Теща и тесть достали
-
Теща и тесть достали
Женат почти 25 лет (исполнится 1 августа 2012 г). Имеем двух совершеннолетних дочерей: 24г. и 21г. Старшая дочь замужем, имеет годовалую дочь, живет с мужем в его квартире. Младшая дочь живет с нами. Наша квартира приватизированная, записана на жену. Дача приватизирована, записана на жену. Есть еще полуподвал, который мы сдаем под офис официально. Деньги идут на карточку жены. Жена работает в международной организации, получает 1500 баксов на карточку. Я уже 6 лет не работаю. Сижу дома готовлю обеды, езжу за продуктами. Веду хозяйство. Тесть и теще живут в Питере, имеют там 2 отдельные комнаты по 35 и 40 кв.м. в коммуналке на гражданке. Кроме того еть еще отдельная однокомнатная квартира недалеко. Тесть имеет 2 гражданства: российское и азербайджанское. Переехал в Питер в 1996 году за жирной пенсией, чего и добился. Теща гражданка России. Внезапно они решили вернуться в Баку, чтобы ??? Кроме моей жены у них есть еще дочь и сын Другая дочь замужем в Баку, имеет с мужем 3 квартиры, 2 дачи. Сын живет в Питере, алкогольствует...
Когда тесть захотел в прошлом году прописаться к младшей дочери, та послала его подальше. Тогда моя жена уговорила меня прописать его к нам, дескать это ненадолго. Я, как лох согласился и дал разрешение. Буквально за считанные часы он обежал повсюду и прописался. Тещу мы тоже прописали через миграционную службу как иностранку на год. Сразу после этого у нас с тестем начались конфликты. Во-первых мне пришлось спать в коридоре на диване. Дочка с внучкой стали редко приходить. Он стал сувать свой нос во все дырки, по ночам орать, плевать на стол и многое другое. Кроме того, они стали подолгу шептаться с моей женой и в конце-концов мы сильно поругались, чуть не развелись. Спасло наш брак то, что его сына поймали в Питере за кражу и он вынужде был в декабре прошлого года выехать в Питер (полгода жил у нас). В январе за ним последовала теща. Теперь они приехали опять в июне. Мне заявили, что продали комнату в коммуналке и хотят купить квартиру в Баку. Я опять стал спать на диване и стал помогать искать квартиру. Через неделю мне заявили, что ничего они не собираются покупать и будут житьв нашей квартире постоянно. Я не выдержал и высказал своей жене все что думаю о ней и ее отце. Она мне заявила, что он никуда не уйдет, а если мнеп не нравится, то мне лучше самому уйти. Я несколько раз делал попытки разрулить ситуацию, так как женился по любви и прожил с супругой не простые 25 лет. Однако, ситуация не улучшилась. Тогда я решился развестись и разделить имущесво, так как понял, что меня разводят, причем организованно. Могу ли я выписать тестя и теу из нашей квартиры за вмешательство в мою личную жизнь и за то, что они меня обманули во время прописки? Как будет делиться наше совместно нажитое имущество, если в квартире прописаны ее родители и мои совершеннолетние дети.?
Когда тесть захотел в прошлом году прописаться к младшей дочери, та послала его подальше. Тогда моя жена уговорила меня прописать его к нам, дескать это ненадолго. Я, как лох согласился и дал разрешение. Буквально за считанные часы он обежал повсюду и прописался. Тещу мы тоже прописали через миграционную службу как иностранку на год. Сразу после этого у нас с тестем начались конфликты. Во-первых мне пришлось спать в коридоре на диване. Дочка с внучкой стали редко приходить. Он стал сувать свой нос во все дырки, по ночам орать, плевать на стол и многое другое. Кроме того, они стали подолгу шептаться с моей женой и в конце-концов мы сильно поругались, чуть не развелись. Спасло наш брак то, что его сына поймали в Питере за кражу и он вынужде был в декабре прошлого года выехать в Питер (полгода жил у нас). В январе за ним последовала теща. Теперь они приехали опять в июне. Мне заявили, что продали комнату в коммуналке и хотят купить квартиру в Баку. Я опять стал спать на диване и стал помогать искать квартиру. Через неделю мне заявили, что ничего они не собираются покупать и будут житьв нашей квартире постоянно. Я не выдержал и высказал своей жене все что думаю о ней и ее отце. Она мне заявила, что он никуда не уйдет, а если мнеп не нравится, то мне лучше самому уйти. Я несколько раз делал попытки разрулить ситуацию, так как женился по любви и прожил с супругой не простые 25 лет. Однако, ситуация не улучшилась. Тогда я решился развестись и разделить имущесво, так как понял, что меня разводят, причем организованно. Могу ли я выписать тестя и теу из нашей квартиры за вмешательство в мою личную жизнь и за то, что они меня обманули во время прописки? Как будет делиться наше совместно нажитое имущество, если в квартире прописаны ее родители и мои совершеннолетние дети.?
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
-
-
Я подал на развод и раздел имуества в одном иске. Относительно имущества я выставил требование поделить все что мы приобрели пополам. Это две квартиры и дача, которые я записал в свое время на ее имя. У меня еще есть в горах 75 соток земли на мое имя. Я в своем иске это не отразил, пусть обращается со встречным иском по поводу земли. Отдельным приложением я подал в суд заявление о наложении ареста на все недвижиое имущество и банковские счета.
Иск я подал в четверг. Сегодня я позвонил в суд и узнал имя судьи и мне сказали, что на днях будет известна дата первого заседания.
Иск я подал в четверг. Сегодня я позвонил в суд и узнал имя судьи и мне сказали, что на днях будет известна дата первого заседания.
-
-
У нас в 1989 была однокомнатная квартира отделенная от бывшей 3х комнатной со своим выходом. Это была комнатка в архитектурном государственном доме с ордером. В 90х сосед чьи 2 комнаты были раньше едины с нашей собрался переехать в Израиль и я подсуетился, дал ему бабок, поломал общую стенку дранку и вселился туда с женой и детьми. Затем, пользуясь правом преимущественного вселения оформил эти 2 комнаты тоже на жену, и естесственно тоже за бабки. Тогда жена вообще не работала. Спустя несколько лет началась приватизация и все это автоматом было оформлено на жену. А другую квартиру мы купили за бабки. Дача была собственностью дачного хозяйства. После развала ССр появилась юридическая возможност ее приватизировать ия это сделал на имя жены.
-
Извините коллеги за поздний ответ, ходил в суд. Сейчас вернулся сразу засел к компу посмотреть может что-то засветится в мою пользу.
Да, все имущество находится в Азербайджане. Квартира и полуподвал в Баку. Дача на берегу каспийского моря на Апшероне. Участки земли в гора Шемахинского района. Наше законодательство развиваеся таким же путем как и российское, только гораздо медленнее. В основе лежит все совковое, а при подготовке новых актов за болванку берутся российские законы. Не думаю, что есть большая разница между нашими кодексами.
При желании Вы можете найти в инете на руском и Гражданский и семейный кодексы Азербайджана.
Да, все имущество находится в Азербайджане. Квартира и полуподвал в Баку. Дача на берегу каспийского моря на Апшероне. Участки земли в гора Шемахинского района. Наше законодательство развиваеся таким же путем как и российское, только гораздо медленнее. В основе лежит все совковое, а при подготовке новых актов за болванку берутся российские законы. Не думаю, что есть большая разница между нашими кодексами.
При желании Вы можете найти в инете на руском и Гражданский и семейный кодексы Азербайджана.