наследование.завещание.
наследование.завещание.
Вопрос такой при смерти моего отца ребенок от первого брака может что нибудь унаследовать из недвижимости(моего отца) своего деда если БЖик узнает о смерти и займется этим вопросом?
?
?
Имеет смысл подстраховаться составить завещание с упоминанием того что внучке.(дочке Бжика) Оставляет денег 100 тыс.Но запрещает лезть и совать нос в недвижимое имущество
Отец рассуждает так что раз жена тебя бросила и села на писю Васе то помочь деньгами и содержанием ребенку плиз.Учебу оплатим.Одежду купим.Подарки на праздники даем.
А вот что то более крупное например недвига это по состоянию по отношению к отцу когда вырастет будет общаться хотеть.Идем навстречу.Не хочет тогда как хочет.
Вопрос указывать в завещании или нет?
Отец рассуждает так что раз жена тебя бросила и села на писю Васе то помочь деньгами и содержанием ребенку плиз.Учебу оплатим.Одежду купим.Подарки на праздники даем.
А вот что то более крупное например недвига это по состоянию по отношению к отцу когда вырастет будет общаться хотеть.Идем навстречу.Не хочет тогда как хочет.
Вопрос указывать в завещании или нет?
Конкретно у моего отца болит сердце.
Говорит чтоб не было дележки после смерти хочу написать завещание.
Недвижимость внукам -моим детям
Так как ребенку от моего 1 брака нет 18 лет он имеет независимо от завещания обязательную долю или так сказать является обязательным наследником
Вот и хочу узнать как обехопасить имущество отца от моих дитя от 1 брака?
Говорит чтоб не было дележки после смерти хочу написать завещание.
Недвижимость внукам -моим детям
Так как ребенку от моего 1 брака нет 18 лет он имеет независимо от завещания обязательную долю или так сказать является обязательным наследником
Вот и хочу узнать как обехопасить имущество отца от моих дитя от 1 брака?
Он может завещание написать на внуков. Это другой вопрос. На обязательную долю смогут претендовать недееспособные дети (несовершеннолетние и пенсионеры).
Внуки не имеют права претендовать ни на какую часть наследства, если есть живые дети-родители-супруги. Точнее претендовать-то они могут, только по закону прав таких они не имеют.
Внуки не имеют права претендовать ни на какую часть наследства, если есть живые дети-родители-супруги. Точнее претендовать-то они могут, только по закону прав таких они не имеют.