Порядок действий при смене работы

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 28.11.12 10:59

Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, порядок действий при смене работы, если и на старом и на новом местах работы з.п. "белая", временного разрыва в стаже не предвидится.

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 28.11.12 11:27

а не достаточно будет просто написать на новом месте работы заявление в бухгалтерию об удержаниях?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.11.12 11:31

изложите свою ситуацию - на основании какого документа платите, есть ли исполнительное производство?

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 03.12.12 14:27

Алименты по суду, но до получения бухгалтерией ИЛ от ССП, чтобы не копился долг, написал на работе заявление об удержаниях (СП при расчете эти выплаты учел). Сейчас в планах смена работы с переездом в другой город, но для БЖ очень не хотелось бы светить новое место работы

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.12.12 14:35

Дмитрий З. писал(а):СП при расчете эти выплаты учел
значит, есть исполнительное производство?

Значит, ваша бухгалтерия обязана будет уведомить ССП о вашем увольнении. Значит, и у вас нет смысла игнорировать ст. 111 СК.

Цена вопроса от 1 - 2.5 тыр для вас до 100 тыр для вашей фирмы (ст.17.14 КоАП)

Можете не сообщать 8)

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 21.05.13 21:07

Сорри, не вижу смысла заводить свою тему, не оффтоп.

Плачу алименты по исполнительному листу.

1го апреля сменил место работы, зашел по пути в суд, спросил, что мне делать с алиментами? Сказали - тебе-ничего, старая бухгалтерия должна вернуть исполнительный лист приставам, они направят по новому месту работы, не парься. Пересекся с приставами по другому делу, уточнил, подтвердили.

С БЖ в нормальных отношениях, сказал адрес новой работы и то, что сказали в суде.

БЖ пишет заяву на новое место о вычетах, прилагает копию ИЛ и реквизиты, я передаю в новую бухгалтерию.

Подходит зарплата, алименты не вычли, я к бухе, она говорит, что копия ИЛ не проканает, нужен оригинал.

БЖ была у приставов, говорят от старой бухгалтерии ничего не было, а дубликаты ИЛ они не делают.

В общем БЖ насела на буху со старой работы, та сначала говорила, что ИЛ у неё нет :shock: , потом ИЛ нашелся, БЖ написала заяву, чтобы ИЛ переслали на новое место работы.

Вот такие пляски. :?

В следующем месяце вычтут за 2. :(

Жаль, что эту тему раньше не нашел, хотя и искал :(

Вопрос:
знаю, что коряво сделал, подскажите может я ещё что-то не сделал, что надо, или уже поздно и мне прилетит от приставов, или что - то ещё можно и нужно сделать.

Да и кому на будущее процедура с алиментами при смене работы пошагово (хотя статья вот она)
Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты

1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 03.06.13 11:17

Камрады всем привет.
Не хочу новую тему открывать, вопрос созрел у меня.
Ситуевина такова, в сентябре того года развелись, квартиру продал , бабали пополам и досвидос. Почему пополам , отдельная история, перед отдачей денег взял расписку о том, что притензий к хате не имеет после продажи и к какому либо другому имуществу тоже претензий нет со стороны бжика. Расписка от руки и подписана двумя свидетелями. А вопрос таков- начинает выжимать алики, ЗП у меня белая, хотела через суд, но уболтал , что бы сделать у нотариуса соглашение об аликах, где я это натариальное соглашение затем несу в бухгалтерию и согласно данной бумаги автоматом на указанный в сбере счет падают алики на одного ребенка в размере 25 процентов. Так вот , если есть натариальное соглашение, в праве когда нибудь бжик обнулить бумагу и подать через суд ???
Вопрос не праздный, потому как есть имущество, к примеру машина, и если через суд алики, сможет в случае неплатежа аристовать. Поэтому пока иду через соглашение , что бы не связала по рукам. Платить алики собираюсь, дочь то моя, препядствий для встречь нет, хоть каждый день.... Кто силен в вопросе, ответьте пожайлуста. Или не стоит заморачиваться с соглашением ?????

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.06.13 11:21

Weren писал(а):если есть натариальное соглашение, в праве когда нибудь бжик обнулить бумагу и подать через суд ?
да, она вправе в будущем обратиться суд, чтобы расторгнуть соглашение. Учтите, что такое соглашение имеет силу исполнительного листа, т.е. она может хоть в день подписания отнести его приставам.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 03.06.13 11:31

Всё по соглашению можно прочитать в главе 16 Семейного кодекса РФ.

От себя лично добавлю, что нотариальное соглашение хорошо только в том случае, если оно беспрекословно тобой исполняется. То есть - когда бухгалтерия исправно перечисляет бывшей алименты с пометкой: "Алименты" в платёжке. И если размер этих алиментов составляет ровно ту 1/4 часть, которая прописана в соглашении.

Но как только у тебя родится второй ребёнок от второй жены - тогда размер алиментов тебе придётся уменьшать до 1/6 части, а это обстоятельство первой жене ну никак не понравится. И придётся мутить мульку (см. профильную тему).

А ежели у тебя, не дай бог, начнутся проблемы с деньгами - тогда уже БЖ может легко подать в суд и тогда уже за тобой будет бегать не твоя совесть, а судебный пристав.

Так что нотариальное соглашение - это как рулон с билетами в социалистическом автобусе. Застал такие? Бросаешь 5 копеек в прорезь ленточного транспортёра и отматываешь себе билетик. Всё на самоконтроле.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 03.06.13 11:37

BoMG
МакГрегор

Спасибо камрады. Это и хотел уточнить. Проблем нет, ЗП белая, бухгалтерия автоматом без проблем будет каждый месяц исправно перечислять баблосы. ЗП меняется каждый месяц, вернее оклад фиксированный, но иногда доплачивают за ночные смены, поэтому + - 1500 рэ может меняться. Одно уточните, я решил указать в процетнах от ЗП, или необходимо указывать в всоглашении точную конкретную сумму , принеся справку о ЗП в нотариальную контору ?? По мне лучше %, илия не прав ??

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 03.06.13 11:45

Не путай размер алиментов в процентах (%) с размером в твёрдой денежной сумме (ТДС), это - две очень большие разницы. На мой скромный взгляд - в процентах выгоднее, так как у БЖ не будет шансов заявить, что ты платишь меньше положенного по закону.

Тащить к нотариусу справку 2НДФЛ совершенно не нужно. В соглашении указывается обезличенно: "1/4 часть всех видов заработка", и всё.

Дальше уже будет бухгалтер высчитывать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.06.13 11:45

вы не можете указать сумму меньшую чем 25% от ежемесячного дохода ЗА ВЫЧЕТОМ НАЛОГОВ

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 03.06.13 12:03

BoMG
МакГрегор

Всё. Я понял. Спасибо. Только в %.
Примерно так и думал лично сам. Что бы небыло у бжика никакой зацепки в мою сторону. Потому как по исполнительному листу как я знаю со всей прибыли выжимают алики, со всей полностью, не только с ЗП. Чтож, спасибо камрады, завтра к нотариусу, за соглашением. А вообще всем камрадом спасибо, как вовремя увел активы, упс, мог просрать все, низкий поклон всем Вам.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 03.06.13 12:17

И не ведись ни на какие дополнительные траты после совершеннолетия ребёнка. Внимательно читай соглашение!

Потому что бумага бьёт сильнее кулака.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 03.06.13 12:33

И не ведись ни на какие дополнительные траты после совершеннолетия ребёнка
Однозначно. Сыну исполнилось 18, алики не плачу на него, школу заканчивает. Приобретаю сам ему то , в чем нуждается , в пределах разумного. Даю чуть на карманные расходы, уже вроде как взрослый :lol:
Что касаемо дочки, то ей 8,5 тут алики до 18 в соглашении обозначу. Дочь любит меня безумно, и бабадура ( бжик) видит это. Встречаться дает без проблем , да и дочь уже с моей подачи культутрно иногда грит бжику, что мама, ты разбежалась с папой, но мне не препятствуй с ним встречаться . Как то так. Спасибо камрады, быстрый ответ на поставленный вопрос.
Спасибо.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 03.06.13 12:40

И просмотри, чтобы в соглашении было указано, с какого именно числа начинается выплата алиментов.

На память - фраза должна звучать примерно так: "Барвихин Верен Михайлович обязуется выплачивать алименты в пользу Барвихиной Марфы Мафусаиловны на содержание дочери Барвихиной Дарьи Вереновны 14.01.2005 года рождения, в размере 1/4 части всех видов своего заработка, начиная с 03 июня 2013 г. и до совершеннолетия дочери Барвихиной Д.В."

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 03.06.13 13:04

МакГрегор
Спасибо. За май отдаю из рук в руки алики, как и договорились, а выплату по соглашению начну с даты подписания. Наверное завтра к но-тариусу и составляем соглашение.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 03.06.13 14:11

МакГрэгор

в размере 1/4 части всех видов своего заработка, упс, вот эта фраза меня смущает. ТЕ если я имею какой либо другой источник дохода, и оттуда будут пилить. В настоящее время нет другого источника у меня, и если появится , ес-но я проведу через кого то совй доход, но на будующее знать необходимо мне.
Другой момент, не дай бог сткунут машину мне, я не виноват, с страховки тоже могут удержать алики.
После развода купил хату к примеру, через 4 года продаю, с хаты с денег тоже отжимают 25% процентов или нет ??
На сколько понял я , что с продажи недвижимого имущества алики не рвут, хотя кто его знает. Буту курить законы, жизнь заставляет и в этой плоскости алиментов пополнять багаж знаний свой.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 04.06.13 08:01

Камрады, а можно ли в соглашении указать 1/4 от заработной платы, а не от доходов ?????

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 04.06.13 08:41

По закону ты обязан платить 1/4 часть всех своих доходов, а не только заработной платы, а закон нарушать низзяааа.

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 04.06.13 09:49

интересно, а это вообще как контролируется, % от доходов?

будут у меня левые приработки с зачислением денег на карту через платежный терминал - надо ли их прятать?
заводить карту на имя родича и проч.

или ещё доход (с т.з. Налогового кодекса) - начисление процентов на вклад или пай
с них тоже нужно платить?
точнее - ССП будет ли за этим следить?

какова практика?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 04.06.13 10:46

Судебный пристав не вправе следить за исполнением нотариального соглашения, поэтому мужчине это соглашение более выгодно, чем судебный приказ.

Выполнение условий данного соглашения полностью лежит на совести плательщика.

Ответить