Алименты для ИП

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Сигизмунд

Алименты для ИП

Сообщение Сигизмунд » 22.04.12 04:26

Приветствую форумчан! Постараюсь покороче: бывшая подала на алименты аж в 2009-м. Получил письмо, расписался в повестке о получении и забыл о нём - положил на полку и в последствии оно пропало, оставшись запечатанным...
..Февраль 2012. Звонок от пристава - приходите. Прихожу - оказывается долг аж 2.5 года, 162000 руб. С бывшей разругались окончательно в конце 2010. Об алиментах я естественно не был в курсе (какой-то разговор был, но после её заявы мы "общались" ещё около полутора лет и всё это время мне говорилось, что с алиментами ничего не вышло).
Итог: 25-го меня судят по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). В заяве она написала что не живёт со мной аж с 2004-го года (море свидетелей докажут иное, фотки с ней и с дочей в том числе и в компании МОИХ друзей со встречи Нового 2010 тоже есть), "алименты на содержание дочери ни разу не заплатил, какую-либо материальную помощь не оказывает, подарки ребёнку не дарит, участие в воспитании не принимает". С февраля по апрель сумма с 162000 выросла до 233 тыр. Сижу сейчас без работы и практически без средств к существованию.
Вопрос:
1. Возможно ли привлечь за враньё
2. Что делать в суде и как себя вообще там вести

и 3! Самый главный: пока с работой тишь да гладь: Если я открою ИП и по доходам у меня будет 2000 руб в месяц - смогу ли я с них платить алименты и как на это могут отреагировать приставы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.04.12 10:51

1 - нет
2 - повестка это ерунда. Вам должны были выслать и решение суда (ст.214 ГПК), и постановление о возбуждении в отношении вас исполнительного производства (п.17 ст.30 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Если вы проживали по месту регистрации и ничего не получали - давите на это. Если не проживали - это ваша проблема.

Вы по закону обязаны содержать детей, без всякого решения суда. Вы должны были посылать БЖ хоть сколько-нибудь денег и интересоваться исходом дела в суде, раз получили что-то. Именно за этот пофигизм в том числе вас и будут судить.

А вообще, раз дело уже дошло до уголовки, то вам нужен адвокат. Если, конечно, вас интересует результат.

Прежде чем обсуждать ИП, необходимо знать содержание судебного решения по алиментам. Вы хотя бы теперь взяли его в суде?

Ответить