Заявление о побоях и кредит на другое лицо

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Хэппи Энд
любитель

Заявление о побоях и кредит на другое лицо

Сообщение Хэппи Энд » 06.09.12 09:21

Я брал кредит на брата БЖ и есть непогашеная кредитная карта БЖ, мы жили на нее, а когда деньги появлялись - я гасил ее.
На меня лежат у участкового заявления о побоях от БЖ и соседки.
У БЖ сняты побои, у соседки вроде нет.
Я тоже сходил к участковому, дал объяснения, мол, и я тоже получил, снял побои и СМЭ (судебно медицинская экспертиза). Участковый материалы дела передал в суд. БЖ говорит: в суде дело будет лежать, его никто не будет трогать пока ты платишь кредиты.

На кредит, который я брал на развитие бизнеса у нее есть расписка от меня, без указания номера договора, без пасп. данных че-ека на кого кред и т.д. в общем, левая расписка, была написана для успокоения БЖ.
Кредитная карта оформлена на нее.

Я НЕ хочу платить ее кред. карту (т.к. я ее ребенка воспитывал и содержал год с лишним, а она меня из моей хаты выгоняет, в ментовку заяву пишет, грозится судом, денег шантажирует (хотела забрать заяву за 50 000), еще хочет чтобы я за неее кредиты гасил). Год жили на мои деньги, а как платить - так я один?? Куй!!

Может сложится ситуация, что когда она узнает о моем нежелании платить по ее карте, она даст ходу делу о побоях. Есесьно ничего страшного не будет, встречка от меня и все.
В ответ я хочу пригрозить тем что если она подаст в суд за побои, то и кред, который я брал на бизнес, тоже не буду отдавать. Как-никак судимость в будущем хорошего мало даст. Учитывая что есть левая расписка, каковы мои шансы законно не платить по креду?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.09.12 09:26

Текст этой "левой расписки" не помните?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.09.12 09:35

Автор, попытайтесь найти хорошего адвоката, который имел практику по делам, связанным с шантажом и вымогательством. В действиях вашей БЖ состав вырисовывается, но доказывать весьма непросто. Тут нужна помощь профессионала.

Хэппи Энд
любитель

Сообщение Хэппи Энд » 06.09.12 09:40

Анкл Боб писал(а):Текст этой "левой расписки" не помните?
Я, такой-то такой-то обязуюсь заплатить по кред.карте Иванова Ивана Ивановича, т.к. эти деньги взял я.
№ договора и карты нет, дата составления расписки и взятия кредита не совпадают.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.09.12 09:46

...Плохой текст.8) Весьма, я бы сказал, нехороший.
Хэппи Энд, все-таки, очень вам советую - поищите адвоката опытного, с репутацией.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 06.09.12 09:48

Хэппи Энд писал(а):Я, такой-то такой-то обязуюсь заплатить по кред.карте Иванова Ивана Ивановича, т.к. эти деньги взял я.
№ договора и карты нет, дата составления расписки и взятия кредита не совпадают.
Жопу ей вытереть можно, разве что.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.09.12 09:54

teturam, "Лучше перебдеть, чем недобдеть"(с) 8)

Знаю случаи, спользовали такие расписки в судах. И порой - с весьма плачевными результатами для тех, кто их выдавал.

Один мой, так сказать, клиент бывший (по другим делам), как-то просил вести его дело, имея аналогичную расписку на руках. Отказался я...

А он успешно "приподнялся на лохЕ"...кажись, на несколько десятков тысяч долларов. Канеш, с судьей поделился, и адвокат у него был ушлый и беспринципный. Но - факт остается фактом, бывали такие прецеденты. 8)

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 06.09.12 09:57

teturam писал(а):Жопу ей вытереть можно, разве что.
Мотивирую...

1. ГК РФ
...Статья 808. Форма договора займа... 2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей...
Можно по данному документу определить денежную сумму? Неа. Иванов, так-то десяток этих карт может показать. Можно определить что Иванов передал денежные средства? Неа. :D То что Иванов решил необоснованно обогатиться - однозначно.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 06.09.12 10:04

Анкл Боб писал(а):teturam, "Лучше перебдеть, чем недобдеть"(с) 8)

Знаю случаи, спользовали такие расписки в судах. И порой - с весьма плачевными результатами для тех, кто их выдавал.

Один мой, так сказать, клиент бывший (по другим делам), как-то просил вести его дело, имея аналогичную расписку на руках. Отказался я...

А он успешно "приподнялся на лохЕ"...кажись, на несколько десятков тысяч долларов. Канеш, с судьей поделился, и адвокат у него был ушлый и беспринципный. Но - факт остается фактом, бывали такие прецеденты. 8)
Ну, дядька, видишь ли, раздел называется юридическая консультация, а не рассказы, а ля... а я вот еще один случай знаю.
:D Вот буквально 2 недели назад я собрал документы по одному челу, дабы этот хер не портил жизнь и воздух (в буквальном смысле) другим людям. Предупредил его... через сутки попадает в больницу и ему ампутируют ноги. Что это, рука господня?

Хэппи Энд
любитель

Сообщение Хэппи Энд » 06.09.12 10:05

teturam писал(а):Можно по данному документу определить денежную сумму? Неа.
Блин, вспомнил, ВОЗМОЖНО сумма в 160 000 р. указана. Но понятно, что ни граaика платежей, не даты отдачи долга нет, имхо - гавно а не бумажка.

А сколько адвокаты берут за такие дела??

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.09.12 10:06

teturam, в том случае, о котором я вспомнил, насколько я знаю (со слов, поскольку сам не участвовал в разбирательстве), - имели место показания двух свидетелей (подкупленных, канеш), которые якобы присутствовали при передаче д\средств, якобы присутствовали при снятии денег с нескольких банкоматов. Вроде как ездили на машине по городу вместе с заемодателем и займополучателем, поскольку банкоматы имеют лимит снятия. Ну, а судья опирался на их показания, поскольку простая письменная форма сделки соблюдена.

Хотя, оговорюсь еще раз - дело было выиграно на взятке судье и подставных свидетелях.

В случае автора рассчитывать на порядочность его БЖ и на то, что она не будет использовать грязные средства - не стоит. 8)

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.09.12 10:07

teturam писал(а): Ну, дядька, видишь ли, раздел называется юридическая консультация, а не рассказы, а ля... а я вот еще один случай знаю.
Это не рассказ, это случай из практики.
Человека, взыскавшего таким образом деньги, знаю лично.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 06.09.12 10:10

Хэппи Энд писал(а):... Блин, вспомнил, ВОЗМОЖНО сумма в 160 000 р. указана. Но понятно, что ни граaика платежей, не даты отдачи долга нет, имхо - гавно а не бумажка.

А сколько адвокаты берут за такие дела??
Ёперст... Но хоть не написал, мол, я получил от такого-то такого-то?
Статья 812. Оспаривание договора займа...
3. Если в процессе оспаривания заемщиком договора займа по его безденежности будет установлено, что деньги или другие вещи в действительности не были получены от займодавца, договор займа считается незаключенным....

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.09.12 10:11

...Только что позвонил, порасспрашивал (под предлогом, что аналогичное дело вырисовывается). Именно так и было. Расписка без указания суммы, показания двух свидетелей в суде. Вышестоящие суды оставили решение в силе. 8)

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 06.09.12 10:12

Участковый не передавал дело в суд, а отправил бж отказной с уведомлением о возможности подать в суд по ч.1 ст.116. В суде никакого дела нет. В случае подачи бжой заявления - мгновенно подаешь встречку и результат - миритесь в суде, либо у каждого по судимости. В большой минус - показания соседки.

Шансы не платить по кредиту достаточно высоки. В твою пользу играет тот факт, что бабы-мрази редко отказывают себе в удовольствии выставить ОМП на бабло либо осудить. Раз она только грозит и ничего не делает, значит позиции ее слабые. При этих данных я бы не платил.

Тем не менее, нужен адвокат нужен в реале.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 06.09.12 10:15

Анкл Боб писал(а):...Только что позвонил, порасспрашивал (под предлогом, что аналогичное дело вырисовывается). Именно так и было. Расписка без указания суммы, показания двух свидетелей в суде. Вышестоящие суды оставили решение в силе. 8)
Ахтунг!!! Беспредел в Казахстане!!!

Хэппи Энд
любитель

Сообщение Хэппи Энд » 06.09.12 10:19

Ёперст... Но хоть не написал, мол, я получил от такого-то такого-то?
Нет.
В случае подачи бжой заявления - мгновенно подаешь встречку и результат - миритесь в суде, либо у каждого по судимости.
Я в объяснительной участковому указал что "дальнейшее преследование по делу прошу прекратить" вроде так. Но он сказал что на суде я вправе буду подать встречку. Это так?
В большой минус - показания соседки.
Почему? Он БЖи соседкаи меня тоже ведь поколотили. По телефону БЖ сказала что меня бобили менты при задержании, а я этих ментов встретил у участкового, потрендел с ним, он в акуе, и я помню что не менты меня били.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.09.12 10:19

:D teturam, эт еще цветочки. Бывает хуже...Сколько работаю, не устаю удивляться изобретательной наглости некоторых ушлаганов. :D

Кста, позвонил, пораспрашивал - сумма в 18 штук зеленью была отсужена. 5 судье, по 1 - свидетелям. :roll:

Хэппи Энд
любитель

Сообщение Хэппи Энд » 06.09.12 10:24

Сколько стоит адвокат? какое это дело? Уголовное, адм-е, финансовое?

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 06.09.12 10:33

Хэппи Энд писал(а):... Почему? Он БЖи соседкаи меня тоже ведь поколотили. По телефону БЖ сказала что меня бобили менты при задержании, а я этих ментов встретил у участкового, потрендел с ним, он в акуе, и я помню что не менты меня били.
Неважно - кто кого колотил, важно - какие показания в материалах проверки, сколько было свидетелей и что они покажут на суде.

Подать встречку - твое право, но подавать нужно сразу как подадут бабы, иначе выделят в отдельное производство.

Дел два - гражданское и уголовное. Стоимость услуг адвоката от 10 к рублей. Обычно чем дешевле, тем хуже результат.

Хэппи Энд
любитель

Сообщение Хэппи Энд » 06.09.12 13:58

Спасибо.
Еще говорят, что плохо что она ГРАЖДАНСКАЯ жена была. Это верно?
По поводу свидетелей: Я могу привлечь свидетелями ментов?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.09.12 14:01

То есть, вы жили без регистрации брака? :roll:

Хэппи Энд
любитель

Сообщение Хэппи Энд » 06.09.12 14:16

Да, брак не был зарегистрирован.

Анкл Боб
аксакал

Re: Заявление о побоях и кредит на другое лицо

Сообщение Анкл Боб » 06.09.12 14:21

Хэппи Энд писал(а): Я НЕ хочу платить ее кред. карту (т.к. я ее ребенка воспитывал и содержал год с лишним, а она меня из моей хаты выгоняет, в ментовку заяву пишет, грозится судом, денег шантажирует (хотела забрать заяву за 50 000), еще хочет чтобы я за неее кредиты гасил).
Ребенок - не ваш? Квартира в которой она ныне проживает (вас выгнала) - ваша собственность?

Хэппи Энд
любитель

Re: Заявление о побоях и кредит на другое лицо

Сообщение Хэппи Энд » 06.09.12 14:24

Анкл Боб писал(а):Ребенок - не ваш? Квартира в которой она ныне проживает (вас выгнала) - ваша собственность?
Ребенок ее, квартиру я снимал, теперь она пустила в детскую комнату квартирантку.

Ответить