Собрался жениться. Второй раз
Хотел бы выяснить один момент.
У меня имеются две квартиры - одна готовая в собственности, вторая строится, но деньги за нее по предварительному договору с застройщиком полностью уплачены. Оформление права собственности на вторую квартиру, по-видимому, будет происходить уже после регистрации нами с будующей женой брака. Теперь вопросы: могут ли возникнуть проблемы со второй квартирой (например, признание ее судом совместной собственностью на основании регистрации мною права собственности после заключения брака) в случае раздела имущества между мной и будующей супругой? Какие доказательства необходимы для подтверждения исключительно моих прав на данную собственность?
Далее. Со временем (предположительно уже находясь в браке) я планирую продать обе этих квартиры и приобрести на деньги от их продажи другую квартиру, возможно при этом добавив часть общих с супругой средств. Означает ли это, что в случае раздела имущества, суд признает за мной права собственности на ту долю новой квартиры, которая была приобретена за счет продажи моего имущества (двух квартир), т.е. не подлежащей разделу? А подлежащей разделу, как совместно нажитое имущество, только ту долю, которая была оплачена из общих с супругой средств? Какие доказательства приобретения новой квартиры за счет моего личного имущества надо иметь на руках? Как доказать, что деньги от продажи двух квартир пошли именно на оплату новой квартиры? Имеет ли в моем случае смысл заключить брачный договор с будующей супругой, в котором отметить указанные моменты?
Спасибо.