Уменьшение алиментов, ньюансы

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
final_countdown
любитель

Уменьшение алиментов, ньюансы

Сообщение final_countdown » 02.05.12 06:41

Привет!

Решил уменьшить алименты (6 тыр) путем официального трудоустройства на другую работу, с более низкой зарплатой. Вопрос, если ли какие-то ограничения по мнимальной заработной плате или можно заключить например бессрочный договор на выполнение каких-либо обязанностей с оплатой в 1000р в месяц? Исполнительного листа нет на данный момент, бухгалтерия переводит алименты по моему добровольному заявлению, если это важно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.05.12 10:42

что написано в решении суда, твердая денежная сумма?

final_countdown
любитель

Сообщение final_countdown » 02.05.12 11:35

Решения суда по алиментам нет, т.к. никто на них не подавал. Сейчас алименты переводит моя бухгалтерия по моему заявлению.
Но т.к. не в коня корм, хочется минимизировать совсем до минимума, и вопрос в том, если я устроюсь по договору на какую-нибудь сдельную работу с выплатой 1000р/мес, не назначит ли суд твердую сумму?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.05.12 12:36

может назначить. Вам нужна любая основная работа, чтоб там лежала трудовая книжка.

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 03.05.12 17:54

Суд может освободить плательщика алиментов от обязанности по содержанию совершеннолетних дееспособных лиц, если будет установлено, что получатель алиментов совершил в отношении алиментообязанного лица умышленное преступление либо имеются доказательства его недостойного поведения в семье (бывшей семье).
Что значит недостойное поведение в семье (бывшей) можно под это плюсануть не дает видеться с ребенком???

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 03.05.12 17:56

Под преступлением, совершение которого может явиться основанием к освобождению плательщика алиментов от их уплаты, понимается любое умышленное преступление против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства, половой неприкосновенности, иных прав плательщика алиментов, а также против его собственности, что должно быть подтверждено вступившим в законную силу приговором суда.
погуглил, получается если бж загнать под статью например раскрутить при свидетелях кучу оскроблений в свой адрес (честь и достоинство)

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 24.05.12 00:28

Если кому интересно, вот моя ситуация:
Работал я в своем провинциальном городке на государство, носил погоны, работа трудная, неблагодарная. Начисляли мне за нее за вычетом подоходного налога 16 целковых. По исполнительному листу бухгалтерия перечисляла на карточку моей БЖ (заведенную за мой счет в моем зарплатном банке!!!) 25 % от этой суммы - то бишь 4 тысячи.
Плюс в моей организации платят премии ежеквартально, 13 зарплата порядка 20 тысяч, плюс материалка 2 раза в год по 6 тыс и т.д. Таким образом, падало на карточку моей "обожаемой" БЖ порядка 65 тыс. в год. Ребенок при этом живет с ее родителями в деревне, а блядина живет городе на мои деньги.
Посчитав это дело несправедливым и даже унизительным я уволился.
На данный момент я официально устроен по трудовому договору без обязанности находится на рабочем месте постоянно с зарплатой 4800 рубликов. На этой работе меня видели 1 раз. (благо компания принадлежит моей теще) и получает блядина перевод по почте 1050 рублей. Блядина в шоке, краснеет, что-то мычит, пытается узнать единственное ли это место работы, бегает к приставам за советом, но одним словом сосет Х..й. А мне аж дышать легче стало. Деньги целы, стаж идет, жена и теща улыбаются. Жизнь прекрасна.

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 01.06.12 21:40

BoMG писал(а):может назначить. Вам нужна любая основная работа, чтоб там лежала трудовая книжка.
Уважаемый бомж!
На мой скромный взгляд и практика это подтверждает, не обязательно труд. книжка должна лежать в том месте работы, откуда происходят отчисления по алиментным обязательствам. В моем случае, описанном выше, я работаю по договору оказания услуг, в котором прописано, что компания-работодатель обязана делать отчисления по исполнительным листам, в пенсионный фон, подоходный налог. а трудовая моя лежит в совсем другом месте, о котором никому, а главное, МОЕЙ БЖ знать не надо.

RusLanR

Сообщение RusLanR » 04.06.12 09:54

Приставы могут пробить отчисления или налоги и увидеть место где лежит трудовая. Если БЖ к ним обратится.

Ответить