http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=136295
Дублирую тему здесь. Интересуют только практические советы и ответы на вопросы, никакой лирики , морали и "настоящий мужыг должен"... Впрочем надеюсь этого здесь не будет.
Пока еще не разведен, но есть мысли, что рано или поздно развод состоится. В связи с этим решил поднять вопрос об алиментах.
Сыну 13 полных лет, в браке с 1992 года. БЖ официально работает с 2009 года, 2005-2009 год было ЧП с липовыми доходами. Я официально не работаю. Неофициально зарабатываю на рынке комплектующих радиоэлектроники и в последнее время ремонтом компьютеров и прочего.
Полностью содержу семью (продукты, комуналка, одежда сына, школьные расходы некоторые). от БЖ денег никогда не видел, даже не знаю точно , какая у нее ЗП (серая , типа 1 МРОТ кажется)
Проживаю и собираюсь проживать в общей НЕприватизированной муниципальной 2х комнатной квартире, совместно с сыном и БЖ.
Задача миниум на сегодня - содержать сына и недопустить взыск с меня алиментов БЖ, так как этих денег вообще никто не увидит. Про аморальное поведение БЖ в браке я писал в указанной выше теме.
Глобальная задача - взыскать алименты с БЖ в пользу сына
Собственно нужны правильные советы в этой непростой ситуации.
И еще вопрос - насколько законно вообще взыскание алиментов с любого из Бывших Супругов при совместном проживании (с сыном!) на общей муниципальной ЖП и ведении общего хозяйства (продукты, уборка квартиры, совместная плата комуналки )
"Облико Морале"
* По последним словам БЖ сын якобы выберет проживание с ней (в суде). Судя по его действиям , точнее бездействию, так и будет. Маменькин инфантильный сыночек.

* БЖ тратит деньги исключительно на себя. Шмотки, жратва для себя (так и говорит - не еште это хлеб, для себя купила). С великими разборками мне удалось заставить ее с 2009 года платить 50/50 комуналку и то инет и телефон я оплачиваю 100%, хотя все этим пользуются. По этой причине считаю платить какие-либо алименты БЖ аморально и преступно. Мое мнение, что на сына эти деньги не дойдут.
* БЖ украла в 2004 году 20 тыр в 2009 году 50 тыр и в 2012 году опять 50 тыр. Кроме того, часто из-за ее действий я попадал на излишние траты денег. Например в 2010 году, во время смерти моей Мамы, БЖ не разрешила оставить с сына с дедом на 3 недели между поминками (в другом городе) . В результате я вынужден был тратиться на билеты туда и обратно и питание.
* БЖ взяла тайно кредит на 85 тыр в 2009 году и спустила непонятно на что. Кредит до сих пор непогашен.
* БЖ занимается сетевым бизнесом с 2003 года и даже сейчас, работая на нормальной работе , продолжает им заниматься.