Соглашение об алиментах меньшее, чем 1/4 от ЗП. + Расписки.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Kirt
любитель

Соглашение об алиментах меньшее, чем 1/4 от ЗП. + Расписки.

Сообщение Kirt » 08.09.12 15:26

Собственно само название темы:

1. Соглашение об алиментах-"средств на содержание" - меньше 1/4 от ЗП. - возможно? Если жена не против, то можем ли мы юридически прописать твёрдую денежную сумму алиментов у нотариуса, и так, чтобы в случае, её подачи иска об алиментах на (1/4) через, допустим, 2 года - я бы не оказался должником за эти самые два года "с доплачиванием суммы долга+5% за кждый день" ? Какие фразы должны присутствовать в таком соглашении - если такое возможно/разрешено?

2. Почти тот же вопрос - но про расписки. В них это возможно, если писать "не имею претензий к данной сумме". - окажусь ли я таки должником через 2 года - если окажется, что моя четверть ЗП на момент расписок - была больше, чем сумма дававшаяся по распискам?

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 09.09.12 18:35

Твердую сумму зафиксировать у нотариуса можно. И если она меньше 25% твоих доходов, но не менее прожиточного минимума по региону, где живет ребенок, то нотариус не должен отказаться от заверения такого соглашения. В суд мать ребенка обратиться может в любой момент. В принципе, возможна ситуация, когда суд может по итогам влепить 25% Учитывая то, как написаны наши законы, могут и задним числом назначить эти 25%
В свое время нечто подобное у себя хотел сделать, но юристы не рекомендовали. Смоделировали такую ситуацию, что бж прибегает через три года в суд с заявлением, что, дескать, когда заключала солашение, не знала, что у отца ребенка доход по ляму в месяц, он мне всегда говорил, что получает 50 тыщ. От этого и решили заключить соглашение на 10 тыщ в месяц. А он меня обманул и ребенку денег недодал. Пусть отдаст денег за три года. Если докажет, что не в курсе была про доход отца ребенка, могут и нахлобучить. Можно будет свести к тому, что перевести деньги не на ее счет, а на счет ребенка. Но это не вариант.
Единственный железобетонный вариант-искать способ увода денег в тень. Ну или второго ребенка заделать в новой семье. Тогда на первого ребенка будет не 20% а 16.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 09.09.12 18:39

Крайнюю фразу читать так: Тогда на первого ребенка будет не 25% а 16,5%.

(редактирование постов тут запрещено)

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 09.09.12 19:32

Соглашусь с Другой и дополню.
25% лучше и безопасней чем другие схемы. Уводи зарплату в тень, если можешь. Уменьшить алики можно если есть другой ребенок. Но это уже через суд.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 09.09.12 22:16

А еще лучше родить несколько новых деток и тогда 50% : 5 =10%
а 10 как известно меньше 25% и меньше 16%

Kirt
любитель

Сообщение Kirt » 10.09.12 02:00

На ближайшие 5 месяцев - другой работу не предвижу. (Отпуск хотя бы отгуляю).
1. Какой минимум сейчас в Москве?
2. Как обойти-пройти ситуацию оптимально - на данный момент? Расписки лучше?
3. Или просто на руки и ждать-гадать - подаст- не подаст (с её *слов* не собирается подавать, мол не нужно, сколько хочешь столько и давай - но это с с ЕЁ слов. Факты неизвестны, тем более в будущем)

Ответить