итак .. Дом в недалеком подмосковье с участком в 15 соток ..
15 лет жили вместе с женой теперь развод и прочее .. в процесе жития жена получила на работе квартиру .. продала ее и купила дом и участок я немного поучаствовал .. потом жена получила еще одну квартиру в наследство .. тоже продала ее и на вырученные деньги сделали ремонт и второй этаж .. кроме того взяла кредит меня не шибко спрашивая .. и снова стройка и проведение воды и газа .. короче имеем в активе нормально обустроенный коттедж с газом водой электричеством и тд который записан на жену .. я конечно там тоже трудился и стены околачивал и отопление и воду проводил ..
сейчас развод и дележка .. кроме того у меня была квартира которую я по просьбе своей почти БЖ подарил в прошлом году плакала что не сможет жить в доме если меня не будет мне 54 ей 41 год и у меня инфарк был 3 года назад .. сейчас со здоровьем не совсем хорошо .. детей общих с ней нет прожили вместе 15 лет ..
кроме этого у меня еще есть полдома - наследство от отца тоже полученное в процессе жития с женой ..
у БЖ еще кредит висит на лимон гдето на дом брала .. что мне делать и как поступить .. она говорит что квартиру отдаст мне легко что и дом отдаст (одно из этого) лишьбы я ее не преследовал понимаю что все это слова ..
что мне светит и как сделать с наименьшими для себя потерями .. не точтобы я кровожадный но у меня от первых браков трое детей .. да и жить еще надо вроде бы ..
дом с участком как делить?