Как обезопасить свое имущество до развода?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Laffi

Как обезопасить свое имущество до развода?

Сообщение Laffi » 23.06.12 13:41

Всем доброго времени суток.
Коротенько опишу ситуацию. А ситуация стандартная, жена рванула скакать по х@#м. Я пока не отсвечиваю, оттягиваю момент посыла бабы.
Перед разводом хотелось бы как то обезопасить свое имущество от её нападок. Волнуют меня два момента.

Первый - квартира, которую я приобрел уже в браке. Собственник - я, единолично. В квартире прописаны я, жена и дочь. Характер приобретения - размен бабушкиной трешки на две однушки, плюс я докинул сколько-то. Соответственно, жена ни копейки не вложила, поэтому очень не хочется ей что-то оставлять. Механизм приобретения квартиры - продана трешка, бабло покупателем перечислено на счет в банке, от туда снято и наликом отдано застройщику за две новые квартиры. происходило все в 2002 году.

Второй - машина. Тут все просто, год назад купил машину. Оформлена на меня. Стоимость чуть больше ляма, половину дала жена. Я думаю продать и отдать ей половину. НО! до конца еще не решил. Поэтому вопрос - что можно сделать?

Бытовая техника не волнует. Зарплата у меня белая 11 тыр. Налика и безнала юридически нет. Так что, волнуют пока только моменты с квартирой и машиной. Что посоветуете?

Laffi

Сообщение Laffi » 23.06.12 13:44

забыл добавить, про квартиру, имеет ли значение что когда квартира покупалась, у жены не было гражданства РФ? и гражданство она получала в упрощенном порядке как супруга гражданина РФ (то есть меня).

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 23.06.12 14:25

плюс я докинул сколько-то.
вот это пополам и поделят.
Равно как и машину. Кто там фактически платил - неважно. на кого зарегистрировано - тоже.
Прогноз - жена отдаст вам машину взамен на долю в квартире.

Laffi

Сообщение Laffi » 26.06.12 12:40

ребята спасайте! жена намекает на развод, прямо пока об этом не говорит, но вскользь обронила что-то типа - "а ведь совместно нажитое при разводе делится пополам..." небольшая пауза и сменила тему. я так понимаю рассчитывает и квартиру поделить. как спасать квартиру?

если сразу после развода в день вступления постановления силу подарить квартиру маме? прокатит или оспорить можно?
какие шаги сейчас предпринять что бы максимально усложнить ей дележку?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 12:47

Иди к реальному юристу на консультацию. Именно к мужчине.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 12:49

Все документы утащи из дома в сейф куда-нить. А то она первая утащит.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.06.12 12:51

Laffi писал(а):если сразу после развода в день вступления постановления силу подарить квартиру маме? прокатит или оспорить можно?
оспорить можно всё, что угодно, даже факт вашего рождения

после развода согласие супруги на сделку уже не потребуется, но потребовать признания сделки недействительной ЛИБО потребовать с вас какую-то денежную компенсацию она вполне может еще в течение 3 лет после развода.

kukumber
любитель

Сообщение kukumber » 26.06.12 13:02

А ты сделай как моя БЖ...., я вот что-то сомневаюсь, что признают сделку недействительной у меня...( Хотя БЖ и продала дачу своей знакомой и по рукописному ДКП и за цену впятеро меньше рыночной...

kukumber
любитель

Сообщение kukumber » 26.06.12 13:05

Машину сейчас продай корешу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.06.12 13:08

kukumber писал(а):продала дачу своей знакомой
это более правильно чем дарение матери

Ответить