Алименты при смене места работы.
Алименты при смене места работы.
Привет форумчанам.
тут вот такая ситуация.. работал и исправно платил 1/4 от доходов.. это в районе 25 тыс. каждый месяц. Сейчас я уволился, трудовая на руках.
Вопрос такой... пока я не нашел новое место работы, какая сумма алиментов.. по российской минималке, или же по последнему месту работы ? если на новом месте работы не будет такой зарплаты, а будет меньше.. может ли она настаивать на увеличении алиментов ?
тут вот такая ситуация.. работал и исправно платил 1/4 от доходов.. это в районе 25 тыс. каждый месяц. Сейчас я уволился, трудовая на руках.
Вопрос такой... пока я не нашел новое место работы, какая сумма алиментов.. по российской минималке, или же по последнему месту работы ? если на новом месте работы не будет такой зарплаты, а будет меньше.. может ли она настаивать на увеличении алиментов ?
1. Вы должны сейчас платить 1/4 от средней заработной платы по России (ч. 4 ст. 113 СК РФ).
2. Чисто теоретически БЖ может подать иск на алименты в твердой денежной сумме, которая может быть выше 1/4 Вашей новой зарплаты. Однако если официально будете работать, и работу меняете не часто, то у Вас все шансы выиграть дело в суде.
3. СП Вам чушь говорит.
2. Чисто теоретически БЖ может подать иск на алименты в твердой денежной сумме, которая может быть выше 1/4 Вашей новой зарплаты. Однако если официально будете работать, и работу меняете не часто, то у Вас все шансы выиграть дело в суде.
3. СП Вам чушь говорит.
1) вы должны письменно уведомить ССП и БЖ об увольнении, что вы нигде не работаете с такой-то даты (п.2 ст.111 СК)SergeyMV писал(а):забыл сказать.. общался с СП.. он сказал, что пока не устроюсь на работу, должен буду платить каждый месяц по 25 тыщ.
2) пристав будет периодически делать вам расчет, исходя средней з/п по РФ на момент взыскания задолженности (п.2 ст.113 СК), такой расчет делается в виде Постановления, а не просто "пристав сказал" (п.2 ст.102 ФЗИП)
3) размер средней з/п ~26 тыр, так что 6 тыр в месяц будет нормально, чтоб задолженность не сильно копилась
2 заказных письма с уведомлением о врученииSergeyMV писал(а):а как уведомить СП и БЖ о том
В соответствии с п.2 ст.111 СК РФ сообщаю, что с ... я уволен с прежнего места работы (ООО "Трактор", г. Задрищенск, ул. Синяя, 18, ИНН 12345), и в настоящее время постоянного заработка и иных доходов не имею.
С уважением,
SergeyMV
а задолженность МОЖЕТ копиться, если вдруг расчет пристава будет сделан на бОльшую сумму в месяц
Автор вот тут еще мои 5 копеек
1.Открываете ИП делаете себе зарплату тыщ 16 платите примерно 4 официально после вычета 13проц.
А сами во фрилансеры и работаете себе
2.Устраиваетесь официально на маленькую зарплату 10 12 тыс с труд книжкой с нее капают алики
А сами во фрилансеры
3.Поспрашивайте друзей у кого ЧП и ООО там вас вместо какого нибудь Васи шофера впишут по договору допустим он получал 30 а будет 20 и вы 10.Вася так и будет свои деньги получать но вам надо что то хозяину и ему давать так как шофер меньше в пенсионный фонд платить будет а хозяин налоги за вас платить
4.Ну и как ранее говорилось принеси с работы приказ об увольнении и плпти свои 6200 в месяц
1.Открываете ИП делаете себе зарплату тыщ 16 платите примерно 4 официально после вычета 13проц.
А сами во фрилансеры и работаете себе
2.Устраиваетесь официально на маленькую зарплату 10 12 тыс с труд книжкой с нее капают алики
А сами во фрилансеры
3.Поспрашивайте друзей у кого ЧП и ООО там вас вместо какого нибудь Васи шофера впишут по договору допустим он получал 30 а будет 20 и вы 10.Вася так и будет свои деньги получать но вам надо что то хозяину и ему давать так как шофер меньше в пенсионный фонд платить будет а хозяин налоги за вас платить
4.Ну и как ранее говорилось принеси с работы приказ об увольнении и плпти свои 6200 в месяц
BoMG писал(а):2 заказных письма с уведомлением о вручении
Имею скромное мнение, что уведомлений о вручении недостаточно. Ведь если вас захотят привлечь к ответственности, вы ничем не докажете, что именно было вложено в отправленные конверты. Поэтому для приставов: приходите туда лично и пишете в двух экземплярах заявление с текстом, который привел BoMG. Один экземпляр остается у приставов, на втором канцелярия ставит пометку о том, что такое заявление было принято тогда-то и тогда-то.
Ну а для БЖ - можно ценным письмом отправить, там есть опись вложения, которая остается у отправителя и на которую почта ставит подпись и печать. Вот в этой описи и можно написать: "письмо с уведомлением об увольнении с работы с такой-то даты". Короче говоря, вся суть содержания письма должна быть зафиксирована в описи вложения. Места там немного, поэтому сформулировать нужно кратко.
не советуйте то о чем представления не имеете . у ип нет заработной платы. в основном ип сидит на спецрежимах по которым он освобожден от всех видов налогов кроме специальных - ЕНВД УСН патент. у ип есть доход который в основном же является нерегулярным и часто меняющимся. это основание для назначения выплат в тс. далее отсыл к решению КС и ваш гемор с доказательством сумм вашего дохода и ваших расходов связанных с предпринимательской деятельностью. потом регистрация ип автоматом подразумевает обязательные выплаты в пфр и фомс которые в 13 году поднимут до порядка 36тыр в годopelastra писал(а):Автор вот тут еще мои 5 копеек