Иск отца ребенка к БЖ о лишении родительских прав. Вопрос.
Иск отца ребенка к БЖ о лишении родительских прав. Вопрос.
По просьбе друга задаю здесь вопрос:
"По иску отца ребенка к БЖ о лишении родительских прав и взыскании алиментов районным судом принято такое решение (на руках решения суда еще нет, примерно звучит так):
1) в лишении род.прав отказать, назначить "испытательный срок" в 6 месяцев под контролем органов опеки;
2) но алименты взыскать.
Казалось бы должно было быть либо оба "да", либо оба "нет". Насколько вероятно стороне ответчицы обжаловать второе?"
"По иску отца ребенка к БЖ о лишении родительских прав и взыскании алиментов районным судом принято такое решение (на руках решения суда еще нет, примерно звучит так):
1) в лишении род.прав отказать, назначить "испытательный срок" в 6 месяцев под контролем органов опеки;
2) но алименты взыскать.
Казалось бы должно было быть либо оба "да", либо оба "нет". Насколько вероятно стороне ответчицы обжаловать второе?"
Уточнение: вопрос не в том, можно ли обжаловать или нет в принципе, а высока ли вероятность удовлетворения такой апелляции. Т.е. не было ли в таком решении суда юридического противоречия?? Это важно в плане дальнейших перспектив лишения родительских прав, алименты пофиг, они в качестве искового требования (о ЛРП) добавляются автоматически.
"Испытательный срок" дали на 6 месяцев, а алименты назначили - до достижении ребенком 18 лет.
"Испытательный срок" дали на 6 месяцев, а алименты назначили - до достижении ребенком 18 лет.
Как я понял, то "испытательный срок" в 6 месяцев под контролем органов опеки для того, чтобы в случае подачи повторного иска по истечению этих 6 месяцев были бы зафиксированы либо нарушения (неуплата алиментов, не посещение ребенка матерью, также психологическое состояние ребенка), либо "нет причин для лишения прав".
Re: Иск отца ребенка к БЖ о лишении родительских прав. Вопро
вы слишком торопитесь с задаванием вопросов по вероятности обжалованияАнатолич писал(а):на руках решения суда еще нет
изучите правила цитирования
Какая разница, если я его основные пункты озвучил. К моменту когда я его получу мне нужно определиться с дальнейшими действиями. Так что я не тороплюсь а наоборот торможу
Какая разница, если я его основные пункты озвучил. К моменту когда я его получу мне нужно определиться с дальнейшими действиями. Так что я не тороплюсь а наоборот торможу

Абсолютно верно, только я бы сказал не "в случае подачи ... были зафиксированы", а наоборот "если будет с ее стороны прокол, то обязательно подам повторно!"PavelV писал(а):Как я понял, то "испытательный срок" в 6 месяцев под контролем органов опеки для того, чтобы в случае подачи повторного иска по истечению этих 6 месяцев были бы зафиксированы либо нарушения (неуплата алиментов, не посещение ребенка матерью, также психологическое состояние ребенка), либо "нет причин для лишения прав".
Дружище, спасибо, делегируй мне дальше отвечать самому ))Анатолич писал(а):По просьбе друга задаю здесь вопрос:
Подтверждаю, что собственно Фрэнд и является автором темы.Фрэнд писал(а):Дружище, спасибо, делегируй мне дальше отвечать самому ))
Ситуация такая - БЖ ни разу не видела моего ребенка (3 года), не принимала никакого участия в его судьбе. Но как только я подал иск, тут же изменила свою официальную позицию. Заявление в суде и тот факт что открыла на его имя копеечный счет оказалось достаточным, чтобы ей "дали шанс"...улисс писал(а):Может Фрэнд подробнее нам осветит ситуацию?
Когда я подавал иск, несколько разных юристов меня уверяли, что два пункта моих исковых требований - лишение и алименты могут рассматриваться только в совокупности - либо они оба будут удовлетворены, либо по обоим отказано. Я это спрашивал специально, т.к. под возможным "мировым" соглашением готов был рассматривать со своей стороны только вариант отказа от алиментов (пункт о которых, как я говорил раньше, включается автоматически т.к. я подавал иск по месту своей прописки).
Так что такое странное решение меня удивило. Если ее оставляют "матерью" то зачем взыскивать алименты.
потому что вы об этом попросили в своём исковом. А отказать вам у суда оснований нет, т.к. мать проживает отдельно, и соглашения об уплате алиментов нет.
И еще суду нужно основание для лишения РП по ст.69 СК
И еще суду нужно основание для лишения РП по ст.69 СК
уклонение от обязанностей доказать сложно, а неуплату алиментов легко. Поэтому вам юрист и посоветовал создать это основание для лишения РП.уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов
Да, это я понимаю. Мне то со своей стороны апелляцию к сожалению подавать сейчас совсем бесперспективно. Вот и остается теперь надеяться только на "прокол" с выплатой алиментов в течение 6ти месяцев, хотя надежд на это мало... Поэтому и спросил - вдруг и это обжалуют, тогда зацепок вообще не останетсяBoMG писал(а):уклонение от обязанностей доказать сложно, а неуплату алиментов легко. Поэтому вам юрист и посоветовал создать это основание для лишения РП.
Фрэнд: БЖ не лишат родительских прав, если опека подтвердит, что она в течение полугода реально принимала участие в жизни ребенка (начиная от алиментов, заканчивая воспитанием). Я сильно сомневаюсь, что опека встанет на сторону мамашки, которая три года ребенка не видела.
Ее могут и не лишить родительских прав, но алименты она выплачивать все равно будет, поскольку ребенок реально проживает с тобой. У нее есть шанс попробовать подать иск по ОМЖР к себе, тогда алименты с нее снимут, перекинут на тебя. Ребенку сколько лет?
Ее могут и не лишить родительских прав, но алименты она выплачивать все равно будет, поскольку ребенок реально проживает с тобой. У нее есть шанс попробовать подать иск по ОМЖР к себе, тогда алименты с нее снимут, перекинут на тебя. Ребенку сколько лет?
1) ага, в этом случае ее не лишат, отдаю себе в этом отчетGeneral писал(а): 1) БЖ не лишат родительских прав, если опека подтвердит, что она в течение полугода реально принимала участие в жизни ребенка (начиная от алиментов, заканчивая воспитанием). 2) Я сильно сомневаюсь, что опека встанет на сторону мамашки, которая три года ребенка не видела.
3) Ее могут и не лишить родительских прав, но алименты она выплачивать все равно будет, поскольку ребенок реально проживает с тобой. У нее есть шанс попробовать подать иск по ОМЖР к себе, тогда алименты с нее снимут, перекинут на тебя. 4) Ребенку сколько лет?
2) Органы опеки (ее и мои) в суде двали заключение "лишить" но это не помогло ((
3) с этой точки зрения согласен логично... Спасибо
4) нам три года
Абсолютно уверен )) Согласен, терминология позаимствована в некоторой степени от женщин )) А что делать, я ему и папа и мама...CaptainF писал(а):Хм, обычно "мой ребенок", "нам три года" говорят оголтелые бабы, всеми силами препятствующие отцам в общении с детьми.
Гражданин Френд, вы уверены что описали свою ситуацию правильно?