Алименты? только что устроился на работу

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Realist

Сообщение Realist » 27.09.12 13:58

Готовлюсь к разводу, заявление пока не подал. Моя тема здесь "Все понимаю.....но детей жалко"http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=35954
Официально я 2 года не работаю, 2 детей, не хочу попасть на ТДС. У меня маленький бизнес, который оформлен на отца, планирую оформиться продавцом на его ИП, официально зарплата получится минималка. Вопрос: Прокатит ли это на суде и насколько легко? Или лучше выждать какое то время после оформления на работу?
Варианты? Предложения?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 27.09.12 14:06

Суду не интересует ваша зарплата, коли работа есть. Суд примет решение "Одна треть со всех доходов". Дальше приставы и БЖ будут доказывать что у вас есть скрытие доходы. Докажут, заберут одну треть, нет, значит будете платить с той зарплаты, которая начисляется по вашему месту работы. Если через какое то время вы уволитесь, то потом БЖ сможет подать опять и суд вполне вероятно, что посадит вас на ТДС

vatson

Сообщение vatson » 27.09.12 14:11

Примерный алгоритм :
Я оформлял ИП на гражд. жену. Потом оформился на полставки по ст 93 ТК РФ. Аликов вышло что то около 500р в мес.
БЖ подала на ТДС. Суд я выиграл, ибо у меня ничего в имуществе не было, брал справки из поликлиники, о заболевании (обосновать что не могу работать на полную).

Realist

Сообщение Realist » 27.09.12 14:30

Ребята, я беспокоюсь, что кол-во отработанных дней будет мало. Судье будет явно понятно, что устроился я специально чтобы соскочить с ТДС.

vatson

Сообщение vatson » 27.09.12 14:51

ИП ведь оформлено на отца ? Вот и делай трудовой договор по 93-й ст., на неполное время. При чем полставки смело оформляй по федеральной минималке (4 с чем то тыр сейчас), а не по региону (которую устанавливают местные законотворцы). Кол- во трудодней суд не спрашивает, да и думаю вы с отцом сможете этот вопрос отрегулировать.
Но повторюсь, надо обосновать неполное рабочее время, как у меня например (читай выше)

General
посвященный

Re: Алименты? только что устроился на работу

Сообщение General » 27.09.12 15:28

Realist писал(а):Ребята, я беспокоюсь, что кол-во отработанных дней будет мало. Судье будет явно понятно, что устроился я специально чтобы соскочить с ТДС.
На тебя еще не подали на алименты? Вот и не дергайся... С отцом заранее поговори и все.

На суд тебя, скорее всего, вызывать не будут, вызовут - просто не ходи, без тебя решение о 33% примут. После суда устраиваешься к отцу на минималку. Вызывают к приставам - несешь справку с места работы, мол трудоустроен. Исполнительный лист отправляют на работу, бух удерживает с установленной зарплаты алименты и отправляет БЖ.

А вот потом, если твоей БЖ покажется, что этого мало - она может подать повторный иск на фиксированную сумму, ходить к приставам, доказывая твои доп.доходы и т.д. приставы обычно посылают таких скандалисток, суды чаще всего тоже не заморачиваются, оставляют как есть.

Если сам что-то будешь детям покупать, то не думаю, что БЖ будет сильно истерить по поводу маленьких алиментов. :lol:

Realist

Сообщение Realist » 27.09.12 16:48

General, спасибо за развернутый ответ! Просто первый раз разводиться предстоит . и надеюсь в последний!!!
По этому сейчас просчитываю ходы, которые нужно сделать до подачи заявления о разводе.
:shock: А после суда разве не поздно уже будет устраиваться, ведь ТДС прилепят?

И еще вопрос, думаю еще кредит взять в банке (только гемор будет взять без офф работы), как думаете получится повесить на БЖ половину? :twisted:

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 16:54

Кто тебе будет лепить ТДС? БЖ должна будет ВЕСКИЕ основания в суд предоставить для этого. Ты первый раз, проблем у тебя нет. Если даже ты безработный - будут приставы взыскивать 33% с минимального прожиточного минимума в регионе.

В крайнем случае придешь в суд, скажешь, что безработный, но в процессе трудоустройства, можешь какое-нибудь гарантийное письмо принести из конторы, что тебя на работу берут, скажем, в течение месяца. И все, проблема решена. 8)

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 27.09.12 17:57

General писал(а):Если даже ты безработный - будут приставы взыскивать 33% с минимального прожиточного минимума в регионе.
Не путайте прожиточный минимум со средней ЗП, алименты в долях начисляют со средней ЗП по региону 8) А вот для начисления ТДС как раз могут использовать данные по прожиточному минимуму.

Realist

Сообщение Realist » 27.09.12 19:25

Что то я опять запутался! Здесь читал и с юристом раньше говорил, у меня получается точно ТДС, в размере по прожиточному минимуму на каждого ребенка, если я не работаю.
Может я не правильно выразился, я официально не работаю и не имею статус безработного.

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 19:44

tatarin писал(а):Не путайте прожиточный минимум со средней ЗП, алименты в долях начисляют со средней ЗП по региону 8) А вот для начисления ТДС как раз могут использовать данные по прожиточному минимуму.
Я не в курсе таких тонкостей, простите. Просто из собственного опыта и опыта кучи знакомых могу сказать, что суды практически всегда первоначально назначают процент. А уже потом, если БЖ не нравится, иногда РСП. Ни у кого из знакомых (безработные, ЧП) не было первоначального РСП, даже если БЖ требовала этого.

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 19:45

Ответить