Задолженность по алиментам
Задолженность по алиментам
Прошу совет в моей ситуации. С БЖ развелись 5 лет назад. После развода у БЖ осталась совместно купленная квартира и совместные накопления. Желания особого таскаться по судам у меня тогда не было, так что все осталось у нее с ребенком.
Сейчас, совершенно случайно узнал, что полтора года назад БЖ подала на алименты. Никаких писем от приставов и уведомлений я не получал, однако согласно их сайту у меня накопилась задолженность. Вопроса собственно 2:
1). Задолженность нужно погасить максимально быстро, т.к. планирую ипотеку в следующем году брать. Каким боком мне может вылезти тот факт, что я ежемесячно на ребенка буду платить сумму превышающую мою ЗП. Есть подработка, правда неофициальная, благодоря которой я могу себе это позволить.
2). Крайне нежелательно светиться на текущей работе долгом по алиментам, соответственно его нужно погасить. Однако если я к приставам пойду "сдаваться", то тут-же попросят мое место работы. Собственно говоря, то ли пусть у них копится долг, пока я невыплачу его БЖ, то ли вариантов у меня нет, и лучше идти к ним прямо сейчас.
Сейчас, совершенно случайно узнал, что полтора года назад БЖ подала на алименты. Никаких писем от приставов и уведомлений я не получал, однако согласно их сайту у меня накопилась задолженность. Вопроса собственно 2:
1). Задолженность нужно погасить максимально быстро, т.к. планирую ипотеку в следующем году брать. Каким боком мне может вылезти тот факт, что я ежемесячно на ребенка буду платить сумму превышающую мою ЗП. Есть подработка, правда неофициальная, благодоря которой я могу себе это позволить.
2). Крайне нежелательно светиться на текущей работе долгом по алиментам, соответственно его нужно погасить. Однако если я к приставам пойду "сдаваться", то тут-же попросят мое место работы. Собственно говоря, то ли пусть у них копится долг, пока я невыплачу его БЖ, то ли вариантов у меня нет, и лучше идти к ним прямо сейчас.
На сайте есть реквзиты? Если нет - идешь к приставам, берешь реквизиты, гасишь добровольно.
По поводу пени посылаешь их нахер, потому что повесток не получал и письма тебе никакие не приходили. Гасишь только основной долг, остальное пусть через суд пытаются взимать.
У тебя прописка случайно не в квартре БЖ была?
По поводу пени посылаешь их нахер, потому что повесток не получал и письма тебе никакие не приходили. Гасишь только основной долг, остальное пусть через суд пытаются взимать.
У тебя прописка случайно не в квартре БЖ была?
На сайте реквизитов нет. У меня есть номер счета в банке БЖ. Я могу по банку оплачивать, в квитках писать что перечисление алиментов.На сайте есть реквзиты? Если нет - идешь к приставам, берешь реквизиты, гасишь добровольно.
Это понятно. Просто из этих полутора лет, я меньше года работал в фирме где зарплата была меньше, чем средняя по россии, по которой приставы без моего ведома долг насчитывают. Справки о доходах за тот период легко могу взять. Вот только вопрос, если я сейчас долг буду гасить суммами большими чем моя ЗП. Не вылезет ли потом мне это боком? Ведь к приставам по любому идти придется, нести справки о доходах. А по справкам зарплата в месяц будет меньше чем я буду перечислять.По поводу пени посылаешь их нахер, потому что повесток не получал и письма тебе никакие не приходили. Гасишь только основной долг, остальное пусть через суд пытаются взимать.
Квартира была нами куплена уже в браке. Я там не прописывался. Прописана была только она и ребенок.У тебя прописка случайно не в квартре БЖ была?
По решению суда с тебя должны были удерживать 25% от заработка? Или фиксированную сумму?
Если 25% от заработка - берешь справки о доходах, справку о том, что ты работаешь и идешь к приставам разбираться. С твоей стороны предложение - перерасчет алиментов согласно принесенным тобой справкам и добровольное погашение задолженности в максимально короткие сроки.
При наездах:
Первый вопрос: "С какого хрена вы меня не известили в известность о взимании алиментов?"
Второй вопрос: "БЖ прекрасно знает где меня найти, какого хрена вы через нее не известили меня?"
Самый главный аргумент: "Я никуда не прятался, ни от кого не скрывался, перерасчитывайте, я оплачу задолженность самостоятельно, исполнительный на 25% отправляйте на работу"
Если 25% от заработка - берешь справки о доходах, справку о том, что ты работаешь и идешь к приставам разбираться. С твоей стороны предложение - перерасчет алиментов согласно принесенным тобой справкам и добровольное погашение задолженности в максимально короткие сроки.
При наездах:
Первый вопрос: "С какого хрена вы меня не известили в известность о взимании алиментов?"
Второй вопрос: "БЖ прекрасно знает где меня найти, какого хрена вы через нее не известили меня?"
Самый главный аргумент: "Я никуда не прятался, ни от кого не скрывался, перерасчитывайте, я оплачу задолженность самостоятельно, исполнительный на 25% отправляйте на работу"
Вот, почитай:
http://1ao.ru/online/konsult07/?tm=1005&vp=193 - пересчитают исходя из твоей зарплаты, http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=121368 2 месяца будет для погашения, потом пойдут штрафные санкции, пени, возможно, сразу включат после того, как ты нарисуешься.
В крайнем случае идешь в суд, опротестовываешь сумму задолженности, по решению суда выплачиваешь в двухмесячный срок.
Ну и вот эту статью прочитай внимательно, там, вроде, ответы на все вопросы: http://semia-pravo.ru/articles/item/77/
http://1ao.ru/online/konsult07/?tm=1005&vp=193 - пересчитают исходя из твоей зарплаты, http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=121368 2 месяца будет для погашения, потом пойдут штрафные санкции, пени, возможно, сразу включат после того, как ты нарисуешься.
В крайнем случае идешь в суд, опротестовываешь сумму задолженности, по решению суда выплачиваешь в двухмесячный срок.
Ну и вот эту статью прочитай внимательно, там, вроде, ответы на все вопросы: http://semia-pravo.ru/articles/item/77/
Я решение суда в глаза не видел. Узнал о его существовании только посмотрев свою задолженность на сайте приставов.По решению суда с тебя должны были удерживать 25% от заработка? Или фиксированную сумму?
Насчет наездов. Я прописан и живу по прописке уже более 20 лет. Хотели бы найти, нашли бы.
А были приценденты что приставы посылали на работу только исполнительный без задолженности? Может тогда стоит мне немного поднакопить денег, чтобы к моменту походу к приставам вся сумма была на руках?Самый главный аргумент: "Я никуда не прятался, ни от кого не скрывался, перерасчитывайте, я оплачу задолженность самостоятельно, исполнительный на 25% отправляйте на работу"
Ты можешь погасить самостоятельно всю задолженность сразу. Я бы особо тянуть не стал - чем дольше висит долг, тем сложней потом в суде оправдываться, если будут проблемы с перерасчетом. С бухами своими посчитай сколько примерно там набежало, мож осилишь в ближайшее время, если 25% от официалки.
С приставами спорить вообще очень сложно, там подбирают конкретных СДС, почему и спросил про поиски и прописку. У тебя есть аргумент: "Я не скрывался, хотели бы - нашли!"
И еще, к приставам придешь - решение суда обязательно посмотри, какой там адрес твой указан. Скорее всего БЖ решила тебя раком поставить втихаря и адрес левый указала.
С приставами спорить вообще очень сложно, там подбирают конкретных СДС, почему и спросил про поиски и прописку. У тебя есть аргумент: "Я не скрывался, хотели бы - нашли!"
И еще, к приставам придешь - решение суда обязательно посмотри, какой там адрес твой указан. Скорее всего БЖ решила тебя раком поставить втихаря и адрес левый указала.
При таком раскладе и максимальной отдачи от меня погашу в течении 4-х месяцев. Потом пойду к приставам чтобы перерасчет делали и долг снимали.Ты можешь погасить самостоятельно всю задолженность сразу. Я бы особо тянуть не стал - чем дольше висит долг, тем сложней потом в суде оправдываться, если будут проблемы с перерасчетом. С бухами своими посчитай сколько примерно там набежало, мож осилишь в ближайшее время, если 25% от официалки.
Вот кстати тоже интересный вопрос. В назначении платежа что лучше писать? Средства на содержание за ХХХ месяц + долг. Или просто средства на содержание без указание месяца. Тут-же вроде как "я не в курсе" пока об исполнительном?
BoMG: я-б сначала прикинул свои финансовые возможности в плане быстрого погашения долга, исходя из официальной зарплаты, а уж потом пошел к приставам. Про юриста правильного, да, плюсану. С ним проще будет НАМНОГО и меньше будет распальцовок со стороны приставов. А то первое, с чего они начнут: "Мы идем к вам описывать имущество в счет долга!!!", - это у них стандартный прикол. Иногда даже прокатывает. 
Слыш, камрад... Ты не гони лошадей. Прежде чем платить, сначала убедись, что должен. А то зафигачишь бабло БЖ, потом не докажешь, что алименты гасил.vitalas писал(а):При таком раскладе и максимальной отдачи от меня погашу в течении 4-х месяцев. Потом пойду к приставам чтобы перерасчет делали и долг снимали.
Твоя позиция: "Я ниче не знал, попытался взять кредит - оказалось, что у меня задолженность, ОТКУДА, упс, ОНА??? Я живу на одном и том же месте 20 лет, не было никаких повесток и решений суда!!!"
Копи-ищи бабло, чтоб разом смог погасить.
Кста - ты ребенку что-то покупал за это время, какие-то выплаты были?
Уже рассматриваю вариант с адвокатом. Отбиваться смысла нет. Все-таки мой ребенок, и помогать ему нужно. Просто раньше она выставила мне условие, пока я ей ежемесячно не буду давать Н-ную сумму денег, не позволит мне общаться с ребенком. Я в свою очередь тоже в позу встал, сказав что буду финансами обеспечивать только когда ко мне станет относиться как к отцу который будет заботиться о своем ребенке а не как к источнику доходов...ищите адвоката (знакомого юриста) в реале и идите вместе с ним к приставам. Не зная, что в документах, вам невозможно ничего посоветовать. В принципе, из вашего рассказа есть шанс вообще отбиться от задолженности через суд.
vitalas: чеки есть? Это были подарки или какие-то вещи?
Касаемо "отбиваться" - ты не отказываешь своему ребенку в заботе. Это БЖ лишает ребенка заботы отца своим тупым упрямством. Ты не ребенка кидаешь на бабло, а наказываешь БЖ за ее тупость и наглость.
Тебя за этот долг могли закрыть на пару лет, ты не понимаешь этого? БЖ откровенно пыталась тебя подставить, а ты ей за это готов насыпать кучку бабла!!!
Ты лучше на эти деньги ребенку с ним (или с ней) вместе накупи шмоток, игрушек, вкусняшек, в санаторий какой-нибудь организуй... Лучше сам потрать эти деньги на ребенка - убиваешь трех зайцев. Тебе будет приятно. Ребенку будет приятно. БЖ накажешь баблом.
Касаемо "отбиваться" - ты не отказываешь своему ребенку в заботе. Это БЖ лишает ребенка заботы отца своим тупым упрямством. Ты не ребенка кидаешь на бабло, а наказываешь БЖ за ее тупость и наглость.
Тебя за этот долг могли закрыть на пару лет, ты не понимаешь этого? БЖ откровенно пыталась тебя подставить, а ты ей за это готов насыпать кучку бабла!!!
Ты лучше на эти деньги ребенку с ним (или с ней) вместе накупи шмоток, игрушек, вкусняшек, в санаторий какой-нибудь организуй... Лучше сам потрать эти деньги на ребенка - убиваешь трех зайцев. Тебе будет приятно. Ребенку будет приятно. БЖ накажешь баблом.
об этом и речь. Сначала надо увидеть документы в ССП и ознакомиться с материалами дела в суде.vitalas писал(а):В назначении платежа что лучше писать? Средства на содержание за ХХХ месяц + долг. Или просто средства на содержание без указание месяца. Тут-же вроде как "я не в курсе" пока об исполнительном?
Если вы готовы, как жертвенный баран, всё до копеечки заплатить - идите и платите, сколько скажут. В чем тогда смысл темы?
То что подарки это добровольное дело я знаю. То что алименты считаются только выплаченные БЖ в виде денег с пометкой что это алименты знаю так-же.
Насыпать БЖ горку бабла никто не собирается. Если поумнеет и разрешит с ребенком видеться, то я и сам могу ему купить то что нужно, и давать денег на его кружки/муз. школу. Просто платить придется, это факт. Официалка вполне позволяет незамечать эти ежемесячные выплаты.
Вопрос был в том, что есть долг по алиментам, его нужно закрыть, для того чтобы с кредитами проблем не было. Но сделать это нужно так, чтобы на текущей работе его наличие не выплыло. Вот и спросил как лучше сделать.
Насыпать БЖ горку бабла никто не собирается. Если поумнеет и разрешит с ребенком видеться, то я и сам могу ему купить то что нужно, и давать денег на его кружки/муз. школу. Просто платить придется, это факт. Официалка вполне позволяет незамечать эти ежемесячные выплаты.
Вопрос был в том, что есть долг по алиментам, его нужно закрыть, для того чтобы с кредитами проблем не было. Но сделать это нужно так, чтобы на текущей работе его наличие не выплыло. Вот и спросил как лучше сделать.
vitalas: а тебе говорят, что долга может и не быть. Или сумма долга может быть намного меньше, чем ты думаешь. А ты начинаешь трубить виноватым Аленем: "Отбиваться смысла нет. Все-таки мой ребенок, и помогать ему нужно."
Юриста-адвоката и впиред, к приставам+в суд. Потом собираешь справки о зряплате, если все законнно требуют и еще раз с юристом-адвокатом идешь к приставам пересчитывать сумму. Если что-то не так - НЕ НАДО СЕБЯ ВИНОВАТИТЬ!!!
Не надо думать, что ты - скотина, которая копейку для собственного ребенка жалеет.
Надо думать, что БЖ - сука, которой нужно бабло и которая мечтает тебе припаять судимость за уклонение от алиментов, а потом лишить тебя родительских прав за это.
Юриста-адвоката и впиред, к приставам+в суд. Потом собираешь справки о зряплате, если все законнно требуют и еще раз с юристом-адвокатом идешь к приставам пересчитывать сумму. Если что-то не так - НЕ НАДО СЕБЯ ВИНОВАТИТЬ!!!
Не надо думать, что ты - скотина, которая копейку для собственного ребенка жалеет.
Надо думать, что БЖ - сука, которой нужно бабло и которая мечтает тебе припаять судимость за уклонение от алиментов, а потом лишить тебя родительских прав за это.
как только вы объявитесь у пристава, он будет обязан узнать ваше место работы и направить и/л туда. То, что они до сих пор этого не сделали - это не ваша заслуга, а их недоработка, они давно должны были обратиться в ПФР, чтоб узнать ваше место работы.vitalas писал(а):сделать это нужно так, чтобы на текущей работе его наличие не выплыло.
BoMG: Ко мне по прописке, к родителям, 3 дня подряд приходили, меня вылавливали - имущество описать, хотя им только-только исполнительный на алименты пришел, неделя не прошла. На третий раз дождался, выслушал, послал нахер и сказал, что для выяснения обстоятельств следует сначала повестку прислать, а за имуществом через пару-тройку месяцев приезжать. Участковый ржал стоял втихаря, когда я рассказывал приставу, что у меня второй развод, вторые алименты и мне по ушам ездить не надо.
У нас они любят имущество описывать, про их аукционную систему, думаю, рассказывать смысла нет, сам в курсе.
У нас они любят имущество описывать, про их аукционную систему, думаю, рассказывать смысла нет, сам в курсе.