Как грамотно развестись?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Удачник

Как грамотно развестись?

Сообщение Удачник » 16.07.12 17:32

Здравствуйте.
Сожалею, что нашел этот форум, только когда уже ситуация случилась. Прошу совет, на который, наверно, уже сто раз давали ответ, но, честно, искал, но не нашел.
Решил развестись с женой. Она украла деньги, потом еще с карточки воровала, мне не призналась, я в банке взял видео, как она снимала с карточки несколько раз по 10 тысяч, показал ей, она все равно не призналась... :). Короче, так вышло, что ей сломал нос, она в больничку, менты, еле отмазался, заявление так и не забрала и т.д. и т.п.. Короче развод.
После этого случая, в марте, я переехал к матери. У нее осталось две дочки, 9 и 11 лет. С девочками вижусь каждый день, так как вожу их в школу, от их дома до школы 7 км, и очень редко ходит марш.транспорт, вместе проводим выходные. Все расходы по ним несу я, кроме питания дома и оплаты их доли в ЖКХ. Расходы какие: модная одежда, обучение, связь, досуг ( пионерлагерь и поездка на море чрез неделю), питание вне дома.
Но тем не менее, жена подала на алименты 3 мая. Мне пришло письмо от приставов, что она подала и я должен 33 процента платить детям. Я сказал, что финансовые затраты, в основном, несу я, БЖ тратит намного меньше. Пристав-баба сказала, что пох, суд оешил. Отвечаю, как так, она просто написала заявление, и все, а я почему не знал? Почему никто меня не спрсил, как оно вообще происходит? Пристав грит, что все вопросы в суд. Распишитесь, что Вы ознакомлены.
Добавлю еще то, что суд по алиментам был два года назад, меня так же не было на суде и я не знал про него, извещение не получал и не видел, но в то время съАЛЕНИЛ, и дал БЖ денег, и она забрала тогда заяву от приставов. В этот, второй раз, получается, подала 3 мая. Пристав сказала, что так как я ИП, и плачу налоги ЕНВД, то доход считается от среднероссийского, это 21 с чем то тысяча и 33 процента это 7 с чем то тысяч.
Я через детей предложил БЖ вариант, в которм она забирает заяву, а я отдаю детям свою пласткарточку и на нее каждый месяц кладу деньги. Так дети могут контролировать деньги, и видеть их. Если решат отдать матери, пусть отдают. Она не согласилась. Потом предложил ей написать расписку о том, что она получила алименты 4 тысячи, за май и 4 тысячи за июнь, и я ей отдаю деньги, она не согласилась. Ей интересен вариант только через почту. И я ей решил платить по 4 тысячи каждый месяц через почту. Но еще не платил.
Вопрос: права ли пристав в том, что я должен платить со среднероссийской средней зарплаты, так как я ИП и форма налогооблажения ЕНВД, а почему то вмененный доход не является доходом, с которого считают алименты.
Второе. Я хочу написать заявление о разводе. Но жена какое то время не отдавала мне свидетельство о браке. Почему и для чего оно ей было нужно? И из совместно нажитого имущество, так получилось, что есть в собственности только авто. Если я до подачи заявы о разводе ее продам, не сказав ей, обязан ли я ей что нить отчехлить? Меня очень напрягает то, что что то достанется ей, так как это действительно не ее заслуга никаким боком. И даже алименты она будет расходовать не на детей, они будут в учебный год и жить у меня и одеваться, а алименты блин, она себе оставит.

tatarin
старейшина

Re: Как грамотно развестись?

Сообщение tatarin » 16.07.12 18:21

По алиментам с ИП подскажут другие.
Что касается свидетельства о браке, то они все так делают:) Делай копию в ЗАГСе "в связи с утерей", цена вопроса 200 рублей.
Что касается автомобиля, то продать ее можно, но с большой вероятностью придется отдавать половину стоимости. В связи с этим советовал бы продавать ее по заниженной стоимости, возможно, перед этим сделав соответсвующую "оценку" в правильном агентстве.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 16.07.12 18:23

Делиться будет общее имущество, скорее всего, не на момент официального развода, а на момент начала раздельного проживания. Либо надо запасаться доказательствами, что на момент продажи авто вы с БЖ еще жили вместе, либо занижайте стоимость.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 16.07.12 18:35

Никогда не отдавай никому свои банковские карточки, а особенно - пин. Существуют способы злоупотребить ими, когда ты окажешься должен банку крупные суммы, которых у тебя на счету отродясь не было. По соглашению с банком, ты несешь всю ответственность за операции с карточкой. Но это так, на будущее. С этой женой, похоже, уже не будет никаких карточек.

Кстати, еще один момент. Чисто технически, если ты дашь им свою карточку - то это как будто ты сам деньги с нее снимаешь. В счет алиментов это не будет зачтено.

Твое сообщение несколько сумбурно, но можно примерно догадаться, что судебное решение (или приказ) о взыскании алиментов было вынесено более двух лет назад. Это так? Если да, то твои перспективы неважные. Жена может написать приставам заявление, чтобы те рассчитали твою задолженность по алиментам за прошедшие годы и взыскали ее. Ты ведь платил нерегулярно и без квитанций? А те выплаты, что ты не сможешь подтвердить документально, придется выплатить еще раз. Кроме того, за просрочку выплаты алиментов законом установлена пеня в размере 0.5% от суммы задолженности за каждый день просрочки. В этих пределах жена может взыскать с тебя пеню за просрочку.

Для определенности, такие тебе вопросы:
1) С какой даты суд взыскал с тебя алименты?
2) Есть ли у тебя квитанции о выплате алиментов за этот период?

Что касается размера алиментов с ИП - то в этом разделе форума есть соответствующая тема среди прилепленных - найди ее и изучи. Как выяснишь, сколько должен платить алиментов - немедленно начни перечислять почтой требуемую сумму. Тем самым защитишься от пени за просрочку текущих платежей.

По поводу подачи искового заявления о разводе - остальные участники уже подсказали. Бери дубликат в ЗАГСе и его копию прилагай к исковому заявлению.

Удачник

Сообщение Удачник » 16.07.12 18:50

Когда был суд по алиментов, я точно не знаю, но год или два назад. В то время БЖ через месяц заявление забрала, и пристав производство прекратили. Повторно БЖ написала заявлени 3 мая.

Удачник

Сообщение Удачник » 16.07.12 19:01

Оригинал свидетельства о браке она в итоге отдала. Просто интересно, что она мутила. Ребята, спасибо за поддержку, извините за сумбурность , когда писал,, что то нервничал. Авто в любом случае лучше продать, наверно, потом легче будет, не факт, что жена еще будет лишний раз судиться. Хотя она всегда сделает то, что не ожидаешь.

Удачник

Сообщение Удачник » 16.07.12 19:06

Я еще не подал заявление о разводе. Сперва подготовиться хочу теоретически. Обращался к адвокату, он сказал что плати калики и не думай куда они пойдут, так легче.

trew_sk

Сообщение trew_sk » 17.07.12 02:48

Удачник,
материалов на форуме куча. Мне они помогли. Посмотри тему раз, [ur=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34940l]тему два[/url]

В твоём случае, думаю, будет тоже решение заключение юридического соглашения. Склоняй "почти БЖ" к нему. Просрочки плохи тем фактом, что за них пенни надо платить. Я вот сразу платил нужную сумму, как узнал исковые требования БЖ. Обеспечивать своих детей деньгами ты всё-равно должен, даже если они идут не в нужное русло. Бери расписки, если передаёшь деньги в руки БЖ до решения суда. Всё будет так: алименты передают твоей (бывшей)жене, они начисляются с момента подачи заявления с правом взять их до трёх лет до состоявшегося суда. Несмотря на то, что я не отказывался содержать ребёнка изначально - мне всё-равно назначили алименты. И, спасибо материалам форума и сайта, легко отделался. Посиди полдня за поиском и здесь всё найдёшь. А дальше надо либо юристу денег платить, либо своей головой... Последнее сложнее.

trew_sk

Сообщение trew_sk » 17.07.12 02:51

редактировать сообщения не дают. Вторая ссылка: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34940

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 17.07.12 14:36

Удачник писал(а):Когда был суд по алиментов, я точно не знаю, но год или два назад.
Ты же расписывался о чем-то у судебных приставов, что это был за документ, о чем тебя уведомили? Забыл уже? А ведь это важно, там было написано, сколько с тебя взыскать и начиная с какого времени.
Удачник писал(а):В то время БЖ через месяц заявление забрала, и пристав производство прекратили. Повторно БЖ написала заявлени 3 мая.
Ну вот, а после возобновления производства происходит расчет задолженности за все время, которое алименты не взыскивались. Решение (или приказ) суда ведь никто не отменял, а там установлена твоя обязанность платить. Взыскатель (жена) вольна требовать принудительного исполнения этой обязанности или не требовать, но если потребует - то платить ты обязан за все время, вот так вот. Поэтому выясняй, что точно написано в судебном решении, и поднимай все доказательства выплат за все прошедшее время.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 17.07.12 14:40

Удачник писал(а):Оригинал свидетельства о браке она в итоге отдала. Просто интересно, что она мутила.
Ну как что мутила... У вас по ходу война, и жена ищет возможности, как можно тебе навредить. Удержание свидетельства о браке выглядит на первый взгляд как хорошая возможность нагадить, но потом она, видимо, поняла, что сильно навредить не получится, и пользы для себя никакой, если не отдавать тебе это свидетельство, вот и отдала.
Удачник писал(а):Я еще не подал заявление о разводе. Сперва подготовиться хочу теоретически. Обращался к адвокату, он сказал что плати калики и не думай куда они пойдут, так легче.
Подавай скорее на развод, тянуть незачем, тебе только хуже от этого. Адвокат все правильно сказал, как врач. Если болезнь нельзя вылечить - то можно хотя бы постараться смириться с болью, привыкнуть к ней, так будет легче жить.

Удачник

Сообщение Удачник » 17.07.12 15:14

Спасибо, Парни, за советы. Вам рассказал, и вроде ясней в голове стало. Короче делаю так. Запллачу жене алики за все месяца, что должен. Доход буду считать среднегородской, это 17 тыс, и с них 33 процента. Всё равно приставы обяжут платить, так хоть без пеней, да и вообще, пусть расслабиться, чтобы мой ответный удар был неожиданней.
Выберу общую тактику такую. Пока что не буду подавать на развод, так как хочу 29 июля выехать с детьми на море, и не хочу, чтобы БЖ начала нервничать, и, возможно, мешать детям отдыхать. По приезду подаю на развод. Авто переоформлять или продавать не буду, так как все равно совместно не живем, и полюбому, если напишет на раздел имущества, придется делить авто. Но если я не продам, то так как я продолжаю ездить на ней по делам детей, это поездки в школу каждый день и по кружкам разным, и т.п., предполагаю, БЖ не станет ее делить, просто, по человечески ( наивный :) ). С началом учебного года склонить детей перехать ко мне, хоть одну дочку, так как детям от дома БЖ до очень хорошей школы (не по микрорайону) очень далекою При этом попробовать установить отношения с людьми из опеки. Если это выгорит, то подать в суд на определание местожительства ребенка у меня, соответственно, и, если прокатит, я и алики не плачу, и с детьми остаюсь.
По ходу оперы обязательно буду отписываться, Всем желаю удачи!!!!

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 17.07.12 16:52

Удачник писал(а):Короче делаю так. Запллачу жене алики за все месяца, что должен.
А должен ты за все месяцы, за которые не имеешь официальных подтверждений на бумаге о том, что ты заплатил, а она получила.
Удачник писал(а):Доход буду считать среднегородской, это 17 тыс, и с них 33 процента.
А у тебя на самом деле был вообще доход? Ты ИП? В налоговую декларации подавал? Вообще-то платить надо исходя из тех деклараций о доходах, которые в налоговую подавались, а не исходя из среднегородской зарплаты. Если твой доход по факту был выше, чем среднегородская зарплата - то жена может со временем попросить приставов выяснить точно размеры твоих доходов и пересчитать задолженность по алиментам. Впрочем, если она у тебя не слишком злая/жадная - то, может быть, не станет этого делать, удовлетворившись расчетом "по-среднему".

Если бы на ее месте была злая/хитрая/жадная женщина - то для нее оптимальной стратегией было бы:
1) Давить на тебя, чтобы ты заплатил по-среднему, добровольно, надеясь на то, что это окончательный расчет и что не будет пени.
2) После того, как ты добровольно заплатишь, добиваться проведения перерасчета и взыскания пени, уже принудительно.

Сразу заявлять высокие требования ей невыгодно: ведь при этом не будет добровольной и быстрой выплаты с твоей стороны.

---
Удачник писал(а):Всё равно приставы обяжут платить, так хоть без пеней,
Приставы пеню не назначают. Пеню имеет право взыскать получательница алиментов, за просрочку. Если ты просрочил - то пеня все равно может быть взыскана, даже если ты сейчас заплатишь весь долг. Ведь эта выплата будет несвоевременной - следовательно, по закону, допускается взыскание пени. Единственное, что ты выигрываешь немедленным погашением задолженности - ты останавливаешь рост пени.

Если получательница алиментов по своей доброй воле не станет подавать иск о взыскании пени - то ее не взыщут. Или взыщут в меньших размерах, чем это допустимо по закону. Тут все зависит целиком и полностью от настроения жены и ее аппетитов.
Удачник писал(а):да и вообще, пусть расслабиться, чтобы мой ответный удар был неожиданней.
В твоем положении да, только на это и можно работать - на ее расслабление. Чтобы быстрые и легкие деньги немного остудили ее злобу и заставили ее лениться. Ее лень - твой главный союзник. Ведь чтобы вышибать из тебя деньги, нужно трудиться.
Удачник писал(а):Но если я не продам, то так как я продолжаю ездить на ней по делам детей, это поездки в школу каждый день и по кружкам разным, и т.п., предполагаю, БЖ не станет ее делить, просто, по человечески ( наивный :) ).
Если БЖ не станет делить машину - то скорее из лени, чем из человечности. Но все правильно. Катайся, пока дают. Сделать все равно ничего нельзя в рамках закона (есть серые комбинации, но у них у всех есть уязвимые места, да и у тебя самого есть ахиллесова пята в виде пени по алиментам). Будет иск - будешь решать по ситуации в целом, как лучше разделить машину.

Удачник

Сообщение Удачник » 20.07.12 09:51

Обратился к своему налоговому консультанту, что бы выяснить величину вмененного дохода, чтобы заплатить алименты. Я где то читал, что величина вмененного дохода указана в графе номер 100. У меня получилась в графе 100 налоговая база 25 тысяч с небольшим на 3 месяца. Но он сразу предупредил, что это очень спорный вопрос, по ней обычно алименты не платят, а большинство платят по среднероссийской зарплате. 25 на три месяца, это 8 тысяч с небольшим, у меня нужно платить 33 процента, короче 3 тысячи. Я решил пока что платить по 4 тысячи в месяц. И пошел, заплатил за 3 месяца 12 тысяч, через почту. Посмотрим на реакцию БЖ, если начнет ныть что мало, будем решать. Так то дети как были на мне, так и остались, питаются только у неё. Понятно, что мои расходы на детей на приставов не подействуют, но тем не менее, взовем к совести и разуму.
Пока все правильно?

Удачник

Сообщение Удачник » 24.07.12 19:02

Продолжение. Оказывается алименты это только цветочки. Начались ягодки.
Сегодня звонит мне секретарь городского суда, велит срочно явиться в суд в кабинет для получения иска. Пришел, оказывается БЖ подала на раздел имущества. Мне вручили повестку под роспись, и копию иска. Я вкратце перепишу текст, чтобы понятно было.
Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества.
17-02-2000 между БЖ и мной был зарегистрирован брак. 28 марта ответчик меня избил и с этого момента ответчик не живет со мной, мы не ведем совместную жизнь. По словам ответчика он подал заявление в суд о расторжение брака.
Соглашение о добровольном разделе имущества нами не достигнуто.
В период брака было приобретено:
1 Автотранспортные средства на сумму 380 тысяч: Автомобиль Калина стоимостью 280 тысяч и автомобиль 21099 стоимостью 100 тысяч
2. Недвижимое имущество стоимостью 140 000 руб :два гаража, расположенных по адресу...
3. Производственное оборудование в гаражах стоимостью 500 тысяч
4. Теплица стоимостью 25 тысяч
5. инструмент на сумму 38 тысяч: Мотоблок на сумму 15 тыс, болгарка на сумму 10 тыс, электропила на сумму 5000, дрель на сумму 3 тысячи,
сварочный аппарат на сумму 5 тыс рублей.
6. Три гаражные печи на сумму 30 тыс.
Общая стоимость имущества 1 млн 113 тыс рублей.
Также в браке на имя Ответчика был открыт лицевой счет на который в период брака была положена сумма в размере 150 тысяч.
Итого, с учетом банковского счета 1 млн 263 тысячи.
Таким образом, исходя из стоимости нажитого имущества, имущество каждого из супругов состовляет 631 500руб.
Из вышеперечисленного, по словам ответчика, ответчик без моего ведома и согласия распорядился следующим имуществом: Автомобиль 21099 был продан ответчиком. денежные средства на лицевом счете были сняты Ответчиком.
Так как в настоящее время Ответчик является ИП, а перечисленное в списке оборудование является необходимым для работы, считаю целесообразным и разумным принять право собственности на вышеперечисленное имущество за Ответчиком, а его обязать выплатит ь денежную компенсацию в размере 631 500 руб.
Так как документы на имущество находятся у ответчика, ходотайствую перед судом об их истребовании у Ответчика всех документов, подтверждающих:
факт приобретения в период брака указанного в настоящем исковом заявлении и описи имущества,
факт распоряжения без моего согласия автомобилем,
факт снятия денежных средств со счета, открытого в период брака

На основании вышеизложеннго руководствоваясь статьями 244, 245, 252 ГК, статьями 38, 39 Семейного кодекс прошу суд произвести раздел имцщества, приобретеннго в бараке следующим образом:
Признать право собственности за ответчиком:
Автомобиль Калина, стоимостью 280 тысяч руб,
денежные средства за проданный без моего согласия авто 21099 стоимостью 100 тысяч,
два гаража стоимостью 140 тыс руб, расположенных по адресу...
Оборудование в гаражах стоимостью 500 тыс рублей,
теплица стоимостью 25 тыс руб,
мотоблок стоимостью 15 тыс руб,
болгарка стоимостью 19 тыс руб
Электопила стоимостью 5 тыс руб
дрель...
сварочный аппарат...
три гаражные печи....
снятые средства на лицевом счете ответчика на сумму 150 тыс.
2. Обязать ответчика выплатить денежную компенсацию в размере 631 500.
3. Взыскать с ответчика судебные издержки в размере 2 тысячи
4. Обязать Ответчика предоставиь на судебные слушания документы на следующее имущество:
правоустанавливающие документы на гаражи,
документы на авто калина и проданный авто 21099,
документы на производственное оборудование, находящееся в гаражах,
документы на печь, теплицу, мотоблок, болгарку, жлектропилу, дрель, сварочный аппарат.

А теперь поясню ситуацию, и возникшие вопросы по пунктам:
1. Авто Калина (280 тыс) и 21099 (100 тыс). Документы на калину в полном порядке, так как она куплена по утилизации.
21099 никогда официально не был моим авто, так как я купил его с целью перекупа, Авто было продано законным хозяином новому владельцу. Я вообщев документах нигде не учавствовал, только иногда ездил по рукописной доверенности. 21099 будет тоже делиться? Мне кажется с чего? Как она докажет что она была моей и я ее продал?
2. Недвижимое имущество - гаражи. Да, они были куплены в браке, сейчас в них маленький автосервис. Но по моей нерасторопности я их не офрмил, у нас в городе вообще все очень сложно с гаражами, почти на все недооформлены документы. И на эти гаражи документы не оформлены вообще. Они будут делиться? Они же не куплены в период брака, по сути?
3.Оборудование в гаражах на 500 тысяч. Оно там не на 500, во первых. Опять же, пусть доказывает, что оно вообще есть,и почему именно на 500 тыс. Или это я буду доказывать что я не верблюд? :)
4 Теплица на сумму 25 тысяч. Она вообще у нее дома стоит, и она в ней выращивает все.
5. Инструменты на сумму 38 тысяч.
мотоблок - 15 тысяч. Документы у меня, может мотоблок давно износилмя и нет его уже? Реально он есть.
болгарка на сумму 10 тысяч. Её уже нет реально, вышла из строя при совместной жизни и выкинута. И цена - 10 тыс:), что за болгарка такая?
электро пила на сумму 5 тысяч. Она есть, но тоже, была куплена давно, уже изношена.
дрель на сумму 3 тысячи. Этого вообще не было, дркль была, но она была моего отца.
сварочный аппарат ( 5тысяч) . Он есть, но скажу нету, сгорел давно.
Счет в банке. Блин, он был, я его снял после того, как перестали вместе жить. Он, все, пополам? Как можно сманеврировать? Например с товарищем сделать расписку, о том, что я брал деньги вдолг на что то, но не купил ничего и отдал? Так можно?.
Дальше. Наверно я могу выкатить встречный иск, о том, что дома у нее осталась стиральная машина, газовая колонка, плита, сделан ремонт водопровода, капитально отремонтирована баня, сделан ремонт в комнатах, телевизор, мебель. В результате ремонта вырасла стоимость дома, как оценить насколько. Но чеков нет, естественно..
Ещё. Суд должен быть 9 августа, но с 29 июля по 14 августа я с детьми уезжаю на море, напишу заявление суд перенести. Это же можно?
Я очень благодарю создателей этого форума, столько полезного он несёт, и отдельно благодарю ребят, подсказывающих как выпутаться из сложной ситуации.

Удачник

Сообщение Удачник » 24.07.12 19:04

Добавлю. Заявление на развод я еще не подал, так как не выработал стратегию развода. Как вообще можно делить имущество, если мы не разведены? Я понимаю, что раз началось, она и сама подаст бегом, но отсрочка наверно может в чем то пригодиться.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 24.07.12 21:32

Делить имущество, так же как и подавать и на алименты можно и ДО развода.

Удачник

Сообщение Удачник » 24.07.12 22:06

Понятно. А должна ли жеБЖ как то обосновывать наличие имущества, которое собирается взыскивать. Если законным образом не зарегистрировано, оно вообще считается? Ну кроме домашнего обихода и утвари. А так мало ли что я планировал купить, но не успел купить и оформить.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 24.07.12 22:14

Счет в банке. Блин, он был, я его снял после того, как перестали вместе жить. Он, все, пополам? Как можно сманеврировать? Например с товарищем сделать расписку, о том, что я брал деньги вдолг на что то, но не купил ничего и отдал? Так можно?

Удачник, 150 тыров ты снял будучи в браке. На суде тупо без самодеятельности повторяй - "на хозяйственные нужды и прокорм всех членов семьи". Как бы тебя не разводили на что-то иное. Твоя почти БЖ заибёцца доказывать, что они ушли куда-то "не туда". И опять же, не надо вот этого "не жили вместе". Регулярно проживал , ночевал, покупал продукты и фсё такое.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.07.12 22:14

На форуме вверху есть ссылка "Поиск"
вхерачь туду "вывод активов" и найди все посты с этим контентом.
сначала внимательно прочти, а потом СРАЧНО_женщина легкого поведения подрывай жопу и ВЕНИКОМ спасай чудом пока не проёбанное/спиздженное.
Ато ты так флегматично наблюдаешь за тем, как от тебя уже отрывают смачные шматы, что я за темя очкую. 8)

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 24.07.12 22:17

А должна ли жеБЖ как то обосновывать наличие имущества, которое собирается взыскивать.
А ты как думал, Удачник? Пусть доказывает, что это имущество было совместное, а тебе не дали на время "попользоваться". А то, которое совместное - пусть обоснует стоимость в виде чеков. Не забудь, что вещь, бывшая в употреблении не стоит столько же, сколько новая. Амортизация, панимаишь...

Удачник

Сообщение Удачник » 24.07.12 22:32

Парни, спасибо. Но если есть что добавить, добавляйте. Я сам все это так и думал, но её адвокат же знал, на что иск писал, потому и спросил. Или адвокат деньги за штамповый иск заработал, а потом, если что, ей скажет, как вы хотели, доказательств мало у Вас былосуд так решил, гонорар в кассу. Видимо реально только КалинО делиться будет? Может кто нить совет грамотный может дать, а писать лень, киньте СМС мне, я перезвоню. 960 069 14ноль девять

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 25.07.12 17:36

Плюсуюсь к Mad_Dog.
И посоветую таки обратиться к ушлому адвокату, специализирующему на разделе имущества, при твоих раскладах он вложенные в него деньги отработает однозначно.
Много всяких способов существует "правильно" разделить имущество 8)

Удачник

Сообщение Удачник » 25.07.12 23:02

Адвокат, конечно, хорошо, но вариант с непринятием обвинения не вариант? Какие гаражи? Какой автосервис? Работал иногда в них, и что? Это гаражи друга, друга приведу друга, он и скажет, что это мои гаражи, и моё оборудование, в смысле его. Да, он осуществлял ремонт, так это я просил, зарплату строителям он мои деньги платил. Почему не оформил? Не успел ещё. И так по всем пунктам. Пусть пытается доказать факт владения имуществом, это стопудов неполучится, по крайней мере, я вариантов не вижу. Даже бывших хозяев не найдет. Раз нет гаражей, нет и оборудования, все оборудование друга, какие 500 тысяч стоимости? С чего решила? А чеки есть или как будет доказывать? Деньги попытаюсь сказать, что потратил на нужды семьи. Чеки конечно не предъявлю, но буду давить нато, что жили вместе. Не жили конечно фактически, так как я не хотел жить в одном доме с тещей, а БЖ с ней живет, дом больш.ой, а БЖ не хочет жить с моей мамой, так как сейчвс я с мамой живу. Вот так и жили, порознь, но вместе.
Отказы от всего немного резко выглядищие получаются, но и Бж тоже не кисло наехала. Как думаете, такой вариант прокатит выбора меры общения?

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 25.07.12 23:14

Направление правильное 8)
Над убедительностью своей позиции надо поработать вместе с адвокатом.

Ответить