Как платить алименты...
- Cartman Eric
Как платить алименты...
Развелся с женой, в актовой записи стоит дата 2 августа 2012 г.
Было 2 суда по алиментам - мировой и районный - оба приняли решение: 1/4 заработка.
До сих пор нет исполнительного листа (может быть, БЖ подала апеляцию на решение районного суда).
Белая з/п 8 050 рую - 13% НДФЛ = 7 000 руб.
Вопросы к форуму:
1. Чего БЖ может добиться, не присылая мне на работу исп. лист (сделать меня уклонистом, алиментщиком со всеми вытекающими..)
2. Сумма алиментов считается от з/п до или после удержания НДФЛ?
3. Имеет ли смысл заплатить ей из расчета 1/4 зп??
4. Как это сделать? Реквизиты своего счета она мне не предоставит. Почтовым платежом?
Заранее спасибо за консультацию.
Было 2 суда по алиментам - мировой и районный - оба приняли решение: 1/4 заработка.
До сих пор нет исполнительного листа (может быть, БЖ подала апеляцию на решение районного суда).
Белая з/п 8 050 рую - 13% НДФЛ = 7 000 руб.
Вопросы к форуму:
1. Чего БЖ может добиться, не присылая мне на работу исп. лист (сделать меня уклонистом, алиментщиком со всеми вытекающими..)
2. Сумма алиментов считается от з/п до или после удержания НДФЛ?
3. Имеет ли смысл заплатить ей из расчета 1/4 зп??
4. Как это сделать? Реквизиты своего счета она мне не предоставит. Почтовым платежом?
Заранее спасибо за консультацию.
1. Ничего. Ей исполнительный на руки не дадут, напрвят в ССП (Службу Судебных Приставов)
2. После. За перевод платишь тоже ты.
3. Нет. Придет на работу исполнительный, пусть взыскивают по закону, включая предыдущие месяцы.
4. Никак, см. п. 3.
Исполнительный лист появится, когда решение суда вступит в законную силу. Чем дольше идут апелляции, тем дольше БЖ сидит без алиментов.
2. После. За перевод платишь тоже ты.
3. Нет. Придет на работу исполнительный, пусть взыскивают по закону, включая предыдущие месяцы.
4. Никак, см. п. 3.
Исполнительный лист появится, когда решение суда вступит в законную силу. Чем дольше идут апелляции, тем дольше БЖ сидит без алиментов.
решение суда о взыскании алиментов вступает в силу немедленно, вне зависимости от аппеляций.,
апелляции на какую тему? ТДС?
совет приставы насчитаю с даты подачи заявления, мало вероятно что суд согласится на тдс если имеется постоянная работа, соответственно плательшику алиментов следует исчислять 25% от доходов после уплаты НДФЛ, и складывать в 3литровую банку, ибо когда ИЛ окажется у приставов или по месту работы окажется что накапала некислая задолженность, которую начнут усиленно взыскивать, где плательщику пригодится заначка и 3литровой банки:.....))
апелляции на какую тему? ТДС?
совет приставы насчитаю с даты подачи заявления, мало вероятно что суд согласится на тдс если имеется постоянная работа, соответственно плательшику алиментов следует исчислять 25% от доходов после уплаты НДФЛ, и складывать в 3литровую банку, ибо когда ИЛ окажется у приставов или по месту работы окажется что накапала некислая задолженность, которую начнут усиленно взыскивать, где плательщику пригодится заначка и 3литровой банки:.....))
- Cartman Eric
Re: Как платить алименты...
даCartman Eric писал(а):Почтовым платежом?
не будете платить самостоятельно - приставы всё равно взыщут эту задолженность, а БЖ получит основание еще и неустойку с вас взыскать 0.5% за каждый день просрочки.
- Cartman Eric
- Cartman Eric
- Cartman Eric
- Cartman Eric
Re: Как платить алименты...
Того, что судебный пристав взыщет с тебя всю сумму задолженности при поступлении исполнительного листа в ФССП.Cartman Eric писал(а):1. Чего БЖ может добиться, не присылая мне на работу исп. лист
После удержания НДФЛ.Cartman Eric писал(а):2. Сумма алиментов считается от з/п до или после удержания НДФЛ?
По моему ни к чему не обязывающему мнению- не рекомендовал бы.Cartman Eric писал(а):3. Имеет ли смысл заплатить ей из расчета 1/4 зп???
Когда исполнительный лист поступит в ФССП, то пристав всё равно взыщет с тебя сумму, начиная с даты вынесения самого первого судебного решения, и тебе потом придётся доооолго бегать к нему и доказывать, что эта сумма была тобой уже выплачена ранее.
Один мой коллега по цеху второй год пытается вернуть обратно свои кровные 40 тыщ.
А на дворе - 19 ноября, понедельник.Cartman Eric писал(а): 7 ноября районный суд оставил решение мирового в силе
Секретутка уже наверняка законвертовала исполнительный лист, подмахнула сопроводиловку у судьи и отправила его в ФССП.
Но имеет смысл всё же зайти в гости к приставу, поинтересоваться и сообщить, что ты от них никуда бегать не собираешься.
- Cartman Eric
- Cartman Eric
Ты идешь в суд, берешь первое решение суда и отдаешь его в свою бухгалтерию. Плюс туда же пишешь заявление с просьбой удерживать с тебя алименты с такого-то числа. Число указано в решении суда.
Ты сначала решение на руки получи, потом уточнять будешь.
Я бы на твоем месте до момента, пока решение не получишь, ничего никому не платил. После получения решения скан сюда выложи (без имен-фамилий) или текст решения. Тогда уже можно будет говорить предметно. Потому что в решении суда и дата, и кому, и сколько платить.
А пока ты только воздух и буковки по монитору гоняешь.
Ты сначала решение на руки получи, потом уточнять будешь.
Я бы на твоем месте до момента, пока решение не получишь, ничего никому не платил. После получения решения скан сюда выложи (без имен-фамилий) или текст решения. Тогда уже можно будет говорить предметно. Потому что в решении суда и дата, и кому, и сколько платить.
А пока ты только воздух и буковки по монитору гоняешь.