось?
при раздельном проживании - нет, т.к. вы уже далеко, и она просит НА БУДУЩЕЕ. При совместном проживании это еще можно обсуждать, кто кому на самом деле должен.
ей как минимум придется внаглую врать судье
ей как минимум можно вообще в суде не появляться, а нанять адвоката, и он такого про вас наговорит, что вы сами от себя охренеете

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 14.03.12 01:50

BoMG, спасибо. Мне еще учиться у вас лаконичности.

Я вижу рациональное зерно в позиции Танкиста и автора. За эту задержку по крайней мере санкций не предусмотрено, так что можно как минимум усложнить жене жизнь. Пусть побегает и подсуетится, чтобы жизнь медом не казалась. А если она совершит ошибку - признает что получила деньги - то и вовсе есть шансы их зачесть в алименты. В конце концов, в борьбе именно ошибки сторон играют решающую роль. Или стечения обстоятельств. Например, на суд не явится, в пробку попадет на дороге.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.12 10:44

я просто ппц какой ленивый, так что это вам спасибо за развернутые посты :)

nemoysan

Сообщение nemoysan » 14.03.12 21:17

Касательно ситуации которую я описывал вначале все завершилось благополучно. Сегодня вызвали в бухгалтерию и вернули деньги. Исполнительных производств больше на меня нет. То что жена называла "вторым приказом", все же оказалось исковым заявлением. Оно пока даже еще не рассмотрено судьей. Видимо она думала что иск рассматривается так же стремительно и бесповоротно как и приказ. Досада наверное тоже свою роль сыграла, ведь практически без суда и следствия деньги практически уже были у нее, поэтому и несла какой-то бред. Буду готовится к суду, мне есть что сказать на нем,а может и предъявить - сила в правде. А ей придется по меньшей мере лгать судье, роль "почетная" и требует определенной стойкости и подготовки, я думаю она справится, но надеюсь на лучшее.

Prepared
любитель

Сообщение Prepared » 15.03.12 17:36

не обольщайтесь - вопрос на суде по иску будет состоять лишь в сумме причитающихся алиментов если есть какие-то моменты позволяющие присудить вам фикс. требования в иске скорей всего будут датироваться тем же числом, что и в заявлении. и скорее всего вам присудят то же что и в приказе и с той же даты по вышеописанным в этой теме обстоятельствам -"пыталась взыскать блаблабла уклонялся блаблабла". то, что суд будет длится возможно не один месяц принципиально ничего не поменяет, возможно с вас взыщут что-то на содержание ребенка (бж имеет право потребовать и такое) до решения, если оно затянется.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 02.04.12 06:20

0. Статья УК о клевете отменена :twisted:. Можно срать как угодно, на кого угодно, и где угодно. Понятия личности больше нет.
1. Алики будут начислены с 27.01.2012, то есть с момента подачи заявления на приказ - без вариантов.
2. С рассчитанной приставом суммы задолженности вы еще государству отслюнявите 7%.
3. 25% не будут вам уменьшены. Бабы-с, мля. Меня заставили платить больше, чем возможно (детей шибко много) и не поморщились. Думаю не я один такой. Выхода не вижу, кроме ухода в серую зону. Еще можно попробовать оформить алики на нетрудоспособных родителей, если таковые есть, но это может и не помочь, тем более, что вряд ли успеете до суда.
4. За предыдущий период (до 3 лет) она сможет отчекрыжить только если докажет постоянное раздельное проживание. В противном случае вы были семьей с общим бюджетом.
PS! Поздравляю с пойманными деньгами, но вы их все равно лишитесь, увы.
Правильно, что дернули приставов.

Совет
Читаем тему и платим ежемесячно 25% добровольно. Единственный вопрос - куда? В теории у приставов должен быть номер счета ББЖ - сходите и возьмите! Квиточки собираем и оригинал никогда и никому не отдаем. Копии будут в суде (на момент рассмотрения) и у приставов.

nemoysan

Сообщение nemoysan » 30.04.12 14:57

По алиментам суд прошел. Присудили 25% + МРОТ на содержание БЖ до трех лет. Будет получать не менее 15 000, а то и больше. Тем не менее не жалею, что отменял приказ. БЖ наняла юриста, и даже на развод с ним приходила, "пыхтела", врала, краснела, но справилась.И это при том что мировая судья - очкастая тетка - конечно была на ее стороне и не приняла во внимание ни кредит, ни прописку дочки со мной, ни престарелых родителей. Вообще ноль. При том что все эти выплаты + алименты будут достигать у меня 80 %. Все по закону.
Вопрос такой - иск об алиментах на ребенка датирован 27 января, в решении написано алименты начислять с 24 января. Вроде бы фигня. Иск об алиментах на себя (на БЖ) датирован 30 марта, в решении - начислять с 05 марта. Что за прыжки с датами? Откуда судья эти даты взяла, с потолка?

PS: Для меня сейчас каждая тысяча существенна.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 30.04.12 20:06

Соболезную, но у меня за длинный срок будет много больше, так как я очень много тратил на детей, но это просто игнорируется судом.
По первой дате предполагаю, что приказ был 27, а заявление - 24. Отсюда и начало. У вас все должно быть на руках.

nemoysan

Сообщение nemoysan » 01.05.12 14:27

alone_f, по первой дате все правильно (иск от 24, приказ от 27), не туда посмотрел, а вот по второй не совсем все однозначно. Как такового иска на свое содержание она не подавала, было увеличение исковых требований от 30 марта, видимо у судьи здесь есть место для маневра она его и использовала.

Сейчас меня больше другое волнует. Предстоит еще раздел имущества, БЖ на дрожжах нашего "правосудия" озверела и разошлась по полной. Делить хочет само имущество + ипотечные выплаты, сумма может натикать в лучшем случае от 75000 до в худшем 300000 рублей. Большинство чеков она имеет, позаботилась об этом. Хочешь не хочешь, пришлось идти к юристу на консультацию, даже к двум. Один из них предложил стоять на том что имущества которое она хочет делить у меня отсутствует (в основном это крупная мебель) - по сути врать во спасение - может БЖ вывезла или просто его нет, стоять на этом.

Кто что думает по этому поводу, какие перспективы у такого подхода?

И еще, нужна помощь по поиску хорошего адвоката в Казани, кто нибудь может помочь в этом?

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 06.05.12 06:57

Имущество надо где-то укрыть. Так чтобы никто не мог сказать, что вы его вывезли (для мебели это не очень). Тогда на практике прокатывает. Можно свидетеля подогнать, который скажет, что после расставания с БЖ он у вас этого имущества не видел.

Интересующийся

Сообщение Интересующийся » 21.08.12 18:59

Можно продолжить тему? Вчера мною получен судебный приказ на взыскание аликов на ребенка. Хотелось бы еще раз услышать мнение экспертов о направлении или не направлении возражений. Как я понимаю, единственным аргументом против является риск взыскания аликов за период, предшествующий дате обращения БЖ в суд. Все же - почему нет? Мне необходимо выиграть время (месяц) для оптимизации доходов в сторону снижения. В случае чего на суде заявлю, что никогда не отказывался от содержания своего ребенка. Какие еще могут быть аргументы?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.08.12 19:14

Интересующийся писал(а):Мне необходимо выиграть время (месяц) для оптимизации доходов в сторону снижения.
если так нужно - направляйте возражения и не парьтесь, аргументация не требуется

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 22.08.12 07:40

Именно по BoMG и свой месяц получите.
Только надо учесть, что взыскание пойдет с момента подачи первого заявления на приказ.
:D То есть за август было 50тыр, а за сентябрь - 10тыр. Ой! А 2-НДФЛ предъявите. Ой-ой, а что это у вас 50-70 тыр, а теперь - 10тыр?
Вывод: в возражении на приказ надо указать абстрактное значительное снижение дохода + канэчна - "Я и так в доску расшибался!". Роли не играет, но...

Ответить