50% алиментов в банк на счёт ребёнка. Как сделать?
50% алиментов в банк на счёт ребёнка. Как сделать?
Доброго времени суток уважаемые.
Значится вопрос в названии темы.
Я сам проживаю в Украине, но думаю что в этом плане законы не сильно разнятся с Россией. Хотелось бы узнать что нужно для того, чтоб сделать перечисление 50% от суммы алиментов в банк на счёт ребёнка до его 18-летия.
БЖ на нужды ребёнка не тратит и половины получаемых ею денег, много тратит на шмотьё и прочее блятское барахло. Собственно поэтому и возникла такая мысль. И у сына к 18 годам будет некая круглая сумма на институт и прочее. Да заодно это будет дополнительный финансовый рычаг по управлению БЖ-иком. Ребёнок конечно сыт, обут и одет, но столько этой бабе точно на руки не нужно.
Тут ещё такой момент - если удастся провернуть это дело, то высока вероятность что БЖ сына мне сама отдаст. Она просто сейчас держится за алиментные деньги, ну а ребёнок как обычно помеха для её "высокаваженскагощасссстя".
Работаю на белой работе с белой официальной зарплатой. Алименты высчитывает бухгалтерия предприятия согласно исполнительному листу.
Итак, какой алгоритм действий и с чего начинать?
Буду признателен всем отписавшимся по этому вопросу.Может кто такое уже проходил?
Значится вопрос в названии темы.
Я сам проживаю в Украине, но думаю что в этом плане законы не сильно разнятся с Россией. Хотелось бы узнать что нужно для того, чтоб сделать перечисление 50% от суммы алиментов в банк на счёт ребёнка до его 18-летия.
БЖ на нужды ребёнка не тратит и половины получаемых ею денег, много тратит на шмотьё и прочее блятское барахло. Собственно поэтому и возникла такая мысль. И у сына к 18 годам будет некая круглая сумма на институт и прочее. Да заодно это будет дополнительный финансовый рычаг по управлению БЖ-иком. Ребёнок конечно сыт, обут и одет, но столько этой бабе точно на руки не нужно.
Тут ещё такой момент - если удастся провернуть это дело, то высока вероятность что БЖ сына мне сама отдаст. Она просто сейчас держится за алиментные деньги, ну а ребёнок как обычно помеха для её "высокаваженскагощасссстя".
Работаю на белой работе с белой официальной зарплатой. Алименты высчитывает бухгалтерия предприятия согласно исполнительному листу.
Итак, какой алгоритм действий и с чего начинать?
Буду признателен всем отписавшимся по этому вопросу.Может кто такое уже проходил?
У самого та же проблема. Зарплата белая и немалая. Алиментов 25% по исполнительному. Деньги моей бж тратятся преимущественно не на ребенка, как я понимаю. Да и ребенка последнее время не часто вижу. Жду того момента, когда для общения с ней не нужны будут посредники в лице бж и бтещи. Рассматривал вариант раздела суммы на две части, одна из которых будет поступать на счет непосредственно ребенку. Взвесив все за и против, отказался от этой идеи. Ибо по сути основной целью, как это ни печально, является не стремление собрать ребенку к 18 годам некую сумму, большую часть которой сожрет инфляция, но желание отсечь бж от халявных денег, которые она от меня получает и имеет возможность бесконтрольно тратить. Хотя узнал, что в РФ все равно есть возможность распоряжаться этим детским счетом до исполнению ребенку 18 лет. Это сложнее, чем снимать со своего счета, но возможно.
Кроме того, у меня сейчас новая семья в форме ГБ. Рано или поздно появится еще ребенок. Если сейчас продавить тему с разделением денег на два счета (бж и первому ребенку), то после рождения второго есть риск получить разделение алиментов и на второго аналогичным способом. А этого не хотелось бы. По этому решил ждать, пока не представится случай очернить зарплату. Это гарантировано даст контроль над деньгами, которые будут тратиться на детей. Все остальные способы менее эффективны. Хотя, конечно, кулаки сжимаются от сопоставления суммы алиментов и стоимости одежды/питания/образования ребенка, которые предоставляет ей бж. Сверх алиментов не плачу ничего. Принципиально. Возможно, поступаю не совсем правильно, но и с бж бороться нет ни времени, ни желания.
Кроме того, у меня сейчас новая семья в форме ГБ. Рано или поздно появится еще ребенок. Если сейчас продавить тему с разделением денег на два счета (бж и первому ребенку), то после рождения второго есть риск получить разделение алиментов и на второго аналогичным способом. А этого не хотелось бы. По этому решил ждать, пока не представится случай очернить зарплату. Это гарантировано даст контроль над деньгами, которые будут тратиться на детей. Все остальные способы менее эффективны. Хотя, конечно, кулаки сжимаются от сопоставления суммы алиментов и стоимости одежды/питания/образования ребенка, которые предоставляет ей бж. Сверх алиментов не плачу ничего. Принципиально. Возможно, поступаю не совсем правильно, но и с бж бороться нет ни времени, ни желания.
Тоже были такие мысли насчёт инфляции. Но ведь кто мешает написать в банке заявление чтоб при поступлении деньги переводили в нужную тебе валюту? Банку то всё-равно в какой валюте будет счёт. Да плюс это даже выгоднее самому банку т.к. в валюте обычно проценты ниже, да за конвертацию там у них своя выгода.Другой писал(а): Ибо по сути основной целью, как это ни печально, является не стремление собрать ребенку к 18 годам некую сумму, большую часть которой сожрет инфляция,
Итого на выходе к 18-летию у ребёнка счёт с круглой суммой в валютном варианте.
Тут самое главное как это вообще провернуть.
Инфляция там или не инфляция, но определённая своя сумма у сына к совершеннолетию всё-равно будет.
В РФ можно по согласованию с опекой тратить деньги со счета ребенка. А для того, чтобы располовинить алименты между двумя счетами, нужно будет обратиться в суд с иском о разделении алиментов на двух получателей. Придется доказывать, что в этом есть необходимость. БЖ, которая в большинстве случаев против такого разделения, будет противодействовать, обосновывая необходимость получения всей суммы. Это будут чеки на шмотки и питание, счета за медицину, справки о том, что ребенку показано больше находится в теплом климате и по этому алименты идут на то, чтобы оплатить поездку на Кубу, например, или на Мальдивы. А одного ребенка не отправишь, по этому и она туда вынуждена лететь. Потом будут аргументы про то, что еще на няню деньги тратятся, и т.п. Суд все это выслушает и может принять решение часть денег перечислять на счет ребенка. И это может быть и 5 и 10 и 20% от суммы алиментов. Не обязательно именно 50. В итоге бабомразь скажет, что ее денег лишили, и еще и ребенку все это представит в таком ракурсе, что отец виноватым окажется. А если ребенок еще сам выводы сделать не может и не видит разницы между 1000 евро и 500 евро, но верит маме, которая ему говорит, что новые игрушки ему не купили, потому что плохой папа денег не дал на это, то вообще тоскливо становится.
В РФ это статьи 60 СК и 203 ГПК. Почитай по ним практику судебную.
В РФ это статьи 60 СК и 203 ГПК. Почитай по ним практику судебную.
Ну как бы на бумаге есть равенство прав и главное обязанностей родителей по отношению к ребенку. И по закону если отец перечисляет определенную сумму на ребенка, то и мама должна тратить такую же сумму.
Это мне в опеке так обьясняли.
Так может опеку как-то и привлекать к этому вопросу опеку?
Хотелось бы знать юридические стороны этой затеи.
Это мне в опеке так обьясняли.
Так может опеку как-то и привлекать к этому вопросу опеку?
Хотелось бы знать юридические стороны этой затеи.
У меня недавно был суд по алиментам, в числе прочего писал заявление чтоб 50% шло на накопительный счет. К заявлению прикладывал справку с белой зарплатой, копию трудовой, чеки, что участвую в жизни ребенка сверх аликов. ОТКАЗАЛИ, с формулировкой что я должен доказать суду, что деньги расходуются (будут расходываться) не по назначению. Не проканало даже при том, что суд понял что ребенок не проживает совместно с БЖ, а живет с бабушкой. Правда я был без адвоката.
Как мне в свое время говорили юристы, сумму менее 30К рублей пилить бесполезно. По московским меркам, ессно. По практике суды в большинстве случаев встают на сторону блядоматери. Только очернение зарплаты позволяет в достаточной мере контролировать расходы на ребенка. При этом, если баба закусила удила, то придется потом "покупать" общение с ребенком.
Хреново, когда ребенок становится инструментом для получения денег с отца в руках матери. Из трех случаев среди моих знакомых ни одному из отцов не удалось платить адекватную сумму на ребенка. В каждом случае наблюдаю продажу ребенка отцу. Нет денег-нет общения. Дети постарше начинают расчухивать, что к чему, и пользоваться ситуацией в свою пользу, вытягивая из отцов деньги на свои хотелки. Какое уж тут воспитание?
Хреново, когда ребенок становится инструментом для получения денег с отца в руках матери. Из трех случаев среди моих знакомых ни одному из отцов не удалось платить адекватную сумму на ребенка. В каждом случае наблюдаю продажу ребенка отцу. Нет денег-нет общения. Дети постарше начинают расчухивать, что к чему, и пользоваться ситуацией в свою пользу, вытягивая из отцов деньги на свои хотелки. Какое уж тут воспитание?
Сумма на круг за год сопоставима с 30 круб. + чеки, что участвую дополнительно. Даже не смотрели, бабасудья однозначно говорит - докажи что расходуются не по назначению.
Я, мол, что доказывать, 15 тыс. в мес. в области, где проживает ребенок, более чем достаточно, остальное пусть копится.. Это все письменно, в заявлении. И бж вобщем то непротив. Все равно отказ, да, суд в москве был. Наверно надо было адвоката нанимать под такое дело, да времени не было.
Я, мол, что доказывать, 15 тыс. в мес. в области, где проживает ребенок, более чем достаточно, остальное пусть копится.. Это все письменно, в заявлении. И бж вобщем то непротив. Все равно отказ, да, суд в москве был. Наверно надо было адвоката нанимать под такое дело, да времени не было.
Re: 50% алиментов в банк на счёт ребёнка. Как сделать?
тема закрытаGale писал(а):Я сам проживаю в Украине