Заявление о побоях и кредит на другое лицо
Заявление о побоях и кредит на другое лицо
Я брал кредит на брата БЖ и есть непогашеная кредитная карта БЖ, мы жили на нее, а когда деньги появлялись - я гасил ее.
На меня лежат у участкового заявления о побоях от БЖ и соседки.
У БЖ сняты побои, у соседки вроде нет.
Я тоже сходил к участковому, дал объяснения, мол, и я тоже получил, снял побои и СМЭ (судебно медицинская экспертиза). Участковый материалы дела передал в суд. БЖ говорит: в суде дело будет лежать, его никто не будет трогать пока ты платишь кредиты.
На кредит, который я брал на развитие бизнеса у нее есть расписка от меня, без указания номера договора, без пасп. данных че-ека на кого кред и т.д. в общем, левая расписка, была написана для успокоения БЖ.
Кредитная карта оформлена на нее.
Я НЕ хочу платить ее кред. карту (т.к. я ее ребенка воспитывал и содержал год с лишним, а она меня из моей хаты выгоняет, в ментовку заяву пишет, грозится судом, денег шантажирует (хотела забрать заяву за 50 000), еще хочет чтобы я за неее кредиты гасил). Год жили на мои деньги, а как платить - так я один?? Куй!!
Может сложится ситуация, что когда она узнает о моем нежелании платить по ее карте, она даст ходу делу о побоях. Есесьно ничего страшного не будет, встречка от меня и все.
В ответ я хочу пригрозить тем что если она подаст в суд за побои, то и кред, который я брал на бизнес, тоже не буду отдавать. Как-никак судимость в будущем хорошего мало даст. Учитывая что есть левая расписка, каковы мои шансы законно не платить по креду?
На меня лежат у участкового заявления о побоях от БЖ и соседки.
У БЖ сняты побои, у соседки вроде нет.
Я тоже сходил к участковому, дал объяснения, мол, и я тоже получил, снял побои и СМЭ (судебно медицинская экспертиза). Участковый материалы дела передал в суд. БЖ говорит: в суде дело будет лежать, его никто не будет трогать пока ты платишь кредиты.
На кредит, который я брал на развитие бизнеса у нее есть расписка от меня, без указания номера договора, без пасп. данных че-ека на кого кред и т.д. в общем, левая расписка, была написана для успокоения БЖ.
Кредитная карта оформлена на нее.
Я НЕ хочу платить ее кред. карту (т.к. я ее ребенка воспитывал и содержал год с лишним, а она меня из моей хаты выгоняет, в ментовку заяву пишет, грозится судом, денег шантажирует (хотела забрать заяву за 50 000), еще хочет чтобы я за неее кредиты гасил). Год жили на мои деньги, а как платить - так я один?? Куй!!
Может сложится ситуация, что когда она узнает о моем нежелании платить по ее карте, она даст ходу делу о побоях. Есесьно ничего страшного не будет, встречка от меня и все.
В ответ я хочу пригрозить тем что если она подаст в суд за побои, то и кред, который я брал на бизнес, тоже не буду отдавать. Как-никак судимость в будущем хорошего мало даст. Учитывая что есть левая расписка, каковы мои шансы законно не платить по креду?
teturam, "Лучше перебдеть, чем недобдеть"(с) 8)
Знаю случаи, спользовали такие расписки в судах. И порой - с весьма плачевными результатами для тех, кто их выдавал.
Один мой, так сказать, клиент бывший (по другим делам), как-то просил вести его дело, имея аналогичную расписку на руках. Отказался я...
А он успешно "приподнялся на лохЕ"...кажись, на несколько десятков тысяч долларов. Канеш, с судьей поделился, и адвокат у него был ушлый и беспринципный. Но - факт остается фактом, бывали такие прецеденты. 8)
Знаю случаи, спользовали такие расписки в судах. И порой - с весьма плачевными результатами для тех, кто их выдавал.
Один мой, так сказать, клиент бывший (по другим делам), как-то просил вести его дело, имея аналогичную расписку на руках. Отказался я...
А он успешно "приподнялся на лохЕ"...кажись, на несколько десятков тысяч долларов. Канеш, с судьей поделился, и адвокат у него был ушлый и беспринципный. Но - факт остается фактом, бывали такие прецеденты. 8)
Мотивирую...teturam писал(а):Жопу ей вытереть можно, разве что.
1. ГК РФ
Можно по данному документу определить денежную сумму? Неа. Иванов, так-то десяток этих карт может показать. Можно определить что Иванов передал денежные средства? Неа. :D То что Иванов решил необоснованно обогатиться - однозначно....Статья 808. Форма договора займа... 2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей...
Ну, дядька, видишь ли, раздел называется юридическая консультация, а не рассказы, а ля... а я вот еще один случай знаю.Анкл Боб писал(а):teturam, "Лучше перебдеть, чем недобдеть"(с) 8)
:D Вот буквально 2 недели назад я собрал документы по одному челу, дабы этот хер не портил жизнь и воздух (в буквальном смысле) другим людям. Предупредил его... через сутки попадает в больницу и ему ампутируют ноги. Что это, рука господня?
teturam, в том случае, о котором я вспомнил, насколько я знаю (со слов, поскольку сам не участвовал в разбирательстве), - имели место показания двух свидетелей (подкупленных, канеш), которые якобы присутствовали при передаче д\средств, якобы присутствовали при снятии денег с нескольких банкоматов. Вроде как ездили на машине по городу вместе с заемодателем и займополучателем, поскольку банкоматы имеют лимит снятия. Ну, а судья опирался на их показания, поскольку простая письменная форма сделки соблюдена.
Хотя, оговорюсь еще раз - дело было выиграно на взятке судье и подставных свидетелях.
В случае автора рассчитывать на порядочность его БЖ и на то, что она не будет использовать грязные средства - не стоит. 8)
Хотя, оговорюсь еще раз - дело было выиграно на взятке судье и подставных свидетелях.
В случае автора рассчитывать на порядочность его БЖ и на то, что она не будет использовать грязные средства - не стоит. 8)
Ёперст... Но хоть не написал, мол, я получил от такого-то такого-то?Хэппи Энд писал(а):... Блин, вспомнил, ВОЗМОЖНО сумма в 160 000 р. указана. Но понятно, что ни граaика платежей, не даты отдачи долга нет, имхо - гавно а не бумажка.
А сколько адвокаты берут за такие дела??
Статья 812. Оспаривание договора займа...
3. Если в процессе оспаривания заемщиком договора займа по его безденежности будет установлено, что деньги или другие вещи в действительности не были получены от займодавца, договор займа считается незаключенным....
Участковый не передавал дело в суд, а отправил бж отказной с уведомлением о возможности подать в суд по ч.1 ст.116. В суде никакого дела нет. В случае подачи бжой заявления - мгновенно подаешь встречку и результат - миритесь в суде, либо у каждого по судимости. В большой минус - показания соседки.
Шансы не платить по кредиту достаточно высоки. В твою пользу играет тот факт, что бабы-мрази редко отказывают себе в удовольствии выставить ОМП на бабло либо осудить. Раз она только грозит и ничего не делает, значит позиции ее слабые. При этих данных я бы не платил.
Тем не менее, нужен адвокат нужен в реале.
Шансы не платить по кредиту достаточно высоки. В твою пользу играет тот факт, что бабы-мрази редко отказывают себе в удовольствии выставить ОМП на бабло либо осудить. Раз она только грозит и ничего не делает, значит позиции ее слабые. При этих данных я бы не платил.
Тем не менее, нужен адвокат нужен в реале.
Нет.Ёперст... Но хоть не написал, мол, я получил от такого-то такого-то?
Я в объяснительной участковому указал что "дальнейшее преследование по делу прошу прекратить" вроде так. Но он сказал что на суде я вправе буду подать встречку. Это так?В случае подачи бжой заявления - мгновенно подаешь встречку и результат - миритесь в суде, либо у каждого по судимости.
Почему? Он БЖи соседкаи меня тоже ведь поколотили. По телефону БЖ сказала что меня бобили менты при задержании, а я этих ментов встретил у участкового, потрендел с ним, он в акуе, и я помню что не менты меня били.В большой минус - показания соседки.
Неважно - кто кого колотил, важно - какие показания в материалах проверки, сколько было свидетелей и что они покажут на суде.Хэппи Энд писал(а):... Почему? Он БЖи соседкаи меня тоже ведь поколотили. По телефону БЖ сказала что меня бобили менты при задержании, а я этих ментов встретил у участкового, потрендел с ним, он в акуе, и я помню что не менты меня били.
Подать встречку - твое право, но подавать нужно сразу как подадут бабы, иначе выделят в отдельное производство.
Дел два - гражданское и уголовное. Стоимость услуг адвоката от 10 к рублей. Обычно чем дешевле, тем хуже результат.
Re: Заявление о побоях и кредит на другое лицо
Ребенок - не ваш? Квартира в которой она ныне проживает (вас выгнала) - ваша собственность?Хэппи Энд писал(а): Я НЕ хочу платить ее кред. карту (т.к. я ее ребенка воспитывал и содержал год с лишним, а она меня из моей хаты выгоняет, в ментовку заяву пишет, грозится судом, денег шантажирует (хотела забрать заяву за 50 000), еще хочет чтобы я за неее кредиты гасил).
Re: Заявление о побоях и кредит на другое лицо
Ребенок ее, квартиру я снимал, теперь она пустила в детскую комнату квартирантку.Анкл Боб писал(а):Ребенок - не ваш? Квартира в которой она ныне проживает (вас выгнала) - ваша собственность?