Уменьшение алиментов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Закрыто
likeman

Уменьшение алиментов

Сообщение likeman » 11.08.12 13:36

Здравствуйте. У меня есть ребенок от бывшей жены и от настоящей жены. Бывшей плачу 25%. Решил уменьшить алименты. Настоящая жена подала на алименты и я подал на уменьшение алиментов. Но в суде во время заседания забрал иск. Сейчас плачу бывшей 25%. Бывшая не работает, живет с другим. От него есть ребенок и живут в основном на мои алименты. Есть ли какая то возможность уменьшить алименты? Или ни чего уже нельзя сделать?
Когда забирал иск, то меня
не предупредили что я
больше не смогу подавать
иск на уменьшение
алиментов. Это сказали
когда выносили решение. Меня должны были
предупредить об этом за
ранее или нет?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.08.12 15:41

определение на руки получили? Там должен быть примерно такой текст
Истцу разъяснены последствия отказа от исковых требований предусмотренные ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, в соответствии с которыми в случае отказа истца от иска и принятии его судом, судом выносится определение о невозможности повторного обращения суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям и о прекращении производства по делу. Последствия отказа от исковых требований истцу понятны, о чём свидетельствует её подпись в протоколе судебного заседания.
идите и читайте протокол заседания. Если там написано, что вас предупредили, значит так и было 8)
В течение 5 дней с момента оформления протокола вы можете письменно подать свои замечания к нему.

likeman

Сообщение likeman » 11.08.12 16:20

BoMG писал(а): идите и читайте протокол заседания. Если там написано, что вас предупредили, значит так и было 8)
В течение 5 дней с момента оформления протокола вы можете письменно подать свои замечания к нему.
В протоколе эта запись есть. Но нельзя было мне
это сказать когда я писал
заявление об отказе? Ведь
когда я писал мне ни кто
об этом не сказал, а когда
сказали(судья, когда зачитывала решение суда),
тогда было уже поздно
отказываться от своих
действий.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 11.08.12 16:48

так а за каким лядом забирал то?

likeman

Сообщение likeman » 11.08.12 17:35

Просто_чел писал(а):так а за каким лядом забирал то?
Потому что до данного времени законов не знал.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 11.08.12 18:29

Забрал, потому что бывшую жалко стало, да? Блеа, как, можно быть таким неподготовленным? Нахрена подавать было, если потом забрать решил?

likeman

Сообщение likeman » 11.08.12 18:39

Другой писал(а):Забрал, потому что бывшую жалко стало, да? Блеа, как, можно быть таким неподготовленным? Нахрена подавать было, если потом забрать решил?
Да, надавила на жалость перед ребенком. У меня на тот момент з/п была маленькая. Надо мной теперь все смеются. Жаль что законно теперь ни чего не сделать. Вот думаю как незаконным путем пойти.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.08.12 11:57

likeman писал(а):В протоколе эта запись есть. Но нельзя было мне
это сказать когда я писал
заявление об отказе?
можно было БЫ всё что угодно. Но теперь боржоми пить поздно.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.08.12 12:05

likeman писал(а): Да, надавила на жалость перед ребенком. У меня на тот момент з/п была маленькая. Надо мной теперь все смеются. Жаль что законно теперь ни чего не сделать. Вот думаю как незаконным путем пойти.
Ну зачем незаконные методы то ? Это чревато.

Законно можно к примеру убить себя, как образец ... ну в общем - плохой образец.

likeman

Сообщение likeman » 12.08.12 15:47

Понятно. Понятно то, что ни чего уже не изменить. Ошибся - теперь плати за свои ошибки!
Спасибо всем тем кто ответил!

Закрыто