Алименты с контрактов
Алименты с контрактов
Господа, с супругой переехали в Москву из за семейных обстоятельств. Через год она уехала в деревню. Впереди развод. Запросы у бж слишком большие.
Иногда я имею по 150 в месяц иногда еле 50 доходит. Так же уровень жизни в мск дорогой и как то так получилось что набрал долгов в 300 к как во время проживания с бж так и без нее.
Кода я просил вернуться я бж говорил что имею 140 и нам этого хватит. Сейчас уже много воды утекло. Я реально отдаю то что могу в 15 и гарантирую посильную помощь в поддержке детей кроме этой суммы. Впереди гарантируемые мною выплаты кроме 15 в сумме 100. И это в течении 3 ближайших месяцев. До этого поддерживал так же.
Но она требует гораздо больше.
Официально я без работный. Трудовая на руках. Но я имею множество контрактов по которым идут отчисления в пенсионный. Как я понимаю что мои расходы никто учитывать не собирается. Будь любезен 33 процента отдать. Хотя расходы у меня очень большие и не только на жизнь, но и еще на вложения для того что бы появлялись контракты и выполнялись в сроки.
Как вы думаете сможет ли бж как то узнать о моих доходах?
Я просто хочу показать ей один контракт и все. Остальное по совести.
Как это возможно?
Спасибо.
Иногда я имею по 150 в месяц иногда еле 50 доходит. Так же уровень жизни в мск дорогой и как то так получилось что набрал долгов в 300 к как во время проживания с бж так и без нее.
Кода я просил вернуться я бж говорил что имею 140 и нам этого хватит. Сейчас уже много воды утекло. Я реально отдаю то что могу в 15 и гарантирую посильную помощь в поддержке детей кроме этой суммы. Впереди гарантируемые мною выплаты кроме 15 в сумме 100. И это в течении 3 ближайших месяцев. До этого поддерживал так же.
Но она требует гораздо больше.
Официально я без работный. Трудовая на руках. Но я имею множество контрактов по которым идут отчисления в пенсионный. Как я понимаю что мои расходы никто учитывать не собирается. Будь любезен 33 процента отдать. Хотя расходы у меня очень большие и не только на жизнь, но и еще на вложения для того что бы появлялись контракты и выполнялись в сроки.
Я просто хочу показать ей один контракт и все. Остальное по совести.
Как это возможно?
Спасибо.
Re: Алименты с контрактов
Договоры подряда, што ль?Андрейо писал(а):Но я имею множество контрактов по которым идут отчисления в пенсионный.
Судебный пристав учтёт, когда исполнительный лист получит.Андрейо писал(а):Как я понимаю что мои расходы никто учитывать не собирается.
Сори про расходы не правильно ответил.
Их не возможно показать ни как. Ну может мизерную часть в связи с обучением и сертификацией.
А вот по найму других программистов, элементарные рестораны и возврат средств заказчику это не реально.
Все таки вопрос в другом. Как бж узнают о доходах?
Понятно что если одна работа, официальный заработок и т.д а что если другие источники- подработки, подарки, проценты по вкладам и т.д.
Их не возможно показать ни как. Ну может мизерную часть в связи с обучением и сертификацией.
А вот по найму других программистов, элементарные рестораны и возврат средств заказчику это не реально.
Все таки вопрос в другом. Как бж узнают о доходах?
Понятно что если одна работа, официальный заработок и т.д а что если другие источники- подработки, подарки, проценты по вкладам и т.д.
Чаще всего - никак. Нанять частного детектива - из области фантастики, поэтому разведёнки обычно выносят мозг судебным приставам.Андрейо писал(а):Все таки вопрос в другом. Как бж узнают о доходах?
Пристав, заведя исполнительное производство, автоматически рассылает запросы в банки, налоговую и Пенсионный фонд.Андрейо писал(а):а что если другие источники- подработки, подарки, проценты по вкладам и т.д.
Даже если принесёшь приставу справку, то назавтра к нему собственной персоной заявится БЖ и начнёт выносить моск, что ты имеешь другие доходы. Поэтому приставы пачками рассылают спамерские запросы, не дожидаясь от тебя справок.opelastra писал(а):Пристав автоматически отсылает запросы ЕСЛИ САМ не приносишь справку с работы где лежит трудовая книжка.
Ну да?! Получат 2-НДФЛ + справку из бухгалтерии и успокоятся. А БЖика деликатно пошлют на йух, чтобы работать не мешала. 25% с официальных доходов получают? Значит, решение суда исполняется! За поиск других источников дохода им не платят. Если БЖика что-то не устраивает, - пусть подаёт на взыскание алиментов в твёрдой сумме, и сама доказывает, что муж скрывает доходы.
Плюсану. У меня 1-я БЖ ходила к приставам, мозг выносила. После 4-5 раза вызвали меня.Anarhist писал(а):Ну да?! Получат 2-НДФЛ + справку из бухгалтерии и успокоятся. А БЖика деликатно пошлют на йух, чтобы работать не мешала. 25% с официальных доходов получают? Значит, решение суда исполняется! За поиск других источников дохода им не платят.
- Дополнительные доходы есть?
- Нет!
- Доказать можешь?
- Не обязан. Кому надо, пусть ищут. Вам надо?
- Нет, но твоя БЖ задолбала!
- Ей официально платят, ребенку вещи я покупаю, чеки могу принести, если надо.
- Принеси.
Принес копии чеков, сумма там приличная была по местным меркам, спросили откуда деньги. Сказал, что занимаю у друзей и родственников, чтоб ребенка одевать как следует. Вызвали БЖ, навтыкали ей по самое нехочу, чтоб мозг не парила. Ситуация больше не повторялась.
ТС: если бабло регулярно и много ходит, делай ООО, вставай туда директором, бери правильного буха на полставки, оформляй всех программистов разовыми договорами (расходы списывать), если квартра съемная - тоже выводи расходы на контору, себе среднюю зарплату ставишь, чтоб БЖ на каждого ребенка капало по 3-5 тыров, прибыль в конторе делаешь нулевую, чтоб с дивидендов не платить алименты и фсе. Гимор, конечно, с ООО - отчетности, налоги, но это гимор буха, а у тебя 100% жопа прикрыта. Вариантов вывода налички из конторы немеряно, на откаты и представительские расходы хватит тебе.
Или делай ЧП, там с налогами проще, но меньше вариантов для хитрого выкруживания финансами.
Джентльмены, ну я ж не спорю. В каждом регионе - своя практика.
Просто меня в бытность учили всегда готовиться к худшему и булки не расслаблять.
Не сбудутся плохие прогнозы - обрадуешься, а сбудутся - ничего страшного, ты был готов к худшему. Поэтому предпочитаю рассказывать только плохое, ибо хорошее расскажут другие.
Вот такой я оптимистичный пессимист.
Просто меня в бытность учили всегда готовиться к худшему и булки не расслаблять.
Не сбудутся плохие прогнозы - обрадуешься, а сбудутся - ничего страшного, ты был готов к худшему. Поэтому предпочитаю рассказывать только плохое, ибо хорошее расскажут другие.
Вот такой я оптимистичный пессимист.

Re: Алименты с контрактов
1) вы ОБЯЗАНЫ сообщать и приставу, и БЖ обо всех своих доходах (п.2 ст.111 СК). За неисполнение этого требования сначала штраф, потом возможна и уголовная статья за уклонение от уплаты алиментов.Андрейо писал(а):Официально я без работный. Трудовая на руках. Но я имею множество контрактов по которым идут отчисления в пенсионный. Как я понимаю что мои расходы никто учитывать не собирается. Будь любезен 33 процента отдать. Хотя расходы у меня очень большие и не только на жизнь, но и еще на вложения для того что бы появлялись контракты и выполнялись в сроки.
2) ваши расходы никого не волнуют, т.к. вы не ИП
3) БЖ может узнать обо всём запросто, т.к. на вас есть полное досье в ПФР. В результате вы можете попасть еще и на штраф за просрочку уплаты алиментов - 0.5% в день. Это всё БЖ МОЖЕТ сделать, другой вопрос - как сильно она этого будет ХОТЕТЬ, чтоб заставить пристава пошевелиться и направить запросы в ПФР и ФНС.
МакГрегор: если честно - я пенсией ВООБЩЕ не заморачиваюсь. Смотрю на статистику мужской смертности и понимаю, что мне на эти пенсии глубоко насрать. Проще бабло откладывать в трех валютах каждый месяца, начиная с 50 лет. За 10 лет реально накопить приличные суммы, процент с которых будет весьма неплохой добавкой к минималке. Или сами суммы тратить на жизнь, пофиг.