Кто может подсказать, оправданы ли опасения и можно ли их как-нибудь исключить.
Я собираюсь сдавать квартиру в аренду на срок (сейчас на год, потом продлевать). При этом будет заключен договор аренды, где отражено кто будет жить, на какое время и по какой цене.
Могут ли арендаторы на основании этого договора получить временную регистрацию в моей квартире без моего согласия?
И второй вопрос - если за время проживания в квартире у них родится ребенок, они могут зарегистрировать его также без моего согласия?
Собственник у квартиры один - я. Прописаны я, жена и двое наших детей.
Вариант не заключать договор аренды не хочу рассматривать, так как он скорее всего создаст еще больше проблем.
Регистрировать кого-либо, в том числе и временно, также не хочу, особенно несовершеннолетних детей.
регистрация при аренде квартиры
они ОБЯЗАНЫ зарегистрироваться в вашей квартире по месту пребывания, для чего достаточно этого договора
см. Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713) - п.4, п.9
см. Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713) - п.4, п.9