Выписать из дареной квартиры
Выписать из дареной квартиры
День добрый, квартира была подарена мне отцом, во время брака. Есть двое не совершеннолетних, один инвалид. Инициатор развода- супруга, просит оставить ее и детей прописанной. Уехала в деревню к родителям. Условия для ее жизни и жизни детей в деревне - хорошие. Несколько вопросов:
1) правильно ли я понимаю, что на саму квартиру супруга претендовать не может. Дети же в порядке наследства от меня.
2) все таки я хотел бы выписать всех. Если факт прописки будет необходим тогда и начнем решать этот вопрос вновь. Как мне это сделать.?
3) есть ли прициндеты подобные?
Мне бы все таки хотелось сохранить свое жилье за мной, поделив движимое. Готов отдать все движимое чтоб этот вопрос закрыть на всегда.
Но супруга не выписывается. И как я понимаю не захочет.
С уважением, Андрей
1) правильно ли я понимаю, что на саму квартиру супруга претендовать не может. Дети же в порядке наследства от меня.
2) все таки я хотел бы выписать всех. Если факт прописки будет необходим тогда и начнем решать этот вопрос вновь. Как мне это сделать.?
3) есть ли прициндеты подобные?
Мне бы все таки хотелось сохранить свое жилье за мной, поделив движимое. Готов отдать все движимое чтоб этот вопрос закрыть на всегда.
Но супруга не выписывается. И как я понимаю не захочет.
С уважением, Андрей
вопрос будет затратным в любом случае. Либо вы беседуете с БЖ и платите ей за то, чтоб она выписалась вместе с детьми, либо вы потратитесь на адвоката и всякие перерегистрации собственности, причем без гарантии, что вы уложитесь в год.Андрейо писал(а):Мне бы все таки хотелось понять этот алгоритм. Если эти методы мне доступны. Я бы их оставил прописанными на некоторое время.
Я планирую переезд в другой город, квартиру хочу продать. В течении года
Ни кто и не говорит, что будет просто. Бж я нормально отстегиваю и буду отстегивать хотя она запросила:
2.1. Плательщик алиментов уплачивает Получателю алиментов денежную сумму (алименты) на содержание несовершеннолетних детей в размере 4 (четырех) минимальных размеров оплаты труда, установленных Федеральным законодательством. На момент заключения соглашения, в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ, минимальный размер оплаты труда составляет 4611 рублей. На протяжении всего периода выплаты алиментов, сумма выплат должна быть изменена, согласно изменений федерального законодательства.
2.2. В соответствии со ст. 86 Семейного кодекса РФ, при наличии обстоятельств, требуемых дополнительных расходов на детей, каждый из родителей участвует в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами в равных долях.
2.3. Дополнительными расходами, в рамках настоящего соглашения, признаются:
медицинские исследования, лекарственные препараты, лечение, проезд к месту лечения с сопровождением, дополнительные медицинские средства реабилитации, мебель для детей, расходы на сиделку, аренда жилья, дополнительное образование и развитие детей, сезонная одежда и обувь, путевка для детей на отдых и проезд к месту отдыха.
2.4. Алименты выплачиваются в денежной форме ежемесячно, путем перечисления денежных средств на банковский счет Получателя алиментов.
2.5. Алименты выплачиваются не позднее 30 числа текущего месяца.
Конечно на ее условия я не пойду, но примерно будет так.
Квартиру хочу оставить за собой, без нее я уже никому не нужен. Даже ей с детьми.
Каковы схемы второго варианта?
2.1. Плательщик алиментов уплачивает Получателю алиментов денежную сумму (алименты) на содержание несовершеннолетних детей в размере 4 (четырех) минимальных размеров оплаты труда, установленных Федеральным законодательством. На момент заключения соглашения, в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ, минимальный размер оплаты труда составляет 4611 рублей. На протяжении всего периода выплаты алиментов, сумма выплат должна быть изменена, согласно изменений федерального законодательства.
2.2. В соответствии со ст. 86 Семейного кодекса РФ, при наличии обстоятельств, требуемых дополнительных расходов на детей, каждый из родителей участвует в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами в равных долях.
2.3. Дополнительными расходами, в рамках настоящего соглашения, признаются:
медицинские исследования, лекарственные препараты, лечение, проезд к месту лечения с сопровождением, дополнительные медицинские средства реабилитации, мебель для детей, расходы на сиделку, аренда жилья, дополнительное образование и развитие детей, сезонная одежда и обувь, путевка для детей на отдых и проезд к месту отдыха.
2.4. Алименты выплачиваются в денежной форме ежемесячно, путем перечисления денежных средств на банковский счет Получателя алиментов.
2.5. Алименты выплачиваются не позднее 30 числа текущего месяца.
Конечно на ее условия я не пойду, но примерно будет так.
Квартиру хочу оставить за собой, без нее я уже никому не нужен. Даже ей с детьми.
Каковы схемы второго варианта?
чревато тем, что БЖ, будучи прописанной там, может приходить туда в любое время и мотать нервы квартирантам так, чтоб они съехали. Также может настучать на вас в налоговую.Андрейо писал(а):Пусть себе будут прописаны а я сдам жилье и постараюсь в ипотеку купить другое. Это мне чем то чревато? Где то вычитал, что типа если три года проживут то могут претендовать на долю.
Прописка не порождает прав собственности никак.
По поводу соглашения - вы постоянно работаете за границей или предприниматель?
Я вольно наемный программист. Имею ряд трудовых контрактов по которым отчисления в пенсионный идут. В некоторых сумма уменьшена. Некоторые буду переводить на создаваемую мною сейчас фирму. Трудовая на руках. В последствии буду ген.д. У себя в фирме.
Бж знает что если по закону то она получит мало. Поэтому и предложил 15 в месяц плюс помощь в лечении сына. Видимо кто то ей насоветовал, просить в минимальных зарплатах, а с помощью - обязать меня причем сразу со всех детей и со всех расходов на них. БЖ детей бросила у тещи получает пенсию за сына около 10 и в принципе не плохо зарабатывает сама. Все это очень сложно и наверное не в рамках этой ветки. Поэтому описывать схемы уменьшения алиментов или подписания соглашений не стоит. Но спасибо.
Соглашение подписываться не будет. Я предлагаю 15 в месяц и точка. Все буду делать через суд. Встречаться сам не намерен. Нанял адвоката. Но она совсем не профессионал в этих вопросах.
Я так понимаю, де то высвечивается что я зарубежном?
На данный момент я с приятелем в тайланде , реабилитируемся после ухода жен проживших с нами по 10 лет
но вернусь в рф. Приходится встречаться с заказчиками лично. Поэтому не могу позволить сбе здесь остаться.
В принципе план действий и статья из жк ясна. Прициндеты в инете есть. Буду думать.
Огромное спасибо коллеги за помощь. Жаль что этот форум не видел полгода назад когда был в дитчайшеи шоке от происходящего.
Бж знает что если по закону то она получит мало. Поэтому и предложил 15 в месяц плюс помощь в лечении сына. Видимо кто то ей насоветовал, просить в минимальных зарплатах, а с помощью - обязать меня причем сразу со всех детей и со всех расходов на них. БЖ детей бросила у тещи получает пенсию за сына около 10 и в принципе не плохо зарабатывает сама. Все это очень сложно и наверное не в рамках этой ветки. Поэтому описывать схемы уменьшения алиментов или подписания соглашений не стоит. Но спасибо.
Соглашение подписываться не будет. Я предлагаю 15 в месяц и точка. Все буду делать через суд. Встречаться сам не намерен. Нанял адвоката. Но она совсем не профессионал в этих вопросах.
Я так понимаю, де то высвечивается что я зарубежном?
На данный момент я с приятелем в тайланде , реабилитируемся после ухода жен проживших с нами по 10 лет

В принципе план действий и статья из жк ясна. Прициндеты в инете есть. Буду думать.
Огромное спасибо коллеги за помощь. Жаль что этот форум не видел полгода назад когда был в дитчайшеи шоке от происходящего.
Андрейо: совет небольшой... Ты спроси у камрадов как сделать так, чтоб алименты официально не платить. Вроде есть способ - сам покупаешь детям одежду-обувь-медикаменты и прочее, сохраняешь чеки и в суде потом предъявляешь все это в виде доказательсва, что ты несешь обязательства по обеспечению детей.
этот способ не работает
Поясняю - если она тебя сейчас посадит на фиксированную оплату, выплаты за сан.кур.лечение и прочие прелести, то у тебя потом, лет через несколько, может возникнуть геморой во всю задницу. Любой бизнес стабилен до тех пор, пока стабильно государство. Не дай Бог что-то случится с доходами - пересуд потом будет сложно сделать, поверь. И пока идет пересуд, может накапать приличный размер бабла. Ту же хату отберут приставы и за полцены своим продадут.
В крайнем случае лучше уж 33% с официалки и остальное сам даешь в тех размерах, которые сам считаешь нужным. Без судебных ограничений и обязательств.
Чем меньше ты себе сейчас свяжешь руки, тем проще тебе потом будет жить.
С пропиской вопрос двойным дарением маме-папе решишь без проблем. Даришь папе, он выписывает всех, как собственник, потом он дарит тебе. Все, чистая квартира. Кусок денег на рег.палату только надо будет отдать.
папа не сможет, т.к. внуки члены его семьи, нужен посторонний
этот способ не работает
Поясняю - если она тебя сейчас посадит на фиксированную оплату, выплаты за сан.кур.лечение и прочие прелести, то у тебя потом, лет через несколько, может возникнуть геморой во всю задницу. Любой бизнес стабилен до тех пор, пока стабильно государство. Не дай Бог что-то случится с доходами - пересуд потом будет сложно сделать, поверь. И пока идет пересуд, может накапать приличный размер бабла. Ту же хату отберут приставы и за полцены своим продадут.
В крайнем случае лучше уж 33% с официалки и остальное сам даешь в тех размерах, которые сам считаешь нужным. Без судебных ограничений и обязательств.
Чем меньше ты себе сейчас свяжешь руки, тем проще тебе потом будет жить.
С пропиской вопрос двойным дарением маме-папе решишь без проблем. Даришь папе, он выписывает всех, как собственник, потом он дарит тебе. Все, чистая квартира. Кусок денег на рег.палату только надо будет отдать.
папа не сможет, т.к. внуки члены его семьи, нужен посторонний
автор, мне как модератору виден ваш айпи, так что понятно, откуда пишете
в соглашении об алиментах должна быть прописана индексация. В ее отсутствие сумма будет индексироваться пропорционально прожиточному минимуму на ребенка, а не МРОТ! (ст.105 СК). МРОТ растет гораздо быстрее, чем прожиточный минимум, так что вам это ну никак не выгодно.
Я бы вам советовал, пока она не выпишется вместе с детьми, ничего не подписывать (именно в этой последовательности!), и ничего не платить сверх расчета из официального дохода. Т.е. если она нормально будет себя вести с вами, тогда и вы будете платить нормально, что вы УЖЕ и продемонстрировали.
Так что, МЯГКО попросите ее выписаться - и тогда всё останется как есть, дружно мирно и денежно. Ну а если она упрётся из вредности - тогда уже на войне, как на войне, ни пяди земли врагу.
в соглашении об алиментах должна быть прописана индексация. В ее отсутствие сумма будет индексироваться пропорционально прожиточному минимуму на ребенка, а не МРОТ! (ст.105 СК). МРОТ растет гораздо быстрее, чем прожиточный минимум, так что вам это ну никак не выгодно.
Я бы вам советовал, пока она не выпишется вместе с детьми, ничего не подписывать (именно в этой последовательности!), и ничего не платить сверх расчета из официального дохода. Т.е. если она нормально будет себя вести с вами, тогда и вы будете платить нормально, что вы УЖЕ и продемонстрировали.
Так что, МЯГКО попросите ее выписаться - и тогда всё останется как есть, дружно мирно и денежно. Ну а если она упрётся из вредности - тогда уже на войне, как на войне, ни пяди земли врагу.
Большое спасибо.
Договорился с братом. Я передарю ему эту квартиру.
Я предложил оставить прописанным одного малыша, а ей со старшим выписаться спокойно. В ответ прозвучала просьба помочь с покупкой второй квартиры. Хотя бы первоначальный взнос. Что то я совсем решил все свести к нулю и далее отдавать по совести и возможностям.
По аллиментам открою вторую ветку.
Еще раз спасибо. Всем удачи!
Договорился с братом. Я передарю ему эту квартиру.
Я предложил оставить прописанным одного малыша, а ей со старшим выписаться спокойно. В ответ прозвучала просьба помочь с покупкой второй квартиры. Хотя бы первоначальный взнос. Что то я совсем решил все свести к нулю и далее отдавать по совести и возможностям.
По аллиментам открою вторую ветку.
Еще раз спасибо. Всем удачи!
Признать сделку ничтожной не так просто. Действительно, если просто продажа, то лучше постороннему лицу. Но, если такого нет, то можно и брату, и любому близкому родственнику. Но там, чтобы подстраховаться, лучше немного усложнить схему.
А Вам это зачем? Автор, сначала - выписка всех неугодных Вам лиц из Вашей квартиры, а только потом могут быть какие-то просьбы. Не идите на такой обмен. Это Ваша квартира, БЖ к ней отношения не имеет. Единственная правильная реакция в подобных случаях - "сначала отдай то, что по-справедливости моё, а только потом просить будешь, и, если захочу, то, может быть, выполню твою просьбу. А может и нет".Андрейо писал(а):прозвучала просьба помочь с покупкой второй квартиры. Хотя бы первоначальный взнос.
БЖ как раз имеет право, как представитель несовершеннолетнего. А с учетом нашего правосудия, ориентированного на баб, да еще 2 детей, да еще один из них инвалид - тут БЖ такой концерт в суде закатит, что простые схемы не прокатят, надо сразу все делать по максимуму, чтобы меньше зацепок адвокату БЖ оставить.
Господа, все таки брат это единственный человек, которому я доверяю. Тем более он в ней живет уже год. Квартиру родители давали мне для моей семьи. Ее нет, логично было бы ее отдать брату. По деньгам потом с ним как нибудь да разберемся. Но не это главное.
Супруге поставил условие выписаться самой, она попросила оставить одного малыша. Я на это пойду. Ему нужна прописка. Если она все таки выпишется я хотел бы подарить ее брату, а потом уже с малышом что нибудь придумаю.
Если продавать чужому, а потом покупать. То во первых прийдется ждать три года. Да и потом разве не должен я ей буду отдать 33 процента?
Вопрос это лучше сделать до развода или после?
Супруге поставил условие выписаться самой, она попросила оставить одного малыша. Я на это пойду. Ему нужна прописка. Если она все таки выпишется я хотел бы подарить ее брату, а потом уже с малышом что нибудь придумаю.
Если продавать чужому, а потом покупать. То во первых прийдется ждать три года. Да и потом разве не должен я ей буду отдать 33 процента?
Вопрос это лучше сделать до развода или после?
Re: Выписать из дареной квартиры
Нанять адвоката, и после официального расторжения брака подать в суд исковое заявление о выселении бывшей родственницы.Андрейо писал(а): Как мне это сделать.?
Неа, не подарите. Регистрационная палата не проведёт эту сделку без письменного согласия всех прописанных в квартире лиц.Андрейо писал(а):Договорился с братом. Я передарю ему эту квартиру.