Мой печальный опыт
Мой печальный опыт
Может кому-нибудь поможет.
Суть дела - развелись в прошлом году.
Общие активы - дача с земельным участком (немалой стоимостью), куплена в браке, оформлена на БЖ
2 машины оформлены на меня, одной пользуюсь я, другой БЖ
гараж - оформлен на меня.
После развода не удалось по мирному договориться о разделе.
Подал иск через адвоката на раздел долей в даче.
Вместе с иском было подано ходатайство об обеспечении иска (арест на имущество). БЖ подала встречный иск на машины и гараж. Слушания откладывали 2 раза ввиду непоступления правоустанавливающих документов из Росреестра.
На очередное заседание адвокат БЖ принёс рукописный ДКП и свидетельство о собственности на дачу на нового владельца.
Я был в шоке.
Спрашиваю у адвоката, как же так? А ходатайство? Арест ?
Выясняется, что ходатайство приобщено к делу, но не было рассмотрено. Адвокат не проверила, сегодня сам знакомился с делом, судья в отпуске, секретарь рассеянно сказала, что у них завал, прошляпили....
Занавес
Это я к чему - проверяйте всё сами и контролируйте ход дела лично!
Суть дела - развелись в прошлом году.
Общие активы - дача с земельным участком (немалой стоимостью), куплена в браке, оформлена на БЖ
2 машины оформлены на меня, одной пользуюсь я, другой БЖ
гараж - оформлен на меня.
После развода не удалось по мирному договориться о разделе.
Подал иск через адвоката на раздел долей в даче.
Вместе с иском было подано ходатайство об обеспечении иска (арест на имущество). БЖ подала встречный иск на машины и гараж. Слушания откладывали 2 раза ввиду непоступления правоустанавливающих документов из Росреестра.
На очередное заседание адвокат БЖ принёс рукописный ДКП и свидетельство о собственности на дачу на нового владельца.
Я был в шоке.
Спрашиваю у адвоката, как же так? А ходатайство? Арест ?
Выясняется, что ходатайство приобщено к делу, но не было рассмотрено. Адвокат не проверила, сегодня сам знакомился с делом, судья в отпуске, секретарь рассеянно сказала, что у них завал, прошляпили....
Занавес
Это я к чему - проверяйте всё сами и контролируйте ход дела лично!
- Хабаровский
- старейшина
Ваш адвокат грамотный, работящий? Или просто деньги берёт и силы/время свои экономит? Он должен был проследить, что ходатайство об аресте удовлетворено и сам отнести определение суда в росреестр. Гоните его нах и нанимайте другого.
А сделку по продаже дачи конечно же вам теперь придётся оспаривать. Знаете уже как это делается?
А сделку по продаже дачи конечно же вам теперь придётся оспаривать. Знаете уже как это делается?
Теперь новый иск, уже в суд по территориальности.Хабаровский писал(а):Ваш адвокат грамотный, работящий? Или просто деньги берёт и силы/время свои экономит? Он должен был проследить, что ходатайство об аресте удовлетворено и сам отнести определение суда в росреестр. Гоните его нах и нанимайте другого.
Подскажите что-нибудь ?