Прожили с женой в браке чуть больше 2х лет.
Она сначала находилась в декретном отпуске, а потом в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Все это время полностью жили за мой счет, жена в семейный бюджет не приносила ни копейки.
Пару недель назад, после небольшой ссоры, я вернулся домой на съемную квартиру, а там все вещи вынесены, осталась только моя мелочевка.
Еще через несколько дней приходит письмо из суда. Из него я узнал, что моя жена подала на алименты на содержание ребенка и на содержание себя по уходу за ребенком до 3х лет.
Решение по алиментам на ребенка уже вынесено - стандартные 25%.
9 июля суд по алиментам на жену. Она просит 5к рублей.
Мой вопрос вот в чем: могу ли я в суде предоставить свой трудовой договор, в котором указан оклад 12к рублей и на основании того, что после уплаты всех алиментов, у меня остается менее прожиточного минимума, требовать уменьшения суммы алиментов на жену?
В справке 2ндфл совсем другая сумма дохода, т.к. на нашем предприятии з/п состоит из оклада и ежемесячной премии, с которой мой доход более 30к рублей. Но премия эта необязательная и нигде в трудовом договоре не указана.
Свою банальную лавстори изложу немного позже в другом разделе, думаю многим будет интересно. Не женитесь на дочках одиноких старых мамаш