Установление отцовства

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Dobermann
любитель

Установление отцовства

Сообщение Dobermann » 05.08.12 18:47

Добрый вечер.

Ситуация:
В браке не состоял, ребенок на меня не записан (прочерк).
Есть сомнения, что от меня (хочу делать ДНК-тест).
Лядь с ребенком в другом городе (где - не знаю), связи нет. Меня записывать добровольно не хочет. Я не хочу без ДНК-теста.

Как я понимаю, иск на установление отцовства с моей стороны и при согласии ляди автоматически сделает меня отцом юридически без ДНК-теста. Потом оспорить отцовство можно, но это не снимет с меня обязательств по алиментам. Это меня тоже не устраивает.

Единственный адекватный вариант, как я считаю, забить на ситуацию.
Если лядь выходит с иском, то тут уже я могу делать ДНК-тест. Устраивает.
Либо ждать у нее появления мозгов, добровольно делать ДНК-тест и добровольно же идти записывать на меня. Тоже неплохо.

Еще вариант - васек записывает ребенка на себя. Тут я не при делах.

Мои размышления верны?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 06.08.12 00:17

Ну да. Все верно. Но! Ты можешь и не узнать, что на тебя подали в суд, пропустить несколько заседаний и по совокупности вуаля, ты отец.

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 06.08.12 00:21

Как отец, без ДНК-анализа?
Dobermann, похожие у нас ситуации http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34559

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 06.08.12 12:34

ПапоКарло писал(а):Ну да. Все верно. Но! Ты можешь и не узнать, что на тебя подали в суд, пропустить несколько заседаний и по совокупности вуаля, ты отец.
А что, никаких приглашений не поступает?

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 19.09.12 09:35

В продолжении предыдущих вопросов:
Если ребенок нигде не прописан, ГБЖ знаю только название деревни, куда подавать иск на установление отцовства?

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 19.09.12 16:49

Уточнение по алиментам: если по ДНК ты не отец, то алименты не платятся. Они платятся при лишении родительских прав. Если ты не отец, то родительских прав нет, соответственно, нечего лишать.

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 19.09.12 17:16

Тут дело в том, что я скорее всего отец и хочу принимать участие в воспитании. По меньшей мере добиваться этого. В свидетельстве не записан, но хочу.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 19.09.12 20:45

Участие в воспитании - только путем переговоров. Принудительно реализовать это право мужчине очень сложно. А если признавать отцовство в судебном порядке - то получишь скорее всего только алименты и лишение родительских прав.

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 19.09.12 22:46

Почему лишение родительских прав?

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 20.09.12 07:12

Потому что это позволяет бабе получать с отца ребенка алименты, не давая отцу возможности общаться и воспитывать ребенка. Да и вообще, ты как себе представляешь воспитание ребенка, который бОльшую часть времени проводит со своей матерью? По моему опыту, бабы за час изничтожают в ребенке то, что ты ему дал за день. А потом всю неделю до следующих выходных вливают в ребенка свое, бабское воспитание. В итоге в следующие выхи начинаешь все с начала, но уже в понедельник осознаешь, что за вечер воскресенья ребенку внушили совсем не то, что ты ему говорил.

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 20.09.12 12:33

Формально-то я в любом случае буду отцом. И есть надежда, что сын, когда вырастет, разберется что к чему.
Да и вообще опыт некоторых участников форума показывает, что можно добиться своего.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 20.09.12 17:03

Формально ты будешь отцом а чтоб воспитать надо ЖИТЬ с ребенком.

Мама вольет в уши ему ВСЕ ЧТО ЗАХОЧЕТ и воспитает его как надо ей. И это не изменить субботними посиделками и воскресным времяпровождением.

Скорее всего тебя лишат прав а алики будут брать.

А если баба чуть хитрее то будет давать видеться раз в неделю и заставит ребенка просить денежные ништяки.Что вряд ли понравиться твоей будующей новой жене

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 20.09.12 21:18

Ок, у ребенка сейчас нет прописки, и прописать ГБЖ к себе не удается (какие-то проблемы с собственниками жилья, где ГБЖ прописана).
Дает ли это какие-то плюсы для определения места жительства ребенка со мной (квартира в собственности)?

На основе чего могут лишить родительских прав, если исправно буду платить алименты?

Столько призывов бороться за ребенка в Войне полов...

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 20.09.12 22:52

Если исправно платить алименты ,то лишить прав труднее ,но можно.

Надо лишь чтоб была формулировка НЕ принимает участия в жизни и воспитании ребенка.

То есть если не дают тебе общаться и настроили против тебя дитятю
или прячут
а говорят не хочет видеть папу,то спокойно лишить могут...вот так

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 21.09.12 10:29

Ясно, то есть в таком случае придется встречи с ребенком осуществлять в присутствии органов опеки, что очень вероятно будет травмировать психику ребенка.

В настоящий момент не предпринимаю никаких шагов. Ребенка не видел уже 3 месяца, и не получал никакой информации.

Ответить