Рождение ребенка в новой семье и алименты
Рождение ребенка в новой семье и алименты
Всем доброго дня!
Ситуация такова. С новой женой ждем ребенка и параллельно пробиваю тему снижения 25 процентов алиметов БЖ. После рождения ребенка, понял есть варианты:
1. Самому подать иск на уменьшение размера алиментов.
2. Новая жена подает иск на алименты.
Прошу прояснить план действий.
Зп белая, 25 процентов - это мнооого.
Спасибо.
Ситуация такова. С новой женой ждем ребенка и параллельно пробиваю тему снижения 25 процентов алиметов БЖ. После рождения ребенка, понял есть варианты:
1. Самому подать иск на уменьшение размера алиментов.
2. Новая жена подает иск на алименты.
Прошу прояснить план действий.
Зп белая, 25 процентов - это мнооого.
Спасибо.
Можно самому просто подать на уменьшение алиментов БЖ. Можно чтобы сначала новая жена подала на вас на алименты, а потом уже вы подаете на снижение алиментов БЖ. Второй вариант имеет несколько большие шансы на успех, но сложнее в реализации. Если результат важен для вас - есть смысл привлечь адвоката.
рождение второго ребенка жена хочет алименты на себя
Родился второй малыш 3 мес . У жены после очередной перебранки окончательно рвет крышу и она готовится драпануть на свою квартиру ( прописаны и живут пока все у меня) . Орет : типа подаю алименты на себя и 2-х детей а ты давай баш ляй.Хочет жить одна. На развод еще не подала. Шансов сохранить брак ноль. Я военный пенсионер регулярный доход пенсия- 15500 руб на круг . Я содержу всю ораву плачу за ЖКХ иногда работаю вчерную - случайные заработки кроме того перевожу ежемесячно 2000 дочке от 1 брака по устному соглашению с БЖ+ одежда .Вопрос: Сколько алиментов начислят этой дамочке? ( 5914р-уровень жизни у нас. )Играет ли роль на алименты что мы пока в браке и совместная прописка-проживание?
Вариант уменьшения - 1) предложить первой БЖ подать на алименты 2) предложить одинокой больной онкологией матери - инвалиду 1 группы 74 года подать на алименты= общий итог содержание 3-х детей и 2 -х взрослых на 15500 руб. Матери так и так надо помогать. Что останется сверх шустрой хитрожопой молодой женушке? Имеет ли смысл сия операция?