противодействие кредиту
противодействие кредиту
приветствую всех!
у меня вопрос: как противодействовать тому, чтобы не дать Ж взять кредит/ипотеку?
потому как, чувствую, мою Ж перевоспитать не удасться и дело движется к разводу.
заранее благодарю.
у меня вопрос: как противодействовать тому, чтобы не дать Ж взять кредит/ипотеку?
потому как, чувствую, мою Ж перевоспитать не удасться и дело движется к разводу.
заранее благодарю.
Ипотеку ей и так не дадут без твоего письменного, нотариально заверенного согласия (ч.3 ст. 35 СК РФ).
Для остальных сделок нужно документально зафиксировать раздельное проживание, чтобы потом можно было требовать в суде признания обязательств по кредиту индивидуальными для супруги на основании ч.4 ст. 38 СК РФ.
Для остальных сделок нужно документально зафиксировать раздельное проживание, чтобы потом можно было требовать в суде признания обязательств по кредиту индивидуальными для супруги на основании ч.4 ст. 38 СК РФ.
Re: противодействие кредиту
Обратись в СБ банка с заявлением о том что БЖ некредитоспособна и хочет швырнуть банк или что-то в этом духе. Ей откажут в кредите и "источник" информации не выдадутBers писал(а):приветствую всех!
заранее благодарю.
Да, к сожалению. В определении украинского ГК имущество - это вещи, а также имущественные права и обязанности. Поэтому при разделе имущества обязанности делятся так же, как и права. Но в российском ГК такого определения нет. Статья 128 ГК РФ говорит:BoMG писал(а):Да и раздельное проживание еще не гарантия. П.4 ст.38 СК может признать имущество (а не обязательства) личной собственностью. Но может и не признать.
- Статья 128. Объекты гражданских прав
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
Другое дело, что обязательства по договору кредита неразрывно связаны с правами по этому договору - то есть получением денег на руки. А права суть имущество (в соответствии с процитированной выше ст. 128 ГК) . И если признать эти права личной собственностью супруги - то и обязанности следует признать ее личными, поскольку муж в договоре кредита не участвовал. Хотя все равно, основная надежда тут на аналогию права. Может сработать, а может и не сработать, а учитывая, что суд всегда на стороне женщин - то я бы не полагался на такую ненадежную опору.
Тут впору самому взять кредит, чтобы потом, когда будет раздел имущества, повесить на жену его половину. Выигрывает тот, кто возьмет больший кредит

Rieker писал(а):Ипотеку ей и так не дадут без твоего письменного, нотариально заверенного согласия (ч.3 ст. 35 СК РФ).
вот, буду ориентироваться на эту информацию. уж кредита мне точно раза в три в объеме больше дадут, пусть батрачит потом))Rieker писал(а):Тут впору самому взять кредит, чтобы потом, когда будет раздел имущества, повесить на жену его половину. Выигрывает тот, кто возьмет больший кредит
благодарствую!