Бывшая проживает в приватизированной 3 комн. квартире.
прописано и доля на 4 человека:
1- моя дочь 13 лет
2 - ее вторая дочь 4 года
3 - она
4- ее супруг
Квартира приватизирована - в том числе есть доля моей дочери.
Вопрос номер один:
- как грамотно - через суд или по догворенности выделить отдельную площадь для дочери?
Вопрос второй - дочери скоро исполнится 14 - могу я от ее имени действовать в суде или придется ждать 16 или 18 лет чтобы она сама действовала в том направлении?
Как юр. грамотно выделить отдельную жилплощадь для ребенка?
- Brat Vetra
по суду - никак
по договоренности - она продает свою долю любому из троих других и на вырученные деньги покупает другое жилье. До ее 18ти лет это всё провернуть будет сложнее, т.к. потребуется участие ООП. Да и мать ее согласие на это вряд ли даст.
можно еще определить порядок пользования квартирой, т.е. выделить вашей дочери отдельную комнату, но ей в этом случае придется судиться с родной матерью и отчимом - это маловероятно
по договоренности - она продает свою долю любому из троих других и на вырученные деньги покупает другое жилье. До ее 18ти лет это всё провернуть будет сложнее, т.к. потребуется участие ООП. Да и мать ее согласие на это вряд ли даст.
можно еще определить порядок пользования квартирой, т.е. выделить вашей дочери отдельную комнату, но ей в этом случае придется судиться с родной матерью и отчимом - это маловероятно
Последний раз редактировалось BoMG 22.05.12 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- Brat Vetra