хочу платить фиксированную сумму алиментов
-
хочу платить фиксированную сумму алиментов
Добрый день,пришло письмо с судебным приказом где БЖ взыскивает с меня алименты в размере 1\4 части всех видов заработка или других доходов ежемесячного. Я не работаю и не работал с 2007 года,у меня не трудовой и вообще никогда не работал официально (фрилансер) подскажите как грамотно составить ответный иск на то что я хочу платить твердую сумму алиментов в размере 4тыс. рублей,пример заявления. Спасибо
Если нет фиксированных доходов, то решение Вашей БЖ обратиться за судебным приказом выглядит несколько странным. Логичнее было бы обратиться в суд с иском о получении фиксированной суммы.
В случае отсутствия документированных фиксированных доходов обычно присуждают 1/4 исходя из среднероссийской з/п, которая в данный момент составляет порядка 22 тр, если не ошибаюсь, т.е. примерно 5500.
В случае отсутствия документированных фиксированных доходов обычно присуждают 1/4 исходя из среднероссийской з/п, которая в данный момент составляет порядка 22 тр, если не ошибаюсь, т.е. примерно 5500.
-
только вот получил на почте,а как грамотно составить обжалованиеtatarin писал(а):10 дней на обжалование судебного приказа уже прошли? Если нет - то обжалуйте приказ, тогда БЖ придется идти в суд уже с полноценным иском. В ходе рассмотрения дела и выдвигайте свое предложение о фиксированной сумме выплат.
вот написал:
Мировому судье судебного участка *** района *** г.Москвы,Набатова Н.Б
От (ФИО) прож. г.Москва ****
Возражение
18.07.2012 я получил судебный приказ о взыскании с меня алиментов на содержание несовершеннолетней дочери (ФИО) 14 мая 2010 г.рождения в размере 1\4 части всех видов заработка и иного доохода,ежемесячно,начиная с 21 июня 2012 года и до совершеннолетия ребенка.
С вынесенным судебным приказам не согласен,так как я не работаю,прошу рассмотреть варианты оплаты алиментов в сумме 1\4 части от средней заработной платы в РФ или в твердой сумме четыре тысячи рублей через банковские переводы или под расписку.
Прошу отменить судебный приказ 2-327/2012 от 21 июня 2012г. о взыскании с меня алиментов.
-
думаю да,самое верное решение будет такое,а как платить лучше ей в руки или как-то через банк можно?teturam писал(а):Не вижу смысла тебе обжаловать. Раз безработный, то будешь платить фиксированную сумму чет около 5 т.р. Начинай прямо с даты получения приказа. Если БЖ пойдет к приставам, то покажешь расписки, скажешь что безработный. Малость подкорректируют и все.
:D Кроме всего прочего, забыл написать, что судья долго ржать будет над твоим заявлением. Давай деньги под расписку с обязательным объяснением целевой направленности (т.е.... на содержание того-то, того-то) и за какой период. если ч/з банк, то тоже обязательна целевая направленность, а то скажут что просто от доброты душевной посылал.ArtemPurle писал(а):думаю да,самое верное решение будет такое,а как платить лучше ей в руки или как-то через банк можно?
-
- любитель
По моему, приставы тупо выполняют судебный приказ, не?teturam писал(а): Раз безработный, то будешь платить фиксированную сумму чет около 5 т.р. Начинай прямо с даты получения приказа. Если БЖ пойдет к приставам, то покажешь расписки, скажешь что безработный. Малость подкорректируют и все.
И если там написано 1/4 с доходов, то разве они могут брать фиксированную сумму?
Все прально понимаешь. Но раз доходов у чела 0, то нужно чтобы были. Возьмут среднюю з/п по РФ и все. Средняя з/п фиксирована и устанавливается раз в квартал. Ну в одном квартале будет платить 5300, в след. пересчитают 5500. Но сути от этого не поменяется. Чел свои доходы показывать не будет и все.tatarin писал(а): По моему, приставы тупо выполняют судебный приказ, не? И если там написано 1/4 с доходов, то разве они могут брать фиксированную сумму?
Re: хочу платить фиксированную сумму алиментов
а почему не 3 или 2? :DArtemPurle писал(а):я хочу платить твердую сумму алиментов в размере 4тыс. рублей
размер ТДС устанавливается судом. И не факт, что это будет 4 тыр. Она привязывается к прожиточному минимуму на ребенка в вашем регионе, а потом индексируется вместе с ним, т.е. будет постоянно расти (ст.117 СК)
Однако, если у вас будет 1/4 от доходов, то вам выгоднее будет устроиться на работу с з/п тысяч 6, и алименты будут 1500 руб.
-
найдите тут регион, где проживает ваш ребенок http://www.gks.ru/gis/tables%5CUROV-6.htm
а потом попытайтесь убедить суд, что оптимально - это 4 тыр 8)
а потом попытайтесь убедить суд, что оптимально - это 4 тыр 8)