Запрос в учреждение закрытого типа

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Почесун
бывалый

Запрос в учреждение закрытого типа

Сообщение Почесун » 23.04.12 19:24

Когда-то в нем (психиатрическая больница) состарился и умер мой очень далекий родственник. Умер он, будучи прописанным в доме, который я получил в наследство.
Мне необходимо доказать, что он был инвалид по психиатрии. Никаких документов по этому не сохранилось (когда он умер - мне было 1 лет).
Кто имеет право и кто обязан отсылать подобные запросы в психбоьницы? В нотариате мне сказали, что они не имеют право. А я - тем более.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.04.12 11:05

Истории болезни в медицинском архиве хранятся 25 лет. Если вам больше 26ти лет, то вы ничего не найдете уже.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 25.04.12 12:02

Мне было 10 лет - опечатка. Но мне большее 36. Так что все равно не догнать, да?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.04.12 12:08

да

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 25.04.12 15:19

Сделать запрос в ПНД может адвокат или судья в рамках производства см. ниже.

Если ответ на адвокатский запрос будет отрицательным, ты можешь подать в суд иск о признании факта, имеющего юридическое значение.

То есть в суде ты должен доказать тем или иным способом факт, что твой родственник состарился и умер в ПНД. Свидетели, бумаги, и тд.

иникола
любитель

Сообщение иникола » 30.04.12 17:46

еще можно попробовать в бюро МСЭ написать. узнайте где у вас в городе такая контора. сеть этих бюро по всей стране есть. можно в интернете найти. дык, инвалидом человека у нас признает именно бюро МСЭ, а не лечебное учреждение. его обязательно представляли на комиссию! дело не сохранилось, но журнал с диагнозом, результатом освидетельствования и присвоенной группой инвалидности хранится 50 лет. и тут или с бутылкой - конфетами зайти к регистраторше (обычно это бабки), или официальный запрос. официальный может быть от любой конторы. можно даже попробывать прийти в такое бюро и в письменном виде обратиться к руководителю. типа я родственник, дайте данные.

иникола
любитель

Сообщение иникола » 30.04.12 17:50

извините за дополнение. башка не варит
психиатрическое бюро вообще одно или два на область. и архив наверняка один у них. ищите адрес и туда. можно просто позвонить в приемное этой психушки и уточнить адрес "психиатрического бюро МСЭ". журналы хранятся обязательно. а при удачном раскладе и дело сохранилось.

Ответить