Возможно ли отменить судебное решение по алиментам ?
Возможно ли отменить судебное решение по алиментам ?
Есть судебное решение от 2010 года - 25% . На данный момент БЖ желает отменить это решение . Есть ли законные способы это осуществить ?
Увы самого решения нет . Но оно стандартно 25 % процентов от всех доходов .
Суть простая БЖ получает алименты от моей ЗП которая на данный момент с учетом неполной рабочей недели около 6 р
.
Дальше происходит следующее БЖ клянчит денег под эгидой ребенка . Что то получает что то -нет .
Тут назрела крупная трата на ребенка - совсем необязательная ...
При общении с БЖ я возьми и ляпни отмени алименты - она согласилась .
Мое желание в чем ? Алименты я и так плачу по совести ,больше чем должен по закону . Если возможно на законных основаниях закрыть или отменить судебное решение - то почему нет ?
Суть простая БЖ получает алименты от моей ЗП которая на данный момент с учетом неполной рабочей недели около 6 р

Дальше происходит следующее БЖ клянчит денег под эгидой ребенка . Что то получает что то -нет .
Тут назрела крупная трата на ребенка - совсем необязательная ...
При общении с БЖ я возьми и ляпни отмени алименты - она согласилась .
Мое желание в чем ? Алименты я и так плачу по совести ,больше чем должен по закону . Если возможно на законных основаниях закрыть или отменить судебное решение - то почему нет ?
BoMG, я вот сколько читал практику, часто встречал пересмотр решений в сторону уменьшения 25->16 при появлении нового ребенка, а также пересмотр из 25% в твердую сумму, после того, как плательщики аликов на серую схему зарплаты уходили. А про отмену решения не видел. Ведь нельзя же, например, изменить алименты 25% по суду на 10% (например) по нотариальному соглашению? Это же ухудшение условий? Или при нашем законодательстве и такое допустимо?
Были ли решения, при которых сначала 25% аликов отменяли (как хочет Автор), а потом обратно присуждали? Просто, сейчас бж согласна на отмену решения, а потом скажет, что "маловато будет" и снова в суд подаст.
Были ли решения, при которых сначала 25% аликов отменяли (как хочет Автор), а потом обратно присуждали? Просто, сейчас бж согласна на отмену решения, а потом скажет, что "маловато будет" и снова в суд подаст.
ухудшение условий невозможно никак, и соглашение не может быть меньше чем на 1/4 (п.2 ст.103 СК). Но вот форму алиментов можно поменять. Например, вместо денег передать жилье ребенку. Либо прописать фиксированную сумму, бОльшую чем нынешняя 1/4.
К соглашению применяется подход, как к договору. Т.е. сначала его надо расторгнуть, а потом уже взыскивать алименты по СК.
К соглашению применяется подход, как к договору. Т.е. сначала его надо расторгнуть, а потом уже взыскивать алименты по СК.
-
- любитель
Меня вот тоже в схеме с отменой алиментов смущает момент, что у бж в этом случае появляется рычаг воздействия. Нехилый такой рычаг. Которым она может воспользоваться в самый неподходящий момент. Лет через пять, к примеру, появляется работа с официальной зарплатой нехилой. 25% от которой значительно превышает те деньги, которые выплачиваются сейчас в твердой сумме. А ну как взбрыкнет бж и опять иск подаст? Или будет мозги иметь и шантажировать неуплатой алиментов. ИМХО, даже если и сделать нотариальное соглашение, то его нельзя отменять ни в коем случае. Его следует оставить и исполнять.
с чего вдруг? автор и так платит больше чем суд решил, и должен будет платить потом по соглашению до его расторжения. В нем можно предусмотреть, что оно вступает в силу со дня отмены решения суда об алиментах.final_countdown писал(а):а потом задним числом прилетает тебе исполнительный + 0,5% за каждый день просрочки.
Меня как бы смущает - то что у БЖ есть на меня исполнительный лист . В теории она может передать судебным приставам и начнутся беспонтовые поездки по приставам и банкам . Коллекционировать платежки тоже заепывает . Почему я об этом задумался - имел ОПЛАЧЕННЫЙ штраф ГИБДД на 100 р результат 3 дня убито на пристава бензин и время потраченное на это стократно превышает штраф!!!
Разница есть ведь через некоторое время ТС (твёрдая сумма) может стать меньше 1/4, а это уже выгоднее. Но если БЖ снова захочет 1/4 ей надо расторгнуть нотариальное соглашение (кстати это возможно при не обоюдном согласии?) и подать на алименты. И за это время доходы могут "упасть" и ТС станет больше 1/4.BoMG писал(а):делаете соглашение
пересматриваете дело об алиментах (отменяете)
расторгаете соглашение
Но в любое время потом может быть подан новый иск. Да и само соглашение имеет силу исполнительного листа.
Т.е. особой разницы между соглашением и решением суда нет. Другое дело - отсутствие обоих документов.
а можно потерять работу, и ТДС станет неподъемной, да еще и с индексацией (ст.105 СК)
а если з/п вырастет, то у БЖ появятся основания либо расторгать соглашение, либо изменять его по основаниям п.2 ст.103 СК.
в общем, соглашение имеет смысл только в случае уплаты алиментов имуществом. Ну, или в расчете, что его лень будет менять.
а если з/п вырастет, то у БЖ появятся основания либо расторгать соглашение, либо изменять его по основаниям п.2 ст.103 СК.
в общем, соглашение имеет смысл только в случае уплаты алиментов имуществом. Ну, или в расчете, что его лень будет менять.
Не совсем, БЖ ведь понимает что в ТС она будет получать всегда больше чем 1/4, ну а индексация это просто смех. Посмотрел по Свердловской области -
"в регионе утверждена величина прожиточного минимума на I квартал 2012 года, в расчете на душу населения она составит 6513 рублей в месяц, для детей - 6120 рублей (рост на 9,1%)."
Т.е. рост примерно 10% в год, не так и много.
"в регионе утверждена величина прожиточного минимума на I квартал 2012 года, в расчете на душу населения она составит 6513 рублей в месяц, для детей - 6120 рублей (рост на 9,1%)."
Т.е. рост примерно 10% в год, не так и много.
- doktorkuk
- старейшина
Автор, а почему наличие исполнительного листа мешает? Пока по этому листу вы, или бухгалтерия вашей работы перечисляет 25% от ваших доходов, есть ли лист или нет, вас не должно волновать. Не хватает аликов БЖ? Пусть сама доказывает что у вас доходы больше, чем в 2НДФЛ. А так вроде исполнительный лист ни корма не просит, ни воды. Есть и есть. Вы главное не ведитесь на нюни всякие, ребёнку надо то, ребёнку надо это. Если она что то делает, покупает, тратит - оплата с вашей стороны пост фактум. И то если вы посчитаете разумным - а действительно ли нужно было ребёнку это? Мне вот тоже скоро влепят ИЛ, так как БЖик подала на алики, после шести лет развода. Ну подала и подала. Получит с зарплаты. А остальное уже буду решать я, в прочем, как и до иска.