Куда подавать заявления.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Байкер
аксакал

Куда подавать заявления.

Сообщение Байкер » 28.06.12 14:23

У меня возник вопрос: куда подавать заявления.
Дело в следующем. У моего друга был самоуправно снесён гараж с одним из моих байков. Байк мне вернули, но не полностью. Так же пропал инструмент и часть имущества. После подачи заявления в полицию, моему другу дали ответ, что имущество не похищено, а лежит на хранении в соседнем гараже. Правда не давали ответ, в каком. Моё заявление приложили к заявлению моего друга, на который участковый и дал ответ о непохищении. Причём моё заявление автоматом получило отказ от возбуждения уголовного или административного дела. После того, как я нашёл ответственного по сносу в управе, мне и другу вернули часть имущества. Но не всё и не в том состоянии, в каком было. В связи с чем сейчас пишу заявление. Но куда его относить? Сразу в прокуратуру или снова в ОВД? Если в ОВД, то там не откажут опять автоматом, приложив к предыдущему заявлению?
Дело в том, что состав преступления есть, начиная со сноса гаража без решения суда и заканчивая пропажей имущества.
Извините, что не по семейным делам. Просто очень нужен срочный совет.
Заранее спасибо.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 28.06.12 20:12

В прокуратуру

mikailrez
старейшина

Re: Куда подавать заявления.

Сообщение mikailrez » 29.06.12 00:04

Байкер писал(а):После подачи заявления в полицию, моему другу дали ответ, что имущество не похищено, а лежит на хранении в соседнем гараже
Данный пункт в заяве осветить особо. Типа участковый знал, где находится имущество, но мер не принял. Кстати, вопрос, откуда участковый знал? Этот вопрос тоже бы задать в заявлении не помешает.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 29.06.12 02:10

В наличии состав 330 УК РФ - самоуправство. Но нужно доказать существенность вреда. Эта статья публичного обвинения, поэтому доказательства должны собирать менты. Виновное лицо - то, которое приняло решение о сносе гаража.

Обжалуешь отказняк в прокуратуре, в нем указываешь, что тебе был причинен существенный вред в части порчи имущества. Просишь привлечь по ст. 330 УК РФ.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.06.12 15:58

Спасибо.

Ответить