Живем с отцом

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Kvarner
старейшина

Живем с отцом

Сообщение Kvarner » 24.09.12 18:00

Бульбостан.

Завтра подаюсь. Предистория тут: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 59&start=0

потом тут: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=35753

Правим текст:

Об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка
и взыскании алиментов

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

20 пендаря 2011 г. в суде Херовского района г. Энска брак с ответчицей был расторгнут. От брака с ответчицей имею несовершеннолетнего сына, 2001 г.р. После расторжения брака ребенок проживал с матерью, я принимал активное участие в его воспитании. 25 травгуста 2012 г. нами было достигнуто мировое соглашение о порядке участия в воспитании ребенка отдельно проживающего родителя, которое исполнялось.
В настоящее время обстоятельства изменились, и ребенок не желает проживать с матерью и фактически с августа 2012 г. проживает со мной. При этом я в добровольном порядке выплачиваю в пользу ответчицы алименты, которая она использует не по назначению, при этом сама материальной помощи на содержание ребенка не оказывает.
Нашему сыну 1 трулябля 2012 г. исполняется 10 лет, и он имеет право сам определить место жительства с одним из родителей.
На основании изложенного и статей 74, 45, 76 Кодекса Республики Бульбостан о браке и семье,

ПРОШУ:

- определить место жительства несовершеннолетнего ребенка со мной;
- взыскать с ответчицы алименты на содержание ребенка в мою пользу до достижения им совершеннолетия в размере 25% от её дохода;
- взыскать с ответчицы понесенные мною судебные расходы.

Краткость - сестра таланта. Ну и надо не раскрывать планы для БЖ, факты выростут в процессе.

Мот кто чего добавит?

General
посвященный

Сообщение General » 24.09.12 18:05

Ты еще напиши, что с тебя должны алименты снять. Ты-ж их тоже по суду. То есть должны отменить решение суда от такого-то труляля такого-то года о взыскании алиментов.

Заявление, полагаю, надо подавать тогда, когда сыну УЖЕ исполнилось 10 лет. Иначе есть шанс попасть на решение суда без участия ребенка, поскольку ему 10 еще нет.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.09.12 18:24

Ты-ж их тоже по суду. То есть должны отменить решение суда от такого-то труляля такого-то года о взыскании алиментов.
я платил добровольно.

Пока будут мурыжить исполниться 10 лет.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.09.12 18:35

Про алименты вычеркни пока. А бабе скажи, мол, не претендуешь. Только на словах. Ничё не подписывай. А потом, после определения места жительства ребёнка, на алики подашь. Иначе будет зверски противодействовать. И, наверное, лучше не 25 проц, а фиксированную сумму. Ибо баба завтра какому нибудь аленю не шею сядет и работать не будет.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.09.12 18:53

Да вот и я не хотел алики писать, но мне советуют вписать. Мне не алики а сын нужен. Ну смысл в том что я могу их и даровать ей, а вот обязана по суду и прошу взыскать.
А на счет 25% а что измениться если замуж выйдет? Я не вкурсах

General
посвященный

Сообщение General » 24.09.12 19:46

Кто советует? Я бы не стал вписывать и БЖ провоцировать. Тебе нужны эти алименты? В конце концов никто не мешает потом точно так же подать задним числом, как это бабы делают и поставить ее раком задолженностью. :lol:

Ты пойми - если она официально платит деньги на содержание ребенка, то после наступления совершеннолетия она имеет полное право подать на него в суд, чтоб он ее содержал. Оно тебе надо?

У тебя цель какая - ребенка оставить у себя. Фсе. Пусть будет 3 раздельных суда (ОМЖ, алименты, порядок общения) - по отдельности их проще выиграть, чем все вместе. А то получается, что ты у БЖ и ребенка отнимаешь и на бабки ее ставишь, гад такой!!! :lol:

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 24.09.12 19:57

А я бы не торопилась- сейчас только сентябрь, мало времени еще прошло.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 24.09.12 19:58

Robot писал(а):Про алименты вычеркни пока...
General писал(а):Кто советует? Я бы не стал вписывать и БЖ провоцировать...
+1 к камрадам. Про алики пока замни для ясности. За деньги бабьё кому хочешь глотку перегрызут. Иначе она под видом борьбы за ОМЖ ребёнка будет биться за деньги (твои + чтоб с нёё не сняли).

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.09.12 20:06

Приложение понадобиццо:
1. Копия мирового.
2. Копия свид. о рождении.
3. За последний год документальное подтверждение уплат аликов.

Далее: "выплачиваю в пользу ответчицы алименты, которая она использует не по назначению, при этом сама материальной помощи на содержание ребенка не оказывает" - стремно. Бабосудья тут же предвзято к тебе настроится. Если есть доказательства - прибереги их для второго акта пьесы. Я бы сие из искового исключил.

Далее, в опеке был? Ибо рискуешь сильно. Камрад, вчитайся очень внимательно!
Статья 74.
Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. При этом мнение ребенка по запросу суда выявляется органом опеки и попечительства по месту жительства ребенка.
Если у тебя еще БЕЗ суда будет бумага на руках из ООП по МЖ БЖ, то дело в шляпе. Сходи туда ДО суда. Проси-моли-упрашивай-башляй, что б дали такую бумагу, что опросили ребенка, своди его туда САМ ЛИЧНО, что б узнали его мнение. Приложишь к исковому. Пошлет бабосудья запрос в ООП, не пойдкт там бабы против суда, обломают жостко и тебя и сына.

Камрады, забудьте в Бульбостане 2 момента: твердая денежная сумма и что БЖ когда нить подаст на алименты, что б повзрослевший сын ей платил. Просто забудьте.

- определить место жительства несовершеннолетнего ребенка со мной;
- определить место жительства несовершеннолетнего ребенка ФИО с отцом, по адресу . ;

ПРо алименты приплюсуюсь - не в этом заявлении. Про судебные расходы то ж стоит, имхо, заявить отдельно ходатайство позже, как будет видно, куда клониццо судья.

Приду домой еще подумаю-перечитаю .

PS Удачи тебе, земеля, большой удачи.

General
посвященный

Сообщение General » 24.09.12 20:14

Добавлю 5 копеек - не спеши. Пока все идет как тебе надо, пусть так и будет.

Аккуратно своди ребенка к детскому психологу, пусть даст официальное заключение, что ребенок готов жить с тобой. Не заключение, что ребенок не хочет жить с БЖ, а именно подтверждающее, что он готов жить с тобой и никакого негатива у него в этом плане не наблюдается.

И поддержку предыдущего оратора - окучивай ООП. Их легко могут вызвать в суд по требованию БЖ или просто по придури бабосудьи. И даже если они будут просто нейтральны в твоем случае - уже кайф!!!

Повторюсь - тему бабла оставь на будущее. Успеешь еще, если захочешь. 8)

И еще... Ищи ХОРОШЕГО адвоката. Который 100% будет на твоей стороне и не станет советовать по-бабски включать в заявление по ОМЖР вопрос про алименты. Для них это - норма. И всегда получают и то, и другое. У тебя другой случай.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.09.12 22:02

Занятно. Много мпнений. Про Алики я и сам не хотел включать. Исключу их

говорите рано подаю.... сейчас все неплохо... так а сколько ждать . сын уже е дождеться когда 10 лет стукнет затрахали его нервотрепки с БЖ,

согласен что надо подкрепиться опекой и психологами до суда. Хотя суд все по новой будет зондировать. Боюсь опека в суд отправит - скажет что мы тут нахер бесплатно консультировать будем. У них работы мама не горюй, текущей.

адрес впишу. А точно нужно, а вдруг перееду через 2-3 года?

И самое главное - сын походу собираеться жить со мной - невзирая на решения суда и мировых.

может правда подождать?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.09.12 22:06

Немаловажно что предпримет БЖ!!!! Я не знаю что ей взбредет но сегодня она ушла ребята реально обосравшись. Ну прикиньте прийти в свой день и уйти ни с кем. Сын ушел со мной.

Сказать по правде - она сейчас выглядит в глазах сына хуже чем на самом деле есть - мне это на руку. Но просто она боясь потерять контроль над сыном херню творила, и не знаю еще что будет творить.

Я же пока прорываю шоборону - делая уроки без дневника который у БЖ и без пары учебников которые БЖ не дает. Хотя у меня полный второй комплект. Одежда тоже у нее большинство в т.ч. что я покупал. Ничего е дает

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.09.12 22:48

Не вздумай озвучивать намерения БЖ !

+ к прошлому моему посту: необходимо из ООП уже твоего района "Акт обследования жилищно-бытовых условий". Как пример: тут. Я бы еще настоял бы, что б было указано в акте наличие отдельной комнаты для ребенка, всякие няшки (место для занятий, письменный стол, спорт уголок и т п). Ахтунг: перед комиссией должно быть вы3,14дарасино так,что муха не сидела. Везде. БабоООП любит звездануть в акт вердикт: антисанитария. Потому что ее платочек засунутый под холодильник оказался не белым. Т е вот такого уровня подготовка должна быть.

Секос в чом: когда подобные бумаги есть при исковом, то судье нет смысла уже давать распоряжение в ООП районов составлять заключения. Не давай ей повода затянуть и замять дело. Надо подвести судью к тому, что иск подан учитывая все детали и судье проще вынести решения, чем заниматься тягомотиной.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 25.09.12 08:02

Просто чел. Согласен с советом. Вопрос как заставить опеку придти и сделать заключение только на основании моей просьбы. За это им не платят. Ну я попробую чтоб за спасибо организовали.

Так что заяву в суд пока не подаю? Готовиться?
Конструктивно меня тормознули?

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.12 08:53

Пока не подавай, но БЫСТРО, как в жопу раненый, собирай все бумажки, чтоб подать как можно быстрей. БЖ и сыну - ни слова. Он случайно может ляпнуть, просто повыпендриваться, могут выспросить, у ребенка легко можно получить информацию. Пусть думают, что все идет как идет.

По опеке - идешь к начальнику, пишешь заявление с посьбой провести осмотр помещения, обязаны прийти, но будь готов на 200%!!! Внимательно изучи минимальный продуктовый набор и постоянно его обеспечивай хотя бы до их прихода. Чистота-порядок и т.д.

Вот тут ВНИМАТЕЛЬНО почитай: http://www.pedagogkpu.ru/publ/konspekty ... /18-1-0-11

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 25.09.12 10:50

Да с опеками начинаю работать. Точнее продолжаю.

Важный момент почему я тороплюсь! В июне сдавать экзамены в Гимназию! Так вот надо бы поближе к дому гимназию выбрать. А если будет проживать по решению суда с БЖ - то скорее всего в ее районе и учиться будет.

Вообще яч слабо представляю как его определить потом в школу по МЖ если БЖ не о чем не догавариваеться, учебники не отдает, дневник не отдает. О каком совместном решении можно говорить?

P.S. Сеегодня взял третий комплект учебников. Т.к. после того как БЖ забрала его в прошлый раз портфель остался дома. Т.е. двоих комплектов нам не хватает
:?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 25.09.12 11:05

Поехали:

1. заказал на след. неделе обследование жилищно коммунальных условий (надо же немного порядок навести). Школа проводит проверку, туда опека направила. Школа по поручению опеки и проводит осмотры.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 25.09.12 11:24

Ну и отлично!

Заказывал своего района?

По возможности уточню у педагогов, на что именно обратить внимание при подобном осмотре.
Так вот надо бы поближе к дому гимназию выбрать. А если
Таки и выбирай. И без оглядок на всякие "если".

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.12 11:44

Kvarner писал(а):P.S. Сеегодня взял третий комплект учебников.
И третий заберет, если позволишь. И пятый. И десятый. Если позволишь. При свидетелях поговори с завучем, пусть она пообщается с БЖ - личные перипетии не должны влиять на учебный процесс. Тебе это в плюс потом будет, она препятствовала обучению, то есть на ребенка ей наплевать.

Больше конструктивного общения со школой, опекой, поликлиникой и т.д. Чем больше ты нарисуешься, тем сложней тебя будет стереть. Ныть-плакать НЕЛЬЗЯ!!! С ОЖП только конструктив по теме, без эмоций и своих выводов.

Завуч: "Поговорите с БЖ, со мной на контакт не идет. Она живет у БТ, там скопилось 2 комплекта учебников, второй я на свои средства приобретал. Ребенок живет и хочет жить со мной, ему сложно учить уроки без литературы.", - опека: "Если есть какие-то недостатки - говорите, устраню. Для меня важно, чтоб сыну было комфортно.", - поликлиника (при необходимости и при желании): "У нас были пропущены профилактические прививки (обследования, анализы и прочая херь), сейчас ребенок живет со мной, не хочу рисковать его здоровьем."

Ну или примерно так. Пиши по результатам.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 25.09.12 12:08

Комрады, спасибо! Тружусь.

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.12 15:00

И не стесняйся пользоваться методами, которые считаются чисто бабскими. То бишь не стесняйся озвучивать подробности своей жизни окружающим. Как с тобой хорошо сыну, как вы классно ладите, как он счастлив и т.д.

Про БЖ без эмоций, просто констатируя факты: "Забрала оба комплекта учебников; сын плохо спал, когда оттуда приехал; вчера вырвало после БТ, говорит йогурт ел" и все в таком ключе. Без своих выводов и показа своего отношения к происходящему. Выводы сделают сами, если правильно подать информацию. И тебя за нытика считать не будут.

Но о стратегических планах - НИКОМУ!!! 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 25.09.12 16:54

Итак вопрос:
уже вчера по совету своего "юриста" написал отказ о выплате добровольных алиментов. Т.е. приходит БЖ на почту в конце сентября а там Зеро. А чтож сын типа со мной живет. Закрывай варежку. Ну и должн асильно испугаться как бы, ну и нефиг бабло выкидывать.

Но ! я одумался - исковое еще не подал, будет суд, будет изучение деталей и тут выясняеться что я не плачу алименты только на том основании что сын живет со мной в реале. Но по суду он то имеет МЖ матери. Значит я его должен содержать!

Короче комрады - алики продолжать платить? Когда заканчивать платить?
1) сейчас
2) после момента как подал в суд
3) после того как признают МЖ со мной.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 25.09.12 17:08

вариант 3 суд учтет.

По акту:

Из школы будет проводить классный руководитель. Желательно мяхко настоять, что бы в акте было 3 подписи: классный руководитель, завуч по воспитательной работе и социальный педагог. При наличии 3-х подписей и при положительной бумаге это будет железобетонный документ. Особо будет обращено внимание на:
- наличие оборудованного места для занятий (письменный стол, полки для учебников и т п.),
- отдельно выделенное место для отдыха,
- санитарное состояние места для проживания.

Так же в акт запросто может быть занесено: график работы отца (есть ли у него время для занятий с ребенком). Тут нужно предварительно запастись справкой с места работы о том, что работа не препятствует воспитанию ребенка и график, скажем с 9 до 16. На работе , думаю, пойдут навстречу выдать подобную справку.

Далее. Комиссия банально захочет убедиться, что у отца имеются финансовые средства для воспитания. Нужно взять справку о зарплате с работы за последний год. То ж ничего сложного.

Далее - внимание ! Акт составляется в одном экземпляре и его забирают в школу. Нужно либо просить составлять в 2-х экземплярах, либо попросить снять копию. Если есть сканер - то засунь его в сканер и через минуту верни.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 25.09.12 17:09

General писал(а):Про БЖ без эмоций, просто констатируя факты: "Забрала оба комплекта учебников; сын плохо спал, когда оттуда приехал; вчера вырвало после БТ, говорит йогурт ел" и все в таком ключе. Без своих выводов и показа своего отношения к происходящему. Выводы сделают сами, если правильно подать информацию. И тебя за нытика считать не будут.

Но о стратегических планах - НИКОМУ!!! 8)
Отплюсуюсь. Все верно.

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.12 19:10

Kvarner писал(а):3) после того как признают МЖ со мной.
Без вариантов!!!

Потом можешь попытаться через тот же суд вернуть эти деньги, мотивируя, что ребенок фактически жил с тобой. Хотя, по большому счету - забей. Много не накапает, а она пусть подавится. Или обяжешь после суда шмотки сыну купить. :lol:

Ответить