Продолжение. Оказывается алименты это только цветочки. Начались ягодки.
Сегодня звонит мне секретарь городского суда, велит срочно явиться в суд в кабинет для получения иска. Пришел, оказывается БЖ подала на раздел имущества. Мне вручили повестку под роспись, и копию иска. Я вкратце перепишу текст, чтобы понятно было.
Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества.
17-02-2000 между БЖ и мной был зарегистрирован брак. 28 марта ответчик меня избил и с этого момента ответчик не живет со мной, мы не ведем совместную жизнь. По словам ответчика он подал заявление в суд о расторжение брака.
Соглашение о добровольном разделе имущества нами не достигнуто.
В период брака было приобретено:
1 Автотранспортные средства на сумму 380 тысяч: Автомобиль Калина стоимостью 280 тысяч и автомобиль 21099 стоимостью 100 тысяч
2. Недвижимое имущество стоимостью 140 000 руб :два гаража, расположенных по адресу...
3. Производственное оборудование в гаражах стоимостью 500 тысяч
4. Теплица стоимостью 25 тысяч
5. инструмент на сумму 38 тысяч: Мотоблок на сумму 15 тыс, болгарка на сумму 10 тыс, электропила на сумму 5000, дрель на сумму 3 тысячи,
сварочный аппарат на сумму 5 тыс рублей.
6. Три гаражные печи на сумму 30 тыс.
Общая стоимость имущества 1 млн 113 тыс рублей.
Также в браке на имя Ответчика был открыт лицевой счет на который в период брака была положена сумма в размере 150 тысяч.
Итого, с учетом банковского счета 1 млн 263 тысячи.
Таким образом, исходя из стоимости нажитого имущества, имущество каждого из супругов состовляет 631 500руб.
Из вышеперечисленного, по словам ответчика, ответчик без моего ведома и согласия распорядился следующим имуществом: Автомобиль 21099 был продан ответчиком. денежные средства на лицевом счете были сняты Ответчиком.
Так как в настоящее время Ответчик является ИП, а перечисленное в списке оборудование является необходимым для работы, считаю целесообразным и разумным принять право собственности на вышеперечисленное имущество за Ответчиком, а его обязать выплатит ь денежную компенсацию в размере 631 500 руб.
Так как документы на имущество находятся у ответчика, ходотайствую перед судом об их истребовании у Ответчика всех документов, подтверждающих:
факт приобретения в период брака указанного в настоящем исковом заявлении и описи имущества,
факт распоряжения без моего согласия автомобилем,
факт снятия денежных средств со счета, открытого в период брака
На основании вышеизложеннго руководствоваясь статьями 244, 245, 252 ГК, статьями 38, 39 Семейного кодекс прошу суд произвести раздел имцщества, приобретеннго в бараке следующим образом:
Признать право собственности за ответчиком:
Автомобиль Калина, стоимостью 280 тысяч руб,
денежные средства за проданный без моего согласия авто 21099 стоимостью 100 тысяч,
два гаража стоимостью 140 тыс руб, расположенных по адресу...
Оборудование в гаражах стоимостью 500 тыс рублей,
теплица стоимостью 25 тыс руб,
мотоблок стоимостью 15 тыс руб,
болгарка стоимостью 19 тыс руб
Электопила стоимостью 5 тыс руб
дрель...
сварочный аппарат...
три гаражные печи....
снятые средства на лицевом счете ответчика на сумму 150 тыс.
2. Обязать ответчика выплатить денежную компенсацию в размере 631 500.
3. Взыскать с ответчика судебные издержки в размере 2 тысячи
4. Обязать Ответчика предоставиь на судебные слушания документы на следующее имущество:
правоустанавливающие документы на гаражи,
документы на авто калина и проданный авто 21099,
документы на производственное оборудование, находящееся в гаражах,
документы на печь, теплицу, мотоблок, болгарку, жлектропилу, дрель, сварочный аппарат.
А теперь поясню ситуацию, и возникшие вопросы по пунктам:
1. Авто Калина (280 тыс) и 21099 (100 тыс). Документы на калину в полном порядке, так как она куплена по утилизации.
21099 никогда официально не был моим авто, так как я купил его с целью перекупа, Авто было продано законным хозяином новому владельцу. Я вообщев документах нигде не учавствовал, только иногда ездил по рукописной доверенности. 21099 будет тоже делиться? Мне кажется с чего? Как она докажет что она была моей и я ее продал?
2. Недвижимое имущество - гаражи. Да, они были куплены в браке, сейчас в них маленький автосервис. Но по моей нерасторопности я их не офрмил, у нас в городе вообще все очень сложно с гаражами, почти на все недооформлены документы. И на эти гаражи документы не оформлены вообще. Они будут делиться? Они же не куплены в период брака, по сути?
3.Оборудование в гаражах на 500 тысяч. Оно там не на 500, во первых. Опять же, пусть доказывает, что оно вообще есть,и почему именно на 500 тыс. Или это я буду доказывать что я не верблюд?

4 Теплица на сумму 25 тысяч. Она вообще у нее дома стоит, и она в ней выращивает все.
5. Инструменты на сумму 38 тысяч.
мотоблок - 15 тысяч. Документы у меня, может мотоблок давно износилмя и нет его уже? Реально он есть.
болгарка на сумму 10 тысяч. Её уже нет реально, вышла из строя при совместной жизни и выкинута. И цена - 10 тыс:), что за болгарка такая?
электро пила на сумму 5 тысяч. Она есть, но тоже, была куплена давно, уже изношена.
дрель на сумму 3 тысячи. Этого вообще не было, дркль была, но она была моего отца.
сварочный аппарат ( 5тысяч) . Он есть, но скажу нету, сгорел давно.
Счет в банке. Блин, он был, я его снял после того, как перестали вместе жить. Он, все, пополам? Как можно сманеврировать? Например с товарищем сделать расписку, о том, что я брал деньги вдолг на что то, но не купил ничего и отдал? Так можно?.
Дальше. Наверно я могу выкатить встречный иск, о том, что дома у нее осталась стиральная машина, газовая колонка, плита, сделан ремонт водопровода, капитально отремонтирована баня, сделан ремонт в комнатах, телевизор, мебель. В результате ремонта вырасла стоимость дома, как оценить насколько. Но чеков нет, естественно..
Ещё. Суд должен быть 9 августа, но с 29 июля по 14 августа я с детьми уезжаю на море, напишу заявление суд перенести. Это же можно?
Я очень благодарю создателей этого форума, столько полезного он несёт, и отдельно благодарю ребят, подсказывающих как выпутаться из сложной ситуации.