...жесткие алименты...
...жесткие алименты...
...Всем прива!!! и затянувшееся Спасибо Улиссу и его другу Сергею Николаевичу...
Дело следующее: БЖ подала на алименты 10.11.11, доки отправили на работу, на работе забраковали, т.к написали дату моего рождения 2011 года, вернули назад. После возврата документов БЖ сидела и говорила, что в Москву ей то некогда, то некому ее везти.
В итоге получилось так, что из-за того, что она документами не занималась и почему-то суд не особо-то занимался, 3 месяца я не платил алименты.
Как доки пришли в бухгалтерию на работе с меня уже 4 месяц снимают штраф в 100%, т.е 25% алименты и за неуплату 3 месяцев (в коих я не виноват из-за бабымрази) еще 25% сверху...
Бомжую 4 месяц (это не жалоба, а факт).
Вопрос: можно каким-либо образом вернуть свои 25%, которые ушли по вине бабымрази?
Вопрос стоит жестко,т.к мне просто нечем платить за учебу, а так было бы фиг с ним, лишь бы не подавилась..
Дело следующее: БЖ подала на алименты 10.11.11, доки отправили на работу, на работе забраковали, т.к написали дату моего рождения 2011 года, вернули назад. После возврата документов БЖ сидела и говорила, что в Москву ей то некогда, то некому ее везти.
В итоге получилось так, что из-за того, что она документами не занималась и почему-то суд не особо-то занимался, 3 месяца я не платил алименты.
Как доки пришли в бухгалтерию на работе с меня уже 4 месяц снимают штраф в 100%, т.е 25% алименты и за неуплату 3 месяцев (в коих я не виноват из-за бабымрази) еще 25% сверху...
Бомжую 4 месяц (это не жалоба, а факт).
Вопрос: можно каким-либо образом вернуть свои 25%, которые ушли по вине бабымрази?
Вопрос стоит жестко,т.к мне просто нечем платить за учебу, а так было бы фиг с ним, лишь бы не подавилась..
В бухгалтерии сказали, что по Исполнительному листу.CaptainF писал(а):Кто установил "штраф" и на каком основании бухгалтерия его высчитывает?
БЖ этот лист даже не видела, как оказалось, в суде дали Извещение с Приказом о разводе и на мой вопрос: А где Исполнительный Лист? она сказала, что в суде ей сказали, что это типа он и есть.
Идешь к приставам и просишь ознакомить тебя с исполнительным производством. Если не дают - идешь к старшему и жалуешься. На практике дают после пинков. Фоткаешь все производство и выцепляешь документ, на основании которого тебе начислили штраф.
Если есть основания - пишешь заявление своему приставу с просьбой сделать перерасчет. Отказ обжалуешь старшему приставу или в тот же суд.
Если есть основания - пишешь заявление своему приставу с просьбой сделать перерасчет. Отказ обжалуешь старшему приставу или в тот же суд.
Основания будут изложены на бумаге, подписанной судьей или приставом. Ознакомить с этими бумагами тебя как должника обязаны. Другое дело, что будут ставить палки в колеса и ссылаться на свои мифические инструкции. Не слушай и тупо тверди, дайте, покажите, на какой норме закона основан ваш отказ...
Все остальное - гадание на кофейной гуще.
Все остальное - гадание на кофейной гуще.
-
- любитель
сдается мне это не штраф, а просто взыскали образовавшуюся задолженность. А т.к. более 50% от ЗП (в нек случаях не более 70%) взыскать не могут, вот и получил. Так что не кипишуй, в бух обязаны тебе выдать расчет твоей зп с удержаниями, в которых все будет видно.
Судебный приказ - имеет силу исполнительного док-та. Я бы отменил на твоем месте, но тебе уже поздно, сроки прошли.
Судебный приказ - имеет силу исполнительного док-та. Я бы отменил на твоем месте, но тебе уже поздно, сроки прошли.
Самое интересное, что первую ошибку сделал суд, пока доки дошли до бухгалтерии и назад в суд прошел месяц, потом они месяц исправляли доки, и только уже потом БЖ через месяц их в бухгалтерию привезла...final_countdown писал(а):сдается мне это не штраф, а просто взыскали образовавшуюся задолженность. А т.к. более 50% от ЗП (в нек случаях не более 70%) взыскать не могут, вот и получил. Так что не кипишуй, в бух обязаны тебе выдать расчет твоей зп с удержаниями, в которых все будет видно.
Ну полные моральные уроды, почему из-за них теперь страдаю?!
-
- любитель
Опять все неправильно!!! Да и автор мути напустил...
1. Ответчик имеет право ознакомиться с делом. В т.ч. с исполнительным листом.
2. Непонятно, было ли извещение о приказе. Если нет, то надо писать заявление о восстановлении срока и несогласии. После этого просрочки не будет.
3. Алименты не возвращаются. Придется пытаться зачесть через пристава или суд.
2. Непонятно, было ли извещение о приказе. Если нет, то надо писать заявление о восстановлении срока и несогласии. После этого просрочки не будет.
если не удастся вернуть алименты, то что я могу "зачесть через пристава и суд?alone_f писал(а):Опять все неправильно!!! Да и автор мути напустил...
1. это только в суде, но при этом приемные дни у них свои или в любой день зайти можно?
2. извещение есть, о приказе о взыскании алиментом и т.д и т.д 10.11.11 в размере 1/4 части заработка. М.б обжалован в течении 10 дней...НО,это как я понял обжаловать сами алименты...
3. что зачитывается через суд и пристова?
1. это только в суде, но при этом приемные дни у них свои или в любой день зайти можно?
2. извещение есть, о приказе о взыскании алиментом и т.д и т.д 10.11.11 в размере 1/4 части заработка. М.б обжалован в течении 10 дней...НО,это как я понял обжаловать сами алименты...
3. что зачитывается через суд и пристова?
ничего у вас не получится перезачесть
если с вас взыскивается штраф за просрочку 0.5% в день, то это делается по отдельному решению суда. Соответственно, отбиваться от штрафа надо было в ходе именно этого процесса.
Если вы не получали никаких извещений из суда и из ССП, то можно пробовать восстановить пропущенные сроки для обжалования, ищите адвоката.
если с вас взыскивается штраф за просрочку 0.5% в день, то это делается по отдельному решению суда. Соответственно, отбиваться от штрафа надо было в ходе именно этого процесса.
Если вы не получали никаких извещений из суда и из ССП, то можно пробовать восстановить пропущенные сроки для обжалования, ищите адвоката.