Подскажите по разделу имущества
Подскажите по разделу имущества
Приветствую уважаемых форумчан. Форум курю больше 2х лет, и вот теперь и на моей улице созревает "праздник" - развод.
Собираюсь разводиться, имеется квартира, куплена в браке но записана на супругу. Ей эта квартира оч. нравится, (да и мне тоже, отличный район, место, вид и прочее), как я понял она не горит желанием её разменивать. Но мне свою половину забрать нужно. Прописаны в ней все, я, жена и двое детей. Жить после развода не планирую с ней.
Какие варианты развития событий?
Если она, как собственник, не захочет её разменивать, то как быть?
Или по решению суда будет пофигу собственник она или нет.
Что мне делать?
Собираюсь разводиться, имеется квартира, куплена в браке но записана на супругу. Ей эта квартира оч. нравится, (да и мне тоже, отличный район, место, вид и прочее), как я понял она не горит желанием её разменивать. Но мне свою половину забрать нужно. Прописаны в ней все, я, жена и двое детей. Жить после развода не планирую с ней.
Какие варианты развития событий?
Если она, как собственник, не захочет её разменивать, то как быть?
Или по решению суда будет пофигу собственник она или нет.
Что мне делать?
при разводе вам нужно будет поделить совместно нажитое, включая квартиру. вне зависимости кто является титульным собственником квартиры, приобретенной супругами в браке, эта квартира - ваше совместно нажитое имущество. и делится 50/50. правда, при разделе добра суд может отступать от этого правила, например, в интересах детей, остающихся с матерью.
почитайте семейный кодекс РФ, главу 7.
хммм.. полквартиры это проблема, как и любая долевка. вытащить стоимость своей доли при сопротивлении жены Вам будет очень сложно.
почитайте семейный кодекс РФ, главу 7.
хммм.. полквартиры это проблема, как и любая долевка. вытащить стоимость своей доли при сопротивлении жены Вам будет очень сложно.
Даже без сопротивления жены, просто без желания - вообще невозможно. Сдать свою часть - не сможешь, даже если через суд добьешься выделений доли в натуре, вернее, определения порядка пользования. Устроить веселую жизнь с пьянками-гулянками, циганами и дрессированными медведями, дабы скрасить одиночество и унылые вечера БЖ, тоже не вариант, дети заложники. Продать долю кому-либо, опять же, мимо. Такие доляхи скупает криминалитет с последующим выдавливанием хозяев. Дети, мля... в квартире. Единственный вариант - долгие и нудные переговоры, торг, уступка в цене своей доли.Влада писал(а):...хммм.. полквартиры это проблема, как и любая долевка. вытащить стоимость своей доли при сопротивлении жены Вам будет очень сложно.
имеет смысл, чтобы не поднимать при разводе вопрос о квартире и избежать передела долей с поправочкой на детей. однако, срок исковой давности составляет 3 года и в течение 3х лет после развода супруга может "опомниться" и попросить переделить доли, в ее пользу, ессно.Hamlin писал(а):а если я заставлю её перерегистрировать право собственности на меня 1/2 часть. Это что нибудь изменит? Будет проще этой 1/2 оперировать?
Всякое в жизни бывает. Захочет БЖ "личную жись устроить", а БМ тут как тут. Заезжает. Постоянно присутствует, трахаться спокойно с дядьками не дает... Вот БЖ и будет торговаться, чтобы не мешал ей шпилиться. Или, как у меня сейчас. БЖ новую квартиру присмотрела, денег надо, будет торговаться чтобы подешевле долю БМ купить, а потом всю квартиру продать. Да много вариантов есть. Лайт вариантов, не затрагивающих детей.Влада писал(а):...а зачем это БЖ? зачем ей тужиться и выкупать долю, если до совершеннолетия детей она ими может прикрываться и спокойно проживать в квартире? (при условии, что отцу судьба детей не безразлична)
еще вопросы есть. Чтоб тем не плодить тут задам.
Я немогу найти документы, ДКП на значимые, крупные покупки. Возможно ПЕЖ их спрятала или отдала теще на хранение. Я могу подать на раздел имущества, на которое отсутствуют чеки и прочие доки удостоверяющие их стоимость? Техника, мебель и т.п.
Как выяснить их стоимость без этих бумаг?
Или просто примерную стоимость взять, с потолка?
На некоторые затраты я нашел бумаги, заныкал их сам.
Хочу отжать у ПЕЖ по максимуму, чтоб шлюхе ничего не досталось. Детей ествественно забывать не собираюсь.
Я немогу найти документы, ДКП на значимые, крупные покупки. Возможно ПЕЖ их спрятала или отдала теще на хранение. Я могу подать на раздел имущества, на которое отсутствуют чеки и прочие доки удостоверяющие их стоимость? Техника, мебель и т.п.
Как выяснить их стоимость без этих бумаг?
Или просто примерную стоимость взять, с потолка?
На некоторые затраты я нашел бумаги, заныкал их сам.
Хочу отжать у ПЕЖ по максимуму, чтоб шлюхе ничего не досталось. Детей ествественно забывать не собираюсь.
Дык, если обратишься в суд, так и будет.Hamlin писал(а):а если я заставлю её перерегистрировать право собственности на меня 1/2 часть. Это что нибудь изменит? Будет проще этой 1/2 оперировать?
:D Еще, кстати один вариант. Детишки любят собак, заведи на своей "доле" пару волкодавов, детишкам в радость. Вдруг у БЖ аллергия на шерсть?
Тебе полюбому надо в суд топать, делить квартиру. Если распила не будет, может и не пустить, может и выписать как бывшего члена семьи. Короче, дверь полюбому целовать будешь.Hamlin писал(а):Да! А выселить меня супруга не сможет из этой квартиры, без моего согласия?
Даже если сменит замки я имею право заходить и проживать там когда мне заблагорассудится? Так?
Кстати даteturam писал(а): Дык, если обратишься в суд, так и будет.
:D Еще, кстати один вариант. Детишки любят собак, заведи на своей "доле" пару волкодавов, детишкам в радость. Вдруг у БЖ аллергия на шерсть?

я давно хочу кота и дети тоже, но супруга против, так что вариант, если полезет в бутылку. ))
А вот по поводу выпишет - огорчили Вы меня, суд по квартире будет однозначно, но вот то, что она меня может выписать из неё, даже если будет решение пополам. Я в шоке, ох... офигенные законы у нас, только сейчас начинаю понимать, когда сам столкнулся с этим.
насчет выписать вряд-ли только по решению суда, даже если квартира вообще не ваша. откуда в паспортном столе будут знать ваши хитросплетения прав собственности и прав пользования и проявлять инициативу в поисках геморроя? и даже если вопрос о разделе имущества на суде никак не озвучивался (то есть вообще никак не звучали требования или согласия по статус кво) не имеет значение прописаны вы там или нет - пор умолчанию вы имеете право на 1/2 доли.
собственника (совладельца) выписать принудительно невозможно![/quote]
а если я не совладелец (свидетельство на жену), но квартира куплена в браке (70% средств на покупку мои). Я просто к тому, что может мне пока не стоит заявление подавать, попытаться уболтать ПЕЖ сделать собственность 50/50 и потом уже подавать?
а если я не совладелец (свидетельство на жену), но квартира куплена в браке (70% средств на покупку мои). Я просто к тому, что может мне пока не стоит заявление подавать, попытаться уболтать ПЕЖ сделать собственность 50/50 и потом уже подавать?
а тогда вам придется ДОКАЗЫВАТЬ, что квартира это ваша совместная собственность.а если я не совладелец (свидетельство на жену), но квартира куплена в браке
И еще - после развода согласие супруга на продажу не требуется, хоть даже и квартира в совместной собственности. Она сможет как единственный владелец ее спокойно продать, новый покупатель вас выселит на раз (вы ему никто), а вы потом будете через суд выцарапывать у БЖ свою долю от продажи квартиры. И не факт, что в договоре будет рыночная цена, а не 1 рубль.
таааак, пока значит с разводом надо подождать, поиграю в аленя немного.
А возможно назначить экспертизу на установление стоимости жилья? Или в суде легко поведутся на стоимость квартиры в новом доме в отличном районе в 1 рубль. Такое возможно вообще?
Еще вопрос. Если жена не захочет переделывать квартиру в долевую собственность, как её заставить это сделать? Подать в суд на раздел ДО подачи заявления на развод?
А возможно назначить экспертизу на установление стоимости жилья? Или в суде легко поведутся на стоимость квартиры в новом доме в отличном районе в 1 рубль. Такое возможно вообще?
Еще вопрос. Если жена не захочет переделывать квартиру в долевую собственность, как её заставить это сделать? Подать в суд на раздел ДО подачи заявления на развод?