Необходимо затянуть развод

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Gekon
старейшина

Необходимо затянуть развод

Сообщение Gekon » 14.06.12 13:25

часть предыдущих событий тут

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34390

Итак сегодня 14 июня четверг. Примерно с прошлой субботы не имею никакой связи с сыном. Его тлф отключен вообще, где он находиться сейчас точно неизвестно.

Сегодня позвонили из суда (мировой) - жена подала на развод. Завтра пойду за копией искового. Заседание назначено на 16 июля.
Требует помимо развода оплатить суд издержки за мой счет (???)

По ряду причин есть необходимость затянуть развод , если совсем не отменить. Нужны советы как это лучше всего сделать.

1) Сказал в разговоре с секретарем , что планирую выехать в июле на отдых, возможен ли перенос даты заседания ? - Ответила, что завтра при заборе искового разъяснит.

2) Стоит ли подать заяву в ментовку на розыск сына , пусть формальный, чтобы получить какие либо доки для суда (что жена увезла его без моего согласия итд итп) Или не тратить на это время ?

3) Какие нужно собрать доки (полезные) для затягивания процесса ?

Важные советы просьба писать в личку, есть возможность мониторинга форума БЖ и ее кодлой родственников.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 14.06.12 22:44

Gekon, тебе ещё когда говорили разводиться? Вот и допрыгался до того, что теперь разводишься не ты, а разводятся с тобой.

Закономерный итог, в общем-то.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 14.06.12 22:50

Для начала пойми, что проблема не в Сыне, Жене или её Ипанутых Родственниках.

Сейчас основная проблема в тебе именно.

Потому что ты не действуешь, ты отвечаешь на ход. Ты уже привык за столько лет не действовать, только отвечать на ходы и идти на форум, рассказывать, какая твоя Жена плохая... И сейчас ты найдешь тыщу причин, по которым ты не можешь развестись, не можешь съехать от неё подальше, не можешь то, не можешь сё...

Бери ипотеку, разводись, покупай квартиру, и живи там себе. ВОТ что ты сейчас должен сделать.

Дальше тебя будут разводным ключом по голове ипашить - а ты будешь печатать нам из последних сил, как же это плохо...

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 15.06.12 01:48

вот мля, вместо ответа на конкретный вопрос, я получаю глупые советы.

Квартира муниципальная и я достаточно вложил средств, а Вы что предлагаете, все это просто отдать БЖ ?

1 марта 2013 заканчивается приватизация, БЖ торопится выселить меня. Через ЛРП. Предлагаете ей уступать ? Мало она мне наговнила за последние 5 лет ?

Предлагаю помочь в решении конкретных вопросов. Мне нужно в июле месяце уехать из города для помощи отцу в установке памятника на могилу матери. Работы там много и вручную. Вопрос - сочтет ли это суд как уважительную причину для переноса первого заседания по разводу , нужны ли какие-то доки для этого, что нужно сделать - написать заявление ? Нужно решить до понедельника.

Второй вариант - придти на первое заседание и подать заявление о назначении срока для примерения (мне нужен максимальный срок - 3 месяца) - что лучше сделать, написать.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 15.06.12 01:57

Вот и допрыгался до того, что теперь разводишься не ты, а разводятся с тобой.
И Чо ? Меня не наградят медалью ? :twisted:
Для начала пойми, что проблема...
проблема в том, что мне предлагается уйти на улицу в трусах. Я НЕ СОГЛАСЕН. И единственный рычаг давления на БЖ это общая квартира. Я если хочешь отпишу подробнее в личке. Не могу я все здесь выкладывать, да.
Потому что ты не действуешь, ты отвечаешь на ход.
Согласен. Ей удалось таки сделать мне говно в очередной раз.
Ударили ножом в спину, как и многих здесь.

И хватит на этом, есть конкретные вопросы.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 15.06.12 16:35

Плюсанусь к mikailrez

Что касается вопроса ТС, то дадут 3 месяца на примирение, если будете убедительны в своем "желании сохранить семью", потом еще на пару месяцев можно затянуть "в связи с тяжелой болезнью" (нужны будут справки из больницы). Получается 5-6 месяцев...
Можно опротестовать решение, еще пара месяцев.
Если повезет зацепиться за какое-нибудь процессуальное нарушение (хотя что можно нарушить при разводе? :shock: ), то до года, наверное, можно затянуть. Но это при условии привлечения ловкого адвоката-крючкотвора.

MoonWolf
старейшина

Re: Необходимо затянуть развод

Сообщение MoonWolf » 15.06.12 19:43

Gekon писал(а):Требует помимо развода оплатить суд издержки за мой счет (???)
Муйня какая! Госпошлина 200 рублей составляет. Без квитанции об оплате госпошлины - у нее не примут заявление в производство. А на нет и суда нет.
Она заяву подала - пусть и платит.
Просто не ходи и не заморачивайся.
На полгода - вполне легко затянуть, если не больше.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 15.06.12 19:51

Вопрос - сочтет ли это суд как уважительную причину для переноса первого заседания по разводу , нужны ли какие-то доки для этого, что нужно сделать - написать заявление ? Нужно решить до понедельника.
Какое первое заседание? Предварительное сначала - одно или два. Можешь не являться, перенесут на месяц. По телефону секретарю пори любую херню - заболел, улетел в космос, потерял паспорт, чего угодно.
Вот когда дело примут в производство и тебе придет по почте повестка - тогда есть о чем говорить.
А так тебя как лоха разводят - она заявку накатала от руки, даже 200 рэ не заплатила - и секретарь тебе предлагает явиться со своим мылом и веревкой :lol:
А ты менжуешься, типа как отсрочить :lol:
Просто посылать нахер! :!:

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 15.06.12 23:32

2MoonWolf
Так стоп. Нужен грамотный совет.
А так тебя как лоха разводят - она заявку накатала от руки, даже 200 рэ не заплатила - и секретарь тебе предлагает явиться со своим мылом и веревкой
Все сначала. Мне позвонил скретарь, сказала что жена подала заявление на развод. В нем указала требование оплатить расходы по суду (я думаю адвоката наняла). Секретарь предложила явиться для ознакомления с исковым заявлением. Сказала что назначено рассмотрение дела на 16 июля.

Я реально не могу в это время, мне необходимо уехать . Когда я это озвучил по тлф, она сказала мол подходите, напишите просьбу о переносе заседания.

Так поясните - мои действия сейчас ? И важно чтобы не рассмотрели в мое отсутствие.
На полгода - вполне легко затянуть, если не больше.
Вот и помогите, мне нужно хотя бы до НГ. До конца приватизации в идеале.
то до года, наверное, можно затянуть.
Да так долго не нужно. см выше.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 15.06.12 23:37

Госпошлина 200 рублей составляет. Без квитанции об оплате госпошлины - у нее не примут заявление в производство. А на нет и суда нет.
Она не такая дура. Думаю, она все оплатила и дело приняли. Кстате, как это точно узнать не подставляясь ? Читал еще, что суды принимают звонок на телефон, как нормальное оповещение и отмазки о неполучении по почте не прокатят.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 16.06.12 00:11

Gekon

Пока ты не получил повестку из суда, формально ты не знаешь о заседании, предварительное при неявке перенесут скорее всего на месяц.

Rieker
бывалый

Re: Необходимо затянуть развод

Сообщение Rieker » 16.06.12 22:01

Gekon писал(а):По ряду причин есть необходимость затянуть развод , если совсем не отменить. Нужны советы как это лучше всего сделать.
Мне очень трудно себе представить, какие могут быть причины, по которым тебе имело бы смысл затягивать развод. Статус женатого мужчины тебе только во вред, если у вас с женой нет общих интересов. Да собственно, тебя ли мне учить, сидишь тут уже несколько лет, должен сам знать все засады официального брака.
Gekon писал(а):1) Сказал в разговоре с секретарем , что планирую выехать в июле на отдых, возможен ли перенос даты заседания ? - Ответила, что завтра при заборе искового разъяснит.
Ты придешь в суд и там распишешься в том, что ты уведомлен о дате и времени судебного заседания, тем самым снимая с суда обязанность уведомить тебя надлежащим образом - повесткой, доставленной заказным письмом. Пока тебе не вручили под роспись повестку - ты не уведомлен о заседании, можешь смело туда не ходить, и в случае твоей неявки заседание перенесут, как правило, на месяц.

То есть ты как бы спросил, можно ли перенести заседание, а тебе секретарша ответила, что ты должен сделать, чтобы тебе это не удалось. Понимаешь расхождение целей?

Выезд на отдых обычно не признается судом уважительной причиной неявки. Уважительной причиной может быть, например: болезнь твоя или близких родственников, требующих ухода; командировка; для адвоката - наличие у него другого судебного заседания, назначенного на то же время.
Gekon писал(а):3) Какие нужно собрать доки (полезные) для затягивания процесса ?
Медицинские справки, документы о командировке, если с работы начальство не отпускает по важным причинам - документы от начальства.

Но вообще затягивание процесса следует начинать с того, чтобы не являться до тех пор, пока тебя не уведомят надлежащим образом. Кстати, если ты сам приедешь в суд и там распишешься - это тоже будет надлежащее уведомление, так что не облегчай им работу.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 16.06.12 22:08

Что касается судебных издержек - то таков закон. Сторона, проигравшая дело, оплачивает судебные издержки. Вернее сказать, сначала их оплачивает истец, а потом, если иск был удовлетворен, суд взыскивает издержки с ответчика в пользу истца.

Поскольку иск о разводе будет удовлетворен - то и платить тебе. Правда, при разводе суд в любом случае возлагает все расходы на мужа, так что, если бы иск подал ты сам - ничего не изменилось бы в этом отношении.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 16.06.12 22:26

Спасибо за советы. Буду придерживаться пока Ваших советов.
Мне очень трудно себе представить, какие могут быть причины, по которым тебе имело бы смысл затягивать развод.
квартирный вопрос. Все в этой жизни меняется, я не хочу терять свою законную квартиру. Пока не закончилась приватизация, всегда есть шанс решить его положительно.

проживание с сыном в одной квартире. В любом случае в браке больше прав по этой теме.

алименты. Я совсем не тороплюсь их выплачивать. Чем позже, тем лучше.

новая семья. Такой нет и нет ни малейшего желанич заводить (спасибо АБФ)
Статус женатого мужчины тебе только во вред, если у вас с женой нет общих интересов. Да собственно, тебя ли мне учить, сидишь тут уже несколько лет, должен сам знать все засады официального брака.
Я это все прекрасно понимаю. Но решение или нерешение квартирного вопроса. Как говориться, по пословице - или шейх умрет или ишак сдохнет , за такой срок что-то да и произойдет.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 16.06.12 22:46

Пока тебе не вручили под роспись повестку - ты не уведомлен о заседании, можешь смело туда не ходить, и в случае твоей неявки заседание перенесут, как правило, на месяц
Как гарантировано ее неполучить по почте ? Что сделать, если эти документы принесет жена ? А если она заявит, что мы проживаем на одной ЖП и он фактически был уведомлен о дате заседания ?
Выезд на отдых обычно не признается судом уважительной причиной неявки. Уважительной причиной может быть, например: болезнь твоя или близких родственников, требующих ухода
Допустим такие мои действия - Я уезжаю в начале июля в другой город к отцу. Там пробуду до августа. Отец пенсионер и инвалид. Сердечник. Он должен взят справку о своей болезни на период в районе 16 числа. Этого будет достаточно, чтобы суд признал причину уважительной ? Или еще что-то нужно ?
Мне это надо, чтобы подстраховаться, на всякий случай - БЖ будет стараться рассмотреть дело без меня.

Разговор по тлф с секретарем .
Стоит ли говорить ? Считается ли это надлежащим уведомлением ?

Стоит ли заранее cейчас о чем -либо информировать суд ?
Или это равносильно моему уведомлению ? Например , что я против рассмотрения дела в мое отсутствие ? (наверное глупый вопрос, но все же ...)
Что касается судебных издержек - то таков закон. Сторона, проигравшая дело, оплачивает судебные издержки. Вернее сказать, сначала их оплачивает истец, а потом, если иск был удовлетворен, суд взыскивает издержки с ответчика в пользу истца.
Суд издержки быват разные. Я не знаю пока, что она там понаписала. Пошлину оплатить я могу и без суда. Но оплачивать ее хотелки - адвоката или возможно моральный ущерб, расходы на что-то - это выше моих сил. Посоветуйте как этого избежать.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 17.06.12 19:33

Gekon писал(а):
квартирный вопрос. Все в этой жизни меняется, я не хочу терять свою законную квартиру. Пока не закончилась приватизация, всегда есть шанс решить его положительно
Не факт что успеешь. Год тянуть... Тем более если жОна будет теребить судей... У неё уже и второй ход есть, чтобы тебя выпнуть быстрее, дело только в том, чтобы ты отказался. Ещё пару раз тебя пробьют, пентов вызовут на заяву о том, о сём... Соседи на тебя жалобу накатают... Короче, при желании твоей половины вылетишь оттуда как чопик из трубы.

В любом случае среди знакомых получаешь славу упертого оленя и отсутствие жилья или просто славу упертого оленя и жилье, с которым ничего толком не можешь сделать.

Подумай ещё вот о чём.

Если ты в квартире прописан - то как её могут приватизировать без тебя?

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 17.06.12 20:24

Не факт что успеешь. Год тянуть...
Достаточно полгода . Вообщем под НГ ее уже должно отчетливо в жопу клевать.

И потом, почему ты считаешь, что я именно хочу успеть приватизировать квартиру ? Моя позиция предельна проста - " Или квартира приватизируется на всеъх проживающих (по закону) или остается муниципальной ".
Тем более если жОна будет теребить судей... У неё уже и второй ход есть, чтобы тебя выпнуть быстрее, дело только в том, чтобы ты отказался.
Ни хера не понял,какой ход, от чего я должен отказаться ? Поясни, если не здесь, то в личке.
Ещё пару раз тебя пробьют, пентов вызовут на заяву о том, о сём... Соседи на тебя жалобу накатают...
Я себя мирно веду дома, закон не нарушаю. А за фантазии и ложные доносы в ментовке - можно и ее поддеть, если захотеть. Соседям я жить не мешаю.
В любом случае среди знакомых получаешь славу упертого оленя и отсутствие жилья или просто славу упертого оленя и жилье, с которым ничего толком не можешь сделать.
Лучше последнее. А жилье это неплохо всегда, любое. Люди вечно не живут, всякое может случиться. У БЖ тоже может в любую минуту. Она пока не поняла , что в ее же интересах поделиться квартирой и разойтись или как миниум мирно сосуществовать. в ней. Надеюсь с приближением конца приватизации это понимание к ней придет.
Если ты в квартире прописан - то как её могут приватизировать без тебя?
Разумеется, потому она и хочет меня выписать. Все это я знаю.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 18.06.12 09:12

У неё уже и второй ход есть, чтобы тебя выпнуть быстрее, дело только в том, чтобы ты отказался.
Не понял, говорите яснее, от чего отказался , от развода чтоле ? Так я не планирую жестко отказываться, просто потянуть 3-4 месяца , в браке ей вообще невозможно инициировать иск по выселению в принципе. (это мое мнение, может я неправ ?)

Вообще пишите больше и яснее, что-то я туго соображаю, ранее с судами дел не имел.

Посоветуйте толково на мои вопросы по неявке и получение повесток. Это пара постов назад.

Тут получил противоположное мнение, что нужно приходить или запастись справками, неполучение по почте не прокатит и дело могут рассмотреть без меня. Как тут быть, мне действительно нужно уехать и как прикрыть задницу. Важно.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 18.06.12 10:29

Ну чем кончилось 16 июня? Кстате - это была суббота, мировые суды по субботам стали работать?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 18.06.12 12:56

Gekon писал(а):...квартирный вопрос. Все в этой жизни меняется, я не хочу терять свою законную квартиру. Пока не закончилась приватизация, всегда есть шанс решить его положительно.
Поясни, как ты ее потеряешь, если разведешься? У тебя право проживания пропадет? Нам-то не пизди...(с)
Gekon писал(а):...проживание с сыном в одной квартире. В любом случае в браке больше прав по этой теме...
Разведешься и не будешь проживать что ли? Нам-то не пизди...(с)
Gekon писал(а):...алименты. Я совсем не тороплюсь их выплачивать. Чем позже, тем лучше...
На алименты можно и находясь в браке подать. Нам-то не пизди...(с)

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 18.06.12 13:34

2MoonWolf 16 июля...

2teturam - в интересах бж быстро развестись. я НЕ БУДУ играть ей на руку. Остальное - сам подумай.

2mikailrez Благодарю за совет в личке. Отпишусь чуть позже.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 18.06.12 15:18

Я чего-то не понимаю...
Муж прописался к жене в муниципальную квартиру. Выселить его можно оттуда возможно, насколько я понимаю, только на основании ст. 91 ЖК, ч.2

"2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным."

Жена хочет сделать приватизацию. Если приватизацию делать до выселения мужа (бывшего мужа), то либо он получает долю, либо отказывается от нее и становится невыписным в принципе.
Выселить мужа до приватизации, насколько я понимаю, тоже проблематично (опять же ст.91, ч.1 и 2).
Варианты решения - договориться полюбовно или провести лишение РП с последующим выселением.
Лишение РП вещь непростая, если автор адекватный, не алкаш и не наркоман.
Разве не так?

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 18.06.12 16:47

Все так ... Но "бабадура" хочет всем нагадить, даже себе и ребенку.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 18.06.12 19:27

Вы сына нашли?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 18.06.12 19:59

Gekon писал(а):Как гарантировано ее неполучить по почте ?
Суды часто нарушают закон и шлют повестку не заказным, а простым письмом. После получения такого письма повесткой можно смело подтереться. Главное - это не сама повестка, а уходящий обратно в суд корешок, подтверждающий ее вручение. Если нет этого корешка - то и повестки нет. Но только надо искренне и уверенно утверждать, что ты ничего не получал.

Как "не получать" заказное письмо - подробностей я не знаю, это у адвоката лучше спрашивать.

Ну и еще почитай ГПК, там есть целая глава, в которой описан порядок уведомления, посылки повесток и т.д. Прочитай и прикинь, какие у тебя есть возможности.
Gekon писал(а):Что сделать, если эти документы принесет жена ?
Принять документы, поблагодарить, а потом подтереться ими, прикинуться шлангом и утверждать, что ты ничего не получал. Если ты нигде не распишешься - то жена, считай, и не приходила. Ведь это в ее интересах провести суд без тебя, поэтому без бумаг ей никто не поверит на слово, что она лично тебя уведомила. Вот если с ней свидетели будут - тогда возможны варианты. У адвоката надо консультироваться.
Gekon писал(а):А если она заявит, что мы проживаем на одной ЖП и он фактически был уведомлен о дате заседания ?
Ну мало ли, что она заявит... Главное - чтобы были подтверждающие документы. Если нет документов - нет и уведомления. Проживание на одной ЖП - это вообще песня. Письмо из суда пришло, она его сама на почте получила, а тебе не дала, специально чтобы провести суд без тебя. Поэтому тебе скорее всего поверят, если ты будешь утверждать, что ничего не получал.

И смотри, не допусти классическую ошибку. Не признавайся, что до тебя дошла какая-то информация. По телефону разговаривал? Так это не ты разговаривал. Если признаешься - то по сути дела ты был уведомлен, хоть и не официально, а значит имел все возможности осуществления своих прав, предусмотренных ГПК. Судьи не любят тех, кто затягивает дело и спалился на этом. Если не спалишься - то все прокатит.
Gekon писал(а):Допустим такие мои действия - Я уезжаю в начале июля в другой город к отцу. Там пробуду до августа. Отец пенсионер и инвалид. Сердечник. Он должен взят справку о своей болезни на период в районе 16 числа. Этого будет достаточно, чтобы суд признал причину уважительной ?
Смотря какая справка, смотря какая болезнь, насколько она требует твоего присутствия на месте. И еще, на болезнях отца лучше не играй, отец в жизни только один бывает, особенно если сердечник. Дорожи им.
Gekon писал(а):Разговор по тлф с секретарем .
Стоит ли говорить ? Считается ли это надлежащим уведомлением ?
Нет, не считается. Но только если ты не признаешься. Говори, что это не ты разговаривал, а возможно, какой-то приятель жены по сговору, чтобы создать у суда иллюзию, что ты был уведомлен. И больше не звони туда сам и вообще держись от суда подальше до тех пор, пока тебя официально не уведомят либо проведут суд без тебя, тогда будешь обжаловать решение.
Gekon писал(а):Стоит ли заранее cейчас о чем -либо информировать суд ?
Пока тебя официально не уведомили - ты ничего официально не знаешь о том, что на тебя уже дело в суде завели. Поэтому не суйся туда вообще.
Gekon писал(а):Или это равносильно моему уведомлению ? Например , что я против рассмотрения дела в мое отсутствие ?
Равносильно уведомлению. Любая информация от тебя, особенно на бумаге - это подтверждение того, что ты был уведомлен. По умолчанию каждый ответчик против рассмотрения дела в его отсутствие - если только он сам не заявит обратного.
Gekon писал(а):Пошлину оплатить я могу и без суда.
А с какой радости? Денег много лишних? Не плати ничего, пока тебя не обяжут.
Gekon писал(а):Но оплачивать ее хотелки - адвоката
Адвоката могут заставить оплатить, но закон ставит довольно жесткие рамки на размер оплаты адвокатских услуг, а также форму подтверждения оказания услуг и их стоимости. Если ты получишь исковое заявление и увидишь там требование взыскать с тебя оплату адвоката - то обратись сам к адвокату и думай, что можно сделать, чтобы не платить.
Gekon писал(а):или возможно моральный ущерб,
Компенсация морального ущерба за любое поведение в суде законом не предусмотрена. Возмещение морального ущерба можно взыскивать только в связи с твоим нарушением каких-либо ее гражданских прав.
Gekon писал(а):расходы на что-то - это выше моих сил. Посоветуйте как этого избежать.
Ты исковое заявление читал? Вот когда почитаешь - тогда и паникуй. Если будут высокие требования - ищи адвоката. Если нет - забей. Если присудят - заплатишь. А пока что спи спокойно.

Закрыто